Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: ASUS N56VZ, UEFI и UBUNTU 12.04  (Прочитано 1617 раз)

Оффлайн buggykey

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ASUS N56VZ, UEFI и UBUNTU 12.04
« : 08 Июня 2013, 15:30:22 »
Всем привет!
Моя проблема в следующем:
мой родственник (живет в другой стране) хочет купить ноутбук (в районе 1000 евро) с расчетом на полное удаление виндов и установку Ubuntu 12.04.  Из доступных в тамошних магазинах остановились на ASUS N56VZ. По информации с http://www.linlap.com/asus_n56vz, Ubuntu должна встать и работать почти нормально (за исключением сетевухи и танцев вокруг Bumblebee). Волнует процесс установки на UEFI: как я понял, почитав в инетах, проблемы возникают только у тех, кто хочет оставить возможность загрузки виндов, то есть установить Ubuntu рядом с Windowsми. У нас-же это не планируется, так что, как я понимаю, в BIOS/EFI просто отрубается Secure Boot и первым загрузочным устройством выбирается флешка (на момент установки) и все. А после завершения установки, в BIOS/EFI ставится первым бут-устройством жесткий диск.
Пожалуйста, кто сталкивался, опровергните, или подтвердите эти предположения, так как я не имел опыта установки Ubuntu на УЕФИ, а проколоться с выбором не имею права, поскольку ноут будет уже куплен, и кроме того, весь процесс установки надо будет производить дистанционно через Скайп/вебкамеру/Тимвьюер/руки человека, который будет сидеть в тот момент за ноутом.

Оффлайн Scanerdarkly

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ASUS N56VZ, UEFI и UBUNTU 12.04
« Ответ #1 : 10 Ноября 2013, 20:06:55 »
Вот посмотрите, если ещё нужно: http://askubuntu.com/questions/232481/running-ubuntu-on-asus-n56vz

Оффлайн buggykey

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ASUS N56VZ, UEFI и UBUNTU 12.04
« Ответ #2 : 12 Ноября 2013, 21:04:23 »
Спасибо, но уже приобрели и поставили. Все прекрасно работает. Kubuntu 12.04 x64 стоит в одиночестве - винду снесли полностью, проблем не замечено. :)

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 25.