Всем привет. Я достаточно давно уже работаю в линуксе (минт), но подумал, что до сих пор не нашёл файловый менеджер, который бы меня устраивал хотя бы на 90%. Сейчас я сижу на
Nemo (аналог Наутилуса), и он более менее, но иногда подтормаживает (когда идёт загрузка списка файлов, особенно если это ещё и графика

), но это ладно, самое плохое — это то, что он достаточно не стабильный и часто вылетает, да и вкладки открытые он не сохраняет.
Потом я пробовал
Krusader. Классный, почти как тотал коммандер. Я уже думал, что вот оно, нашёл, даже открытые вкладки сохраняет...но...во-первых, очень странно настраивается (ну или это мои кривые руки, уж не знаю

), даже не откатывается на дефолтные настройки и с фтп плохо работает (или я что-то не понял). Т.е. я часто делаю что-то через фтп, а если редактировать через krusader, то он сохраняет файлы не на лету (как в наутилусе). Это очень неудобно и пришлось отказаться.
Пробовал также
Dolphin, но тоже не подошёл...честно говоря, не помню, почему. Сейчас решил в нём посидеть, чтобы вспомнить

Может кто посоветует что-то?
Из всего вышеперечисленного по требованиям получается, что мне нужно:
— удобная работа с фтп (я не знаю, как это точно называется, но чтобы можно было работать через фтп как с собственными дисками, как это в наутилусе сделано)
— стабильность
— сохранение открытый вкладок (не критично, но хотелось бы)
— всякие «фишки» типа «открыть папку в терминале»
Спасибо большое, если кто подскажет идеальный коммандер

p.s. да, тут в довесок ещё вопрос, немного не по теме — в браузере, в текстовых полях иногда пропадают строки (просто исчезают, потом, если провести мышкой или выделить, появляются снова). С чем это может быть связано?