Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: d-link dsl 2540u + tp-link tl-wr841n или захотелось вайфая на свою голову((  (Прочитано 4563 раз)

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
*да, я параноик*
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 15:54:09 от ArcFi »

Оффлайн _rod_

• Участник
  • *
  • Kubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Но скрывать саму сеть от поиска, получается, бессмысленно?
Я смысла не вижу, вы, может, увидете.... все субъективно. Узнать ссид, поломать ключ, подменить мас и тд - это уже не ОБЫЧНЫЙ пользователь делает... Ставить мас-фильтр для меня предпочтительней по причине того, что - если ключ (гипотетически!!! такого ни разу не видел) взломают, то вы еще долго не узнаете, что кто-то лазит от вас в инет (пока не полезете в сам роутер и не посмотрите dhcp-клиентов). А если подменят мас, то у вас (с вашим хостом при включении) будут траблы в сети и вы озадачитесь - че да как да почему - быстрее.
Я, повторюсь, юзаю только мас-фильтр. Скрывать можно, ключ тоже запросто можно, но я выше написал почему хуже по моему мнению.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
_rod_, я не понял, вы за что агитируете?...
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн _rod_

• Участник
  • *
  • Kubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
МАС-фильтр включен - дальше можно не заморачиваться.... и не агитирую я ни за что

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Зачем заморачиваться с фильтрацией, когда есть пароль на точке?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн _rod_

• Участник
  • *
  • Kubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Это тоже своего рода параноя :) мне "по-старинке" спокойнее, когда включен мсэ, а не криптоключ

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Прости, ты двери в квартиру тоже нараспашку оставляешь?

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
2_rod_:Так mac-адрес проще клонировать, чем криптоанализом заниматься.

Оффлайн _rod_

• Участник
  • *
  • Kubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Я знаю что проще. Вопрос - как быстро я узнаю что что-то не так. Ключ на вай-фай вешать тоже нужно, но я этого не делаю - не понимает тогда в-ф сетевуха тв, вай-фай принера и тп.

апд. если включенный мас-фильтр = двери нараспашку, то я испанский летчик :)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2013, 10:52:42 от _rod_ »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...как со стеной разговаривать...

Оффлайн _rod_

• Участник
  • *
  • Kubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Со стеной?  хммм.... я написал - почему использую мас-экран и не использую криптоключ.... и буду так делать. Что вы хотите узнать\сказть?

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
*да, я параноик*
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
(пароноид моде он)
пароли
(параноид моде офф)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
То, что MAC на незашифрованном канале узнаётся в два счёта.

Оффлайн Scorry

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Со стеной?  хммм.... я написал - почему использую мас-экран и не использую криптоключ.... и буду так делать. Что вы хотите узнать\сказть?
Я постараюсь объяснить. Это публичный форум, и его читают люди очень разной квалификации. Они зачастую не представляют, как можно отличить качественные советы от некачественных. Иногда они даже частное мнение принимают за совет, а потом... а потом — зомби-сети, «вирусы на линуксе, а-а-а-а-а», истерика в комментах и крики «помогите, у меня всё сломалось и ничего не работает!». Так вот, ваше мнение по настройке беспроводной сети — откровенно вредное, даже вредительское. Его стоило бы трижды закрыть под спойлеры и каждый раз перед ним писать «извините меня, я неправильно сконфигурировал сеть (по такой-то причине — не поддерживает оборудование, не умею настраивать, доверяю народу с улицы), но у меня работает вот так» — и то в порядке укромного, междусобойного обсуждения.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.