Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: PEOPLE.net vs Ubuntu 12.10  (Прочитано 1182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн setevoy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
    • RTFM — администрирование, настройка серверов FreeBSD, Linux
PEOPLE.net vs Ubuntu 12.10
« : 05 Июнь 2013, 18:48:30 »
Приветсвую.

Уже устал гуглить как гугл, так и форум, рискну спросить.

Имеется:

lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Ubuntu
Description:    Ubuntu 12.10

Модем HUAWEI EC156:

# lsusb
...
Bus 002 Device 004: ID 12d1:140c Huawei Technologies Co., Ltd.
...

KDE 4.*

При попытке подключиться через NetworkManager - "Connection failed".

В syslog:

Jun  5 17:43:17 setevoy-nout NetworkManager[1078]: <info> (ttyUSB0): device state change: need-auth -> prepare (reason 'none') [60 40 0]
Jun  5 17:43:17 setevoy-nout NetworkManager[1078]: <info> Activation (ttyUSB0) Stage 1 of 5 (Device Prepare) complete.
Jun  5 17:43:17 setevoy-nout modem-manager[1065]: <info>  Modem /org/freedesktop/ModemManager/Modems/0: state changed (registered -> connecting)
Jun  5 17:43:21 setevoy-nout modem-manager[1065]: <info>  Modem /org/freedesktop/ModemManager/Modems/0: state changed (connecting -> registered)
Jun  5 17:43:21 setevoy-nout NetworkManager[1078]: <warn> CDMA connection failed: (32) Sending command failed: 'Resource temporarily unavailable'
Jun  5 17:43:21 setevoy-nout NetworkManager[1078]: <info> (ttyUSB0): device state change: prepare -> failed (reason 'none') [40 120 0]
Jun  5 17:43:21 setevoy-nout NetworkManager[1078]: <info> Marking connection 'PEOPLEnet' invalid.
Jun  5 17:43:21 setevoy-nout NetworkManager[1078]: <warn> Activation (ttyUSB0) failed for connection 'PEOPLEnet'
Jun  5 17:43:21 setevoy-nout NetworkManager[1078]: <info> (ttyUSB0): device state change: failed -> disconnected (reason 'none') [120 30 0]
Jun  5 17:43:21 setevoy-nout NetworkManager[1078]: <info> (ttyUSB0): deactivating device (reason 'none') [0]

Пробовал подключаться через wvdial:

# wvdialconf
Editing `/etc/wvdial.conf'.

Scanning your serial ports for a modem.

Modem Port Scan<*1>: S0   S1   S2   S3   S4   S5   S6   S7   
Modem Port Scan<*1>: S8   S9   S10  S11  S12  S13  S14  S15 
Modem Port Scan<*1>: S16  S17  S18  S19  S20  S21  S22  S23 
Modem Port Scan<*1>: S24  S25  S26  S27  S28  S29  S30  S31 
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
ttyUSB2<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: +GMI: HUAWEI TECHNOLOGIES CO., LTD
ttyUSB2<*1>: Speed 9600: AT -- OK
ttyUSB2<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK

Found a modem on /dev/ttyUSB2.
Modem configuration written to /etc/wvdial.conf.
ttyUSB2<Info>: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"

# wvdial
--> WvDial: Internet dialer version 1.61
--> Initializing modem.
--> Sending: ATZ
ATZ
OK
--> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
OK
--> Modem initialized.
--> Sending: ATD#777
--> Waiting for carrier.
ATD#777
ERROR
--> Invalid dial command.
--> Disconnecting at Wed Jun  5 17:45:13 2013

# cat /etc/wvdial.conf

[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Stupid Mode = 1
ISDN = 0
Modem Type = Analog Modem
New PPPD = 1
Phone = #777
Modem = /dev/ttyUSB2
Username = 11122233@people.net.ua
Dial Command = ATD
Password = 123456
Baud = 9600

Кто сталкивался - подскажите, куда копать? Или - поделитесь конфигом wvdial-а.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: PEOPLE.net vs Ubuntu 12.10
« Ответ #1 : 05 Июнь 2013, 19:27:42 »
В инете по этой модели модема есть немало топиков:
https://www.google.ru/search?q=huawei+ec156+ubuntu

Какие рекомендации пробовали?

Оффлайн setevoy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
    • RTFM — администрирование, настройка серверов FreeBSD, Linux
Re: PEOPLE.net vs Ubuntu 12.10
« Ответ #2 : 05 Июнь 2013, 19:53:58 »
Эм.. Вопрос снят - заработал нормально после ребута. Правда - только через wvdial, через NetworkManager по-прежнему глухо :-)

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27513
    • Просмотр профиля
Re: PEOPLE.net vs Ubuntu 12.10
« Ответ #3 : 05 Июнь 2013, 20:29:05 »
У вас NM ломится через неправильный порт, очевидно же.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн setevoy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
    • RTFM — администрирование, настройка серверов FreeBSD, Linux
Re: PEOPLE.net vs Ubuntu 12.10
« Ответ #4 : 05 Июнь 2013, 20:35:47 »
У вас NM ломится через неправильный порт, очевидно же.

Простите - в какой именно строке это очевидно?

Кроме того - в этой же системе раньше был 3G от другого оператора - всё заработало "искаропки", через NM.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: PEOPLE.net vs Ubuntu 12.10
« Ответ #5 : 05 Июнь 2013, 21:16:21 »
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2013, 21:17:53 от ArcFi »

Оффлайн setevoy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
    • RTFM — администрирование, настройка серверов FreeBSD, Linux
Re: PEOPLE.net vs Ubuntu 12.10
« Ответ #6 : 05 Июнь 2013, 21:22:50 »
Пробовал и 1, и 2, и 3 и 0.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: PEOPLE.net vs Ubuntu 12.10
« Ответ #7 : 05 Июнь 2013, 21:30:32 »
У вас по логу wvdial подключается через ttyUSB2, а NetworkManager тыкается в ttyUSB0, потому и не пашет.

Оффлайн setevoy

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
    • RTFM — администрирование, настройка серверов FreeBSD, Linux
Re: PEOPLE.net vs Ubuntu 12.10
« Ответ #8 : 05 Июнь 2013, 21:34:05 »
А, понял :-) Спасибо.  В любом случае - заработало, мне достаточно и wvdial-a.

 

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 25.