Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: При выключении компьютера, телевизор теряет wi-fi соединение  (Прочитано 7368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн N1979

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Ситуация такая.
Имеется роутер D-Link 615, к нему кабелем подключен системник с Ubuntu 13.04
Так же имеется телевизор LG, который подключен к роутеру по wi-fi.

Так вот, при выключении компьютера, телевизор теряет wi-fi соединение. Приходится телевизор выключать и включать заново, тогда соединение восстанавливается.

Ну и собственно кто виноват и что делать?

Оффлайн alienonline

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 755
    • Просмотр профиля
Роутер виноват. В настройках ковыряться. Вряд ли системник и Ubuntu как то "ломают" телевизор.

Оффлайн N1979

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Буду пытаться ковырять настройки роутера.
Знать бы еще какие именно ))))

Оффлайн alienonline

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 755
    • Просмотр профиля
Телевизор для IP-TV ?
Проблема была сразу или появилась в процессе эксплуатации ?
Другие устройства, подключенные по Wi-Fi соединение тоже теряют ?

Оффлайн OEvg85

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 133
  • это я
    • Просмотр профиля
Хм... а можно выхлоп
ifconfig
#Ну и недурно было бы
ps -A|grep -i dhcp
#И на всякий случай
ps -A|grep -i dns

Все говорят, что мы вместе, но не все знают в каком

Оффлайн N1979

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Телевизор для IP-TV ?
Проблема была сразу или появилась в процессе эксплуатации ?
Другие устройства, подключенные по Wi-Fi соединение тоже теряют ?

всего понемногу, и iptv и ютуб и диван тв всякие.
насчет сразу или нет, не скажу, раньше модель использования была другая (просто с компа фильмы смотрел)
да, есть еще андроидный смартфон. он также теряет соединение

Оффлайн alienonline

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 755
    • Просмотр профиля
Пропадает сигнал сети или к примеру роутер просто не пингуется?

Оффлайн N1979

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ps -A|grep -i dns
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 12 Июня 2013, 23:27:59:
Пропадает сигнал сети или к примеру роутер просто не пингуется?
такое впечатление что просто не пингуется
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 23:27:59 от N1979 »

Оффлайн OEvg85

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 133
  • это я
    • Просмотр профиля
ps -A|grep -i dns
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Теперь ясно, на вашем компе, DNS-сервер работает ;). А телевизор/сматрфон на какой DNS-сервер настроены? DHCP в сетиесть???
у меня там в предыдущем посте описка вышедши, там так надо было
ps -A|grep dhc
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 07:35:25 от OEvg85 »

Все говорят, что мы вместе, но не все знают в каком

Оффлайн N1979

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
ps -A|grep dhc
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн OEvg85

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 133
  • это я
    • Просмотр профиля
На роутере проверьте, что DNS правильно настроен ;), перцем чую, что роутер у вас пользуется DNS-сервером с компа, а когда вы его отключаете, естественно получаете невозможность пользоваться DNS-именами (вида http://address.ru). Чтобы подтвердить мою догадку попробуйте после отключения компа на смарте перейти по адресу, скажем http://77.88.21.11 (Яндекс должен открыться). Если это так, проверяйте настройки DNS на роутере  :coolsmiley:

Все говорят, что мы вместе, но не все знают в каком

Оффлайн N1979

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
На роутере проверьте, что DNS правильно настроен ;), перцем чую, что роутер у вас пользуется DNS-сервером с компа, а когда вы его отключаете, естественно получаете невозможность пользоваться DNS-именами (вида http://address.ru). Чтобы подтвердить мою догадку попробуйте после отключения компа на смарте перейти по адресу, скажем http://77.88.21.11 (Яндекс должен открыться). Если это так, проверяйте настройки DNS на роутере  :coolsmiley:
Данные не получены. Невозможно загрузить веб-страницу так как не поступили данные от сервера.

И все равно включен комп или нет ))))

Оффлайн Xts

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1677
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
OEvg85,
с киких пор это ip яши?

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июня 2013, 19:24:53:
N1979,
попробуйте этот ip http://213.108.253.153/
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн OEvg85

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 133
  • это я
    • Просмотр профиля
OEvg85,
с киких пор это ip яши?
Чтобы не быть голословным скриншот с 2ip.ru но это не суть важно в контексте данной проблемы.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2013, 22:29:07 от OEvg85 »

Все говорят, что мы вместе, но не все знают в каком

Оффлайн N1979

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 70
    • Просмотр профиля
Прошу прощения за то что пропал из обсуждения.
Дело в том, что не могу эту проблему воспроизвести
Все, зараза, работает как часы. даже странно

 

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.