Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не могу войти на web интерфейс роутера tp-link 340g  (Прочитано 1839 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UnrealHero18

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
ОС: Ubuntu 13.04 (x86);
ifconfig
eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr e0:06:e6:12:1e:07 
          inet addr:192.168.0.101  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::e206:e6ff:fe12:1e07/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:17580 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:396
          TX packets:12807 errors:2 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:21445482 (21.4 MB)  TX bytes:1879778 (1.8 MB)
          Interrupt:17

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:1030 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1030 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:99603 (99.6 KB)  TX bytes:99603 (99.6 KB)
route -n
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
0.0.0.0         192.168.0.50    0.0.0.0         UG    0      0        0 eth1
169.254.0.0     0.0.0.0         255.255.0.0     U     1000   0        0 eth1
192.168.0.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     9      0        0 eth1
interfaces
# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)
auto lo
iface lo inet loopback

iptables удалено;
ping 192.168.0.50 (локальная ip роутера, руками правил, т.к. пробовал что угодно) - 100% loss;
С веб-морды роутера 192.168.0.101(себя) не пингую;
Пинг с других устройств/ОС систем - все норм;
Firewall на роутере off;
Роутер перегружал, не один раз;
Выход в мир есть, хоть и шлюз не пингую;

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 767
    • Просмотр профиля
шлюз смените на 192.168.0.1
попробуйте вообще параметры ipv4 вписать в ручную.
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
при чём тут гетвей?
по arp -a сравнить mac-адреса.
Как вариант неправильная маска на локальном интерфейсе роутера, поменять патч-корд.

Другие устройства с больного пингуются?
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн UnrealHero18

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
при чём тут гетвей?
по arp -a сравнить mac-адреса.
Как вариант неправильная маска на локальном интерфейсе роутера, поменять патч-корд.

Другие устройства с больного пингуются?
Пингую с ноутбука(ubuntu) роутер - нету пинга.
Пингую с роутера ноутбук(ubuntu) - нету пинга.
Пингую роутер с windows/android устройства - есть пинг.
Пингую windows/android с роутера - есть пинг.

Использую wi-fi, позже сделаю патчкорд и попробую с помощью Ehernet адаптера проверить пинги. Хочу заметить что связь с внешним миром есть, но напрямую с маршрутизатором общаться не могу. Фильтрацию не устанавливал. Я так понял, на канальном уровне устройства работают, а на сетевом/транспортном ответов нет. Что значит сравнить МАС-и?

« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 11:56:47 от UnrealHero18 »

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
arp -a
команда выведет таблицу arp (Вы же знаете что это раз фигурируете словами канальный уровень, сетевой, транспортный ;) )
вот и сравните, что в этой таблице соответствует адресу роутера.
Кстати.. а точку-то доступа свою подцепили? :)
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн UnrealHero18

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
arp -a
команда выведет таблицу arp (Вы же знаете что это раз фигурируете словами канальный уровень, сетевой, транспортный ;) )
вот и сравните, что в этой таблице соответствует адресу роутера.
Кстати.. а точку-то доступа свою подцепили? :)
Знаю что делает "arp -a". Просто не понимаю необходимости проверять MAC. 100% ap моя, менял даже SSID и переподключался.

Оффлайн fisher74

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 13750
    • Просмотр профиля
То есть Вы считаете, что нет необходимости проверить: а правильный ли мак-адрес роутера в кеше arp-таблицы ноута?
А не совпадает ли он с мак-адресом роутера из-за клонирования для провайдера?
Ну так не проверяйте, я Вас не заставляю. Не я же за помощью пришёл.
Принимаю благодарности в WMR и WMZ на кошельки:
R158160676909 и Z313280060764

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
tracepath -b ya.ru
ip neigh
arping -I eth1 192.168.0.50
?

Оффлайн UnrealHero18

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
tracepath -b ya.ru
ip neigh
arping -I eth1 192.168.0.50
?
tracepath -b ya.ru
1:  192.168.0.101 (192.168.0.101)                         0.099ms pmtu 1500
 1:  no reply
 2:  no reply
...
30:  no reply
31:  no reply
     Too many hops: pmtu 1500
     Resume: pmtu 1500
arping -I eth1 192.168.0.50
ARPING 192.168.0.50 from 192.168.0.101 eth1
Unicast reply from 192.168.0.50 [90:F6:52:28:26:48]  1.978ms
Unicast reply from 192.168.0.50 [90:F6:52:28:26:48]  1.554ms
...
Unicast reply from 192.168.0.50 [90:F6:52:28:26:48]  1.632ms
Unicast reply from 192.168.0.50 [90:F6:52:28:26:48]  1.544ms

ip neigh
192.168.0.50 dev eth1 lladdr 90:f6:52:28:26:48 REACHABLE
arp -a
? (192.168.0.50) в 90:f6:52:28:26:48 [ether] на eth1
iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

eth1      IEEE 802.11abg  ESSID:"WLAN" 
          Mode:Managed  Frequency:2.412 GHz  Access Point: 90:F6:52:28:26:48   
          Retry  long limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Как вариант, сменить прошивку.

 

Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 24.