И еще я тут прочел что можно как то настроить postfix на отправку почты через любой бесплатный сервер но прежде нужно пройти аутентификацию для этого используется Fetchmail. То есть прежде чем postfix начнет передавать данные например на smtp.yandex.ru он должен попросить Fetchmail проити аутентификацию на сервере smtp
1)Тут это я правильно понимаю.?
Втрое Fetchmail у меня уже стоит давно но он просто настроен на доставку почты с других моих прежних ящиков на новый. То есть он настроен только на проверку почты.
Что то вроде вот такой записи у мня там в файле конфига.
/etc/fetchmailrc
poll pop.yandex.ru proto pop3
user "company-mail" with password yandexpassword is company here;
Пока писал всё это мне ответил пользователь Bambr и посоветовал прочесть статью но я как раз по ней и настраивал. Но что то не нашёл как раз то о чем пишу ниже.
Может кто подскажет как мне настроить postfix и Fetchmail еще и на отправку.
Потому как мой провайдер не может или нехотит делать PTR запись для моего домена.
2)И тут еще вопрос если так настроить отправку то от какова имени будет уходить почта
от имени пользователя что отправил почту с моего MTA или от имени пользователя через который я пересылаю письмо.? То есть какое имя отправителя будет видеть конечный получатель письма.
3)И ещё есть некий вопрос который меня гложет из нутру как червь печёнку.
Когда я вожу команду dig -x 109.194.114.54
Мне возвращается ответ от DNS что мол IP этот
54.114.194.109.in-addr.arpa. 1695 IN PTR 109x194x114x54.dynamic.omsk.ertelecom.ru.
НО как я понимаю он должен быть
54.114.194.109.in-addr.arpa. 1695 IN PTR fierylion.ru
или даже таким
54.114.194.109.in-addr.arpa. 1695 IN PTR mai.fierylion.ru
Это правильно я понимаю?
4)И здесь вот такая та самая непонятка.
И так получается что существую несколько серверов DNS первый непосредствен у моего провайдера второй тот где я привязывал доменное имя к имени IP обратная запись у мня есть как раз на втором. Выглядит она вот так
54.114.194.109.in-addr.arpa. IN PTR fierylion.ru
Это правильно?
И правильно ли то что такая запись должна существовать на обеих DNS.
Учится всегда так тяжело особенно когда не у кого спросить. Простые вопросы превращаются в сложные а время уходит.