Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Отказ в установке любой Ubuntu  (Прочитано 1600 раз)

Оффлайн VVish

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Отказ в установке любой Ubuntu
« : 09 Июня 2013, 16:17:57 »
Доброго времени суток, форумчане.
Решил я перейти, в кои то веки, на линух. Давно было желание, так как комп не высшей пробы, да и запросы стали попроще (играю редко), толчком на переход стало быстродействие при использовании программ для обработки мультимедии.
Сразу (как заметил по требованиям в темах) выложу ТХ своего мамонта:
DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz (14 x 200)
Asus P5WD2  (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Intel Glenwood i955X
2560 МБ  (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
NVIDIA GeForce 210  (512 МБ)

В общем проблема у меня возникла в следующем (возьмите чашечку какао и начнем):
Выкачал я с русскоязычного сайта и иже с ним три образа разносола Линуха. Это был обычный Ubuntu 13.04, Ubuntu Studio 13.04 и Kubuntu 13.04.

На тот момент стояла ХР. Записал я все образы дисков на болванки и начал по очереди запускать в лайт версии без инстала для ознакомления. Каждый вид убунты меня порадовал по своему, в следствии чего я всё таки решился установить Ubuntu (простую) второй системой. Но толком не разобравшись, полез поперек батьки в пекло, и накосячил с распределением памяти харда. В общем пришлось снести ее (сносил удалением пространства с линухом через сторониие программы и востановлением винды через командные строки аля ифбут и т.д.). Всё снеслось и случилась острая необходимость в директХ 10 версии. В связи с замахами материнской платы ставил я Висту :-[. Но она вызвала ужасные лаги и застой системы, в следствии она была удалена и тут уже была поставлена Ubuntu ПОЛНОСТЬЮ. Но всё же иногда Windowsкие замашки были необходимы, пришлось опять затересь Ubuntu и поставить ХР.
Теперь у меня диски в убунтой толком даже не хотят грузиться. Т.е. диск вставил, загрузился с рома, меню диска выплыло, а вот дальше даже в лайф версии грузиться не хочет.
Выскакивает постоянно одна и таже надпись (с любого дистрибутива): unable to find medium containing a live file system
Нашел на форуме лечение через ACHI, но не тут то было, у меня всё по прежнему выскакивает эта надпись. Перепробовал всё: и бил харды (в плане места резал), и в биосе шаманил.

В общем: я в полной неудаче, линукс теперь не мой новый друг, проблему решить никак не могу ((
Прошу помощи если можно :'(.

Оффлайн Легас

• Активист
  • *
  • В каждой шутке, есть доля шутки!!!
    • Просмотр профиля
Re: Отказ в установке любой Ubuntu
« Ответ #1 : 09 Июня 2013, 16:29:46 »
Попробуй с флэшки поставить.
Бес труда и пальцем в носу не по ковыряешься и в Linuxe не разбирёси!!!

Оффлайн VVish

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2013, 18:42:27 »
Вот тут проблема и началась, Флешки нету под рукой О_о
В добавок вопрос больше возникает в отношении того, что раньше он устанавливался и запускался без каких либо проблем.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2013, 18:56:54 от VVish »

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля

Оффлайн VVish

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июня 2013, 19:09:54 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=95531.msg815603#msg815603
Не оно?
Вроде как оно, но с трудом пытаюсь понять каким образом двдюшник подключать сата-проводом (или я уже совсем  :idiot2:)

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июня 2013, 19:25:22 »
Если ваш двд-шник не саташный - значит не оно.

Оффлайн VVish

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июня 2013, 19:46:32 »
Увы и ах он не саташный, старенький он :(
Просто странно, грузился через программу acronics, он мне показал незаполненное пространство от диска Ц. Я это пространство присоединил обратно и kubunta попыталась установиться, но выдала в ходе установки крит-ошибку. После этого опять всё перестало видеть.

Оффлайн rayanAyar

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Июня 2013, 20:04:29 »
Надо было начинать с этого. Количество тем на форуме "Делал акронисом ... теперь ничего не работает" зашкаливает.  ;)

Оффлайн VVish

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Июня 2013, 20:10:40 »
Надо было начинать с этого. Количество тем на форуме "Делал акронисом ... теперь ничего не работает" зашкаливает.  ;)

Попробовал побороздить просторы по данному запросу, все просто напросто переносили данные с убунтой, в то время как я тупо зачищал, а потом воссоединял. Хотя я уже несу чушь и перестал что-то понимать  :D

Оффлайн vovan--vovan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Июня 2013, 20:31:24 »
Что то подобное было, я делал так: сбросил Биос, и для надежности вынул батарейку и замкнул контакты. Далее, вставил XP, дошел до программы раздела диска, слил диск в одно, дефрагментировал в NTFS и сразу же принудительно выключил комп (выдернул вилку из розетки) В итоге, получил пустой дефрагментированный пустой диск. Вставил диск с Ubuntu и вуаля, все включилось.

Оффлайн VVish

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июня 2013, 20:34:42 »
Что то подобное было, я делал так: сбросил Биос, и для надежности вынул батарейку и замкнул контакты. Далее, вставил XP, дошел до программы раздела диска, слил диск в одно, дефрагментировал в NTFS и сразу же принудительно выключил комп (выдернул вилку из розетки) В итоге, получил пустой дефрагментированный пустой диск. Вставил диск с Ubuntu и вуаля, все включилось.

Вот этих манипуляций я надеялся избежать, да бы не потерять не малую кучу данных (надеялся Ubuntu до поры до времени выдержать второй осью). Так что ваш вариант скорей всего работает, только как по мне, он крайний.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Июня 2013, 20:49:49 »
vovan--vovan, ты понимаешь значение терминов, которые употребляешь?
Что значит "дефрагментировал в NTFS", что ты понимаешь под "дефрагментированным пустым диском". Пустой по определению не может быть дефрагментированным (или фрагментированным). Он пустой, там нечему фрагментироваться.
А выключать комп "выдернул вилку из розетки" при работе с жестким диском, определенно вредный совет, может привести к полной неработоспособности этого диска, и к полной потере важных данных.

Оффлайн vovan--vovan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Июня 2013, 21:18:46 »
Что значит "дефрагментировал в NTFS", что ты понимаешь под "дефрагментированным пустым диском". Пустой по определению не может быть дефрагментированным (или фрагментированным). Он пустой, там нечему фрагментироваться.
А выключать комп "выдернул вилку из розетки" при работе с жестким диском, определенно вредный совет, может привести к полной неработоспособности этого диска, и к полной потере важных данных.
Блинклинтон, глубочайший пардон, друзья, диск я Форматировал у нас сейчас час ночи и глаза слипаются. А по поводу резко вырубить комп - да, риск есть, но у меня нормально все работает.

Оффлайн VVish

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июня 2013, 21:25:16 »
я походу в таком же состоянии как и он, не знаю почему, но понял как форматировать.

Блинклинтон, глубочайший пардон, друзья, диск я Форматировал у нас сейчас час ночи и глаза слипаются. А по поводу резко вырубить комп - да, риск есть, но у меня нормально все работает.

Ну вообще не стоит такого делать в будущем, так уже 1 хард валяется крашнутый (всё никак не выкину  :P )

Оффлайн VVish

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Июня 2013, 21:27:01 »
В общем решение проблемы нашло себя само в свете переустановки винды.
Решил переустановить винду, раз Ubuntu не вставала. И тут я наткнулся на решение моей проблемы:
при создании раздела под установки винды (ставил ХР с остальными хз как), он оставлял неразделенное пространство размером в 8 гигов. После того когда оба харда были подготовлены к установке винды, перезапустил систему и поставил запуск с диска вставив предварительно Kubuntu. И тут о чудо  :D, диск запустился, нажал на кнопку инстал и вуаля, всего через пол часа я уже имел Kubuntu у себя во владении.

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 25.