Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Алиас ip для роутера  (Прочитано 1978 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anton12rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Алиас ip для роутера
« : 04 Июнь 2013, 16:06:26 »
Здравствуйте Уважаемые. Помогите пожалуйста разобраться с алиасом ip. Есть компьютер который подключен к сети(интернет) через роутер. У провайдера был приобретен статический ip.  Что мне прописать в ubuntu server 12.04 чтобы компьютер имел Ip адрес внешний ( статический как и у роутера ) Но так, чтобы можно было бы подключиться к нему из инртернета. Проброс портов сделан.

Суть проблемы в том, что когда я прописываю алиас ip на ubuntu, то подключится к этому компьютеру можно только внутри сети. А по внешнему ip уже не получается. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Алиас ip для роутера
« Ответ #1 : 04 Июнь 2013, 16:26:40 »
Обычно из инета надо подключаться по внешнему IP (с пробросом порта), из локалки — по внутреннему.
Чтобы внутренний IP не менялся, его надо закрепить привязкой к MAC на роутере, либо настроить статически.

Оффлайн anton12rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Алиас ip для роутера
« Ответ #2 : 04 Июнь 2013, 16:31:18 »
Все так и сделано. Но когда прописываю ip алиасом, то подключение к компьютеру по внешнему ip невозможно. Только по внутреннему внутри сети.  Может я как то неправильно алиас прописал. Если не трудно напишите как прописать алиас в моем случае.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Алиас ip для роутера
« Ответ #3 : 04 Июнь 2013, 16:35:04 »
Давайте разбираться:
ip a ; ip r ; sudo iptables-save ; tracepath -b ya.ru?

Если не трудно напишите как прописать алиас в моем случае.
Я хз, ибо fedora, и все сетевые подключения на всех серверах настроены через NetworkManager.

Оффлайн anton12rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Алиас ip для роутера
« Ответ #4 : 04 Июнь 2013, 16:39:39 »
Хм. Тогда интересно . как Все же возможно это сделать(((

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Алиас ip для роутера
« Ответ #5 : 04 Июнь 2013, 16:40:08 »
И вообще, зачем вам нужен этот алиас?

Оффлайн anton12rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Алиас ip для роутера
« Ответ #6 : 04 Июнь 2013, 16:47:48 »
Купил лицензию на isp manager . А там надо чтобы был обязательно белый статический ip и через роутер не катит типа. Но на просторах интернета нашел форум, где люди пишут. что это возможно сделать алиасом. Вот и парю мозг как это сделать.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Алиас ip для роутера
« Ответ #7 : 04 Июнь 2013, 16:51:13 »
Тогда показывайте настройки сетевых подключений и
ip a ; ip r ; sudo iptables-save ; tracepath -b ya.ru

Оффлайн anton12rus

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Алиас ip для роутера
« Ответ #8 : 04 Июнь 2013, 17:02:15 »

1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue state UNKNOWN
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
    inet 127.0.0.1/8 scope host lo
    inet6 ::1/128 scope host
       valid_lft forever preferred_lft forever
2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP qlen 1000
    link/ether 00:1f:16:ae:08:cd brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
    inet 192.168.1.3/24 brd 192.168.1.255 scope global eth0
    inet 192.168.1.5/24 brd 192.168.1.255 scope global secondary eth0:0
    inet6 fe80::21f:16ff:feae:8cd/64 scope link
       valid_lft forever preferred_lft forever
3: wlan0: <BROADCAST,MULTICAST> mtu 1500 qdisc noop state DOWN qlen 1000
    link/ether 00:26:5e:12:bf:59 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff





default via 192.168.1.1 dev eth0  metric 100
192.168.1.0/24 dev eth0  proto kernel  scope link  src 192.168.1.3



 1:  192.168.1.3 (192.168.1.3)                             0.186ms pmtu 1500
 1:  192.168.1.1 (192.168.1.1)                             0.565ms
 1:  192.168.1.1 (192.168.1.1)                             0.495ms
 2:  no reply
 3:  no reply
 4:  no reply
 5:  no reply
 6:  no reply
 7:  no reply







Пользователь решил продолжить мысль 04 Июнь 2013, 17:33:19:
Я все что нужно отправил?
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 17:33:19 от anton12rus »

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Алиас ip для роутера
« Ответ #9 : 04 Июнь 2013, 19:21:22 »
Купил лицензию на isp manager.
Зачем? Дома сервер будешь ставить?
Есть же масса бесплатных панелей.
С уважением, Юрий.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Алиас ip для роутера
« Ответ #10 : 04 Июнь 2013, 19:23:15 »
anton12rus, в текущем состоянии у вас, по сути, 2 серых IP на одном интерфейсе.
С такими настройками инет работает нормально?

 

Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 24.