Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Идеальный файловый менеджер  (Прочитано 1343 раз)

Оффлайн Eventus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Идеальный файловый менеджер
« : 10 Июня 2013, 16:34:11 »
Всем привет. Я достаточно давно уже работаю в линуксе (минт), но подумал, что до сих пор не нашёл файловый менеджер, который бы меня устраивал хотя бы на 90%. Сейчас я сижу на Nemo (аналог Наутилуса), и он более менее, но иногда подтормаживает (когда идёт загрузка списка файлов, особенно если это ещё и графика :) ), но это ладно, самое плохое — это то, что он достаточно не стабильный и часто вылетает, да и вкладки открытые он не сохраняет.
Потом я пробовал Krusader. Классный, почти как тотал коммандер. Я уже думал, что вот оно, нашёл, даже открытые вкладки сохраняет...но...во-первых, очень странно настраивается (ну или это мои кривые руки, уж не знаю :) ), даже не откатывается на дефолтные настройки и с фтп плохо работает (или я что-то не понял). Т.е. я часто делаю что-то через фтп, а если редактировать через krusader, то он сохраняет файлы не на лету (как в наутилусе). Это очень неудобно и пришлось отказаться.
Пробовал также Dolphin, но тоже не подошёл...честно говоря, не помню, почему. Сейчас решил в нём посидеть, чтобы вспомнить :)

Может кто посоветует что-то?
Из всего вышеперечисленного по требованиям получается, что мне нужно:
— удобная работа с фтп (я не знаю, как это точно называется, но чтобы можно было работать через фтп как с собственными дисками, как это в наутилусе сделано)
— стабильность
— сохранение открытый вкладок (не критично, но хотелось бы)
— всякие «фишки» типа «открыть папку в терминале»

Спасибо большое, если кто подскажет идеальный коммандер :)

p.s. да, тут в довесок ещё вопрос, немного не по теме — в браузере, в текстовых полях иногда пропадают строки (просто исчезают, потом, если провести мышкой или выделить, появляются снова). С чем это может быть связано?

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Re: Идеальный файловый менеджер
« Ответ #1 : 10 Июня 2013, 18:32:24 »
mc aka Midnight Commander
Double Commander
Gnome Commander
Tux Commander
Sunflower
etc etc etc

вопрос настолько избитый, что даже отвечать никому уже не хочется, как Вы могли бы заметить
поиск по форуму даст ответ гораздо быстрее

p.s. да, тут в довесок ещё вопрос, немного не по теме — в браузере, в текстовых полях иногда пропадают строки (просто исчезают, потом, если провести мышкой или выделить, появляются снова). С чем это может быть связано?

2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.8.
Задавать в одной теме несвязанные вопросы. Не бойтесь создавать по одной теме на каждый вопрос в соответствующих разделах.

Salomander

• Гость
« Ответ #2 : 11 Июня 2013, 09:09:28 »
На минте же есть caja

sasha30

• Гость
« Ответ #3 : 11 Июня 2013, 18:19:04 »
PCManFM или Thunar.

Оффлайн sergey109

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июня 2013, 18:29:11 »
konqueror
SysV и dmix.

jarkamirov

• Гость
« Ответ #5 : 11 Июня 2013, 18:32:41 »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июня 2013, 18:33:13 »
jarkamirov,
было

Оффлайн Eventus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июня 2013, 22:25:18 »
Спасибо, парни. Буду пробовать по списку :)
Искать, то искал...но обычно все функции-то не написаны (даже в описании у самой программы), а отсутствие некоторых, о которых я говорил, критичны...вот и хотелось услышать совет более конкретный и специфичный для этих условий. А то берешь менеджер, сидишь, привыкаешь, потом бац, а там с фтп нормально фиг поработаешь...обломно :)

Страница сгенерирована за 0.098 секунд. Запросов: 25.