Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не получается прикрутить принтер Canon LBP3010 на Ubuntu 13.04!!!!!!!!  (Прочитано 2812 раз)

Оффлайн Finny59

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!!!
Совсем не давно я стал знакомиться с Ubuntu для дальнейшего его использования на рабочих машинах. Пока обкатываю дома. Много я не требую от ОС, меня больше интересует ее хваленая надежность, так ли это? Пока я столкнулся с проблемой установки принетров фирмы Canon (на всех рабочих машинах стоит принтер этой марки). Что я только не делал, какие только инструкции, найденные на раздичных форумах, не читал, но так ничего не получилось. Может от небольшого опыта или сложности системы в обычном использовании?! На винде нет проблем с установкой различного оборудования, особенно при наличие интернета. Вот и не понятно тогда, в чем же фишка Ubuntu?
Прошу помочь с решением этой проблемы, т.к. хотелось бы перевести рабочие компы на другую ОС, кроме Windows из-за ее частых падений.
Спасибо!

Оффлайн coden

• Участник
  • *
  • Ubuntu 13.04 x64
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!!!
Совсем не давно я стал знакомиться с Ubuntu для дальнейшего его использования на рабочих машинах. Пока обкатываю дома. Много я не требую от ОС, меня больше интересует ее хваленая надежность, так ли это? Пока я столкнулся с проблемой установки принетров фирмы Canon (на всех рабочих машинах стоит принтер этой марки). Что я только не делал, какие только инструкции, найденные на раздичных форумах, не читал, но так ничего не получилось. Может от небольшого опыта или сложности системы в обычном использовании?! На винде нет проблем с установкой различного оборудования, особенно при наличие интернета. Вот и не понятно тогда, в чем же фишка Ubuntu?
Прошу помочь с решением этой проблемы, т.к. хотелось бы перевести рабочие компы на другую ОС, кроме Windows из-за ее частых падений.
Спасибо!
у меня похожая ситуация была. уже почти 5 месяцев на Ubuntu, менять не собираюсь. отличная система полюбил её даже.
принтер ставь по этой инструкции Автоматическая установка. предварительно удали все действия, которые делал для установки принтера, а лучше на чистую систему, встанет как родной.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2013, 15:26:35 от coden »

Оффлайн Finny59

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С оф сайта качал и устанавливал, да что только не делал... Видит система принтер, но печатать он не хочет, бездействует, сука, как импотент.  ;D

Пользователь решил продолжить мысль 13 Июня 2013, 20:57:53:
Видимо я не слишком понимаю, как вообще устанавливать в буквальном смысле слова.  :idiot2:
Получается, что не слишком-то удобная система, если без танцев с бубном даже принтер не работает. Придется покупать маки  :-[дорого :'(
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 20:57:53 от Finny59 »

Оффлайн coden

• Участник
  • *
  • Ubuntu 13.04 x64
    • Просмотр профиля
С оф сайта качал и устанавливал, да что только не делал... Видит система принтер, но печатать он не хочет, бездействует, сука, как импотент.  ;D

Видимо я не слишком понимаю, как вообще устанавливать в буквальном смысле слова.  :idiot2:
Получается, что не слишком-то удобная система, если без танцев с бубном даже принтер не работает. Придется покупать маки  :-[дорого :'(
Finny59 этой инструкцией прогонял Автоматическая установка ?

Оффлайн mordrag01

• Новичок
  • *
  • Ubuntu - ламер
    • Просмотр профиля

Finny59 этой инструкцией прогонял Автоматическая установка ?

Здраствуйте! А это действует на все принтеры?

Не стал создавать новую тему так как проблема та же только принтер другой серии, более старой (Canon Pixma iP 1600)
Драйвера только для Mac X и Windows (http://www.canon-europe.com/Support/Consumer_Products/products/printers/InkJet/PIXMA_iP_series/PIXMA_iP1600.aspx?type=download&page=1). Подскажите что сделать что бы принтер мог работать через Linux.

Оффлайн coden

• Участник
  • *
  • Ubuntu 13.04 x64
    • Просмотр профиля
Здраствуйте! А это действует на все принтеры?
нет

Не стал создавать новую тему так как проблема та же только принтер другой серии, более старой (Canon Pixma iP 1600). Подскажите что сделать что бы принтер мог работать через Linux.
пробуй
How to Setup / Install Canon InkJet Pixma IP1300 / Canon InkJet Pixma IP1600 on Ubuntu 13.04, 12.10 12.04

Оффлайн sergey1

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня Canon LBP3010 ещё со времён XP. Поставил Ubuntu 10.04. Одна из первых задач была установка принтера. Linux для меня был совершенно новой системой. Поиск по этому-же форуму помог завести принтер. Повторюсь, Linux для меня был совершенно новой системой.
Сейчас у меня стоит Lubuntu 12.04. Принтер работает. Заводил по этому мануалу.

http://kubuntu.ru/node/9141

Тоже после обновления до 12.04 не захотел встать по старой инструкции.
Но поиск в гугле помог его снова заести.

Ubuntu отличная система!

Удачи! ;)
« Последнее редактирование: 04 Июля 2013, 19:00:56 от sergey1 »

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 25.