Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Удаленный рабочий стол до входа в систему локального пользователя  (Прочитано 2913 раз)

Оффлайн mr.Neo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! поискал по форуму но что то ни как не получается найти, может запрос не так задаю, сервер 12.04 с GUI gnom, разрешил подключаться к нему с удаленных машин, программу добавил в авто запуск, но после перезагрузки без входа локального пользователя в систему (ввода имени и пароля) к серверу не подключится. как сделать что бы можно было подключаться до входа в систему локального пользователя? если сделать авто вход, то это как то не кашерно, в винде сервис vnc стартует до входа.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2013, 04:12:08 от Дмитрий Бо »
Lenovo S10-2 ubuntu-10.04 Gnome, Lenovo S110 ubuntu 12.04 Unity
Я новичок.

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
Re: Удаленный рабочий стол
« Ответ #1 : 11 Июня 2013, 04:11:29 »
В винде не vnc, а rdp. Так что aptitude install xrdp.

Оффлайн mr.Neo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В винде не vnc, а rdp. Так что aptitude install xrdp.
извините что не туда запостил. я имел ввиду, что у меня на винде стоит vnc и он стартует как сервис, то есть еще до входа локального пользователя. xrdp то же стартует до входа локального пользователя?
Я новичок.

Оффлайн ИзБывших

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Какой именно vnc на сервере стоит?

Оффлайн mr.Neo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
ставил x11vnc, пытался сделать по этому мануалу - http://oss-it.ru/23 но у меня в 12.04 нет такого файла - /etc/gdm/PreSession/Default
почитал много о этом, не ужели нет решения из коробки, все какие то костыли, это же априори должно работать, как управлять сервером с gui если удаленный рабочий стол не может стартануть до иксов? все работает без проблем но когда вход уже установлен, а если надо пере загрузить сервер, что бежать или ехать на место, подключать монитор, клаву и т.д.
Я новичок.

rapidsp

• Гость
http://ru.wikipedia.org/wiki/NX_NoMachine

Но вообще то чтобы перезагрузить сервер всегда хватало ssh например. :)

Оффлайн mr.Neo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
подскажите в каком плане хватало? интересует именно GUI, потому как нужен при подключении браузер и много чего что делается через GUI, так же подключатся планирую с разных мест и удаленности (локальная сеть, интернет). В данный момент работает это под вин2003, хочу перевести это на 12.04, и тут же столкнулся с этой проблемой, хотя думал, что  тут то как раз не будет проблем, нужно что бы был доступ, если например завис сервер, что бы особе несведующий человек просто мог перегрузить сервер кнопкой, а я без проблем к нему подключится. Я так понимаю Вы имели ввиду, что после перезагрузки будет стартовать система без иксов, заходим в нее через ssh, потом запускаем vnc сервер а потом уже запускаем gui? можно конечно и так, но как то костыли.
Я новичок.

Оффлайн Дмитрий Бо

• Погонщик серверов
  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Я не техподдержка, я за порядком слежу
    • Просмотр профиля
извините что не туда запостил. я имел ввиду, что у меня на винде стоит vnc и он стартует как сервис, то есть еще до входа локального пользователя. xrdp то же стартует до входа локального пользователя?
да, при подключении спросит логин и пароль.

Кстати, в Red Hat (по крайней мере, в 5 версии) VNC стартует как раз до входа пользователя, так что сделать точно можно. Но на Debian/Ubuntu я так не пробовал делать, т. к. у меня появился xrdp.

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.