Доброго времени суток, форумчане.
Решил я перейти, в кои то веки, на линух. Давно было желание, так как комп не высшей пробы, да и запросы стали попроще (играю редко), толчком на переход стало быстродействие при использовании программ для обработки мультимедии.
Сразу (как заметил по требованиям в темах) выложу ТХ своего мамонта:
DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz (14 x 200)
Asus P5WD2 (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Intel Glenwood i955X
2560 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
NVIDIA GeForce 210 (512 МБ)
В общем проблема у меня возникла в следующем (возьмите чашечку какао и начнем):
Выкачал я с русскоязычного сайта и иже с ним три образа разносола Линуха. Это был обычный Ubuntu 13.04, Ubuntu Studio 13.04 и Kubuntu 13.04.
На тот момент стояла
ХР. Записал я все образы дисков на болванки и начал по очереди запускать в лайт версии без инстала для ознакомления. Каждый вид убунты меня порадовал по своему, в следствии чего я всё таки решился установить Ubuntu (простую) второй системой. Но толком не разобравшись, полез поперек батьки в пекло, и накосячил с распределением памяти харда. В общем пришлось снести ее (сносил удалением пространства с линухом через сторониие программы и востановлением винды через командные строки аля ифбут и т.д.). Всё снеслось и случилась острая необходимость в директХ 10 версии. В связи с замахами материнской платы ставил я
Висту 
. Но она вызвала ужасные лаги и застой системы, в следствии она была удалена и тут уже была поставлена Ubuntu ПОЛНОСТЬЮ. Но всё же иногда Windowsкие замашки были необходимы, пришлось опять затересь Ubuntu и поставить
ХР.
Теперь у меня диски в убунтой толком даже не хотят грузиться. Т.е. диск вставил, загрузился с рома, меню диска выплыло, а вот дальше даже в лайф версии грузиться не хочет.
Выскакивает постоянно одна и таже надпись (с любого дистрибутива):
unable to find medium containing a live file systemНашел на форуме лечение через
ACHI, но не тут то было, у меня всё по прежнему выскакивает эта надпись. Перепробовал всё: и бил харды (в плане места резал), и в биосе шаманил.
В общем: я в полной неудаче, линукс теперь не мой новый друг, проблему решить никак не могу ((
Прошу помощи если можно

.