Нужна прога удаляющая после перезапуска системы все изменения сделанные на диске во время сеанса, ну и было бы хорошо если можно сохранять часть изменений на выбор вручную или с помощью настроенных каталогов-исключений, которые откат не затрагивает. Чтобы было понятней, может ктото сталкивался в винде с подобными реализациями отката диска ввиде программ shadow user, shadow defender. Вообщем, чтото вроде глобальной sandbox, запускающей всю систему в песочнице.
Нашел какуюто программулину, называется ofris. Нашел установку на ubuntu 12.04
Кто-нибудь ей пользовался?
Потестирую на 12.04, вопрос пока открыт. Альтернативные варианты приветствуются.
Пара слов по-поводу ofris - у меня не пошла. Во-первых долго не хотела запускатся, выдавала ошибки на точку монтирования .gvfs (ничего не могу сказать, была ли gvfs в ubuntu 9.10, под которую писалась данная прога, не знаю) В single-user под рутом запустилась, запускал пункт 3. Freeze the system for all Users (остальные для меня не важны). Очень долго уходит в заморозку, ждал около 5-7 минут. Просит перезагрузится, опятьже зависает при выключении, зависает при запуске. При запуске у меня грузится VBox kernel module, l2tpd и виснет, не знаю на сколько - меня хватило только минут на 20, перезагрузил опять под рутом - отключил нафик этот ofris.