Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Помогите новичку в настройке Веб Севрвеа в UBUNTU 13.04  (Прочитано 1855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sane4eG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
День добрый уважаемы Форумчане столкнулся с проблемой, так как первый раз установил Ubuntu, поставил v.13.04 и не как не могу понять что тут и к чем и как настроить грамотно сервер.

Помогите пожалуста настроить Локальный сайт для локалки, что бы народ мог заходить в моей локальной сети по моему ip адресу
Вроде с уствновкой разобрался сделал уже такое :

sudo apt-get install apache2
sudo apt-get install mysql-server
sudo apt-get install php5
sudo apt-get install php5-mysql
sudo apt-get install php5-cgi
sudo apt-get install phpmyadmin


Полазил тут по форума кое какие манипуляции сделал и заработал у меня только http://localhost/phpmyadmin/ этот адрес,Залил Базы .... но Увы не чего не работает
При переходе по адресу http://localhost/мой ip/  вадет следущее содержание:
Forbidden

You don't have permission to access /мой io/index.html on this server.
Apache/2.2.22 (Ubuntu) Server at localhost Port 80

Когда ввожу просто мой Ip  вообще не чего не происходит долгое соедение и вообще выдает что время ожидания истекло

Если кто знает подскажите пожалуйста а то сижу и туплю уже вторые сутки и ни как не могу догнать ((((


 Весь интернет и все облазил не могу найти решение проблемы  !!!!

Если у кого есть время можно помоч через аську моя аська 918262 буду очень признателен за помощь
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 15:38:47 от Sane4eG »

Оффлайн sash23

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
80-й порт открыт?

Оффлайн Sane4eG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
да все открыто  вроде бы даже где о писалось что все порты у бунды открыты не помню но на вашем форкме статью видел

Оффлайн sash23

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
содержимое файла httpd.conf приведите

Оффлайн belobog1

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 768
    • Просмотр профиля
Цитировать
При переходе по адресу http://localhost/мой ip/
а зачем на такое переходите?
надо просто ваш локальный вводить в адресной строке.
если это он то
10.110.96.44
и откроется то что в /var/www/
ubuntu_windows_mac os x_open solaris_чтоб ещё впихнуть в железку

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Полазил тут по форума кое какие манипуляции сделал и заработал у меня только http://localhost/phpmyadmin/ этот адрес,Залил Базы
При переходе по адресу http://localhost/мой ip/
Если phpmyadmin пашет, то все настроено верно. Только при чем тут локалхост? Открывайте http://мой ip/ и будет вам щастье. :)
С уважением, Юрий.

Оффлайн Tmin10

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
что написано по адресу http://localhost/ ?
рвздрешён ли доступ к снаружи в конфиге апатча?

Оффлайн Sane4eG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за желание помочь проблема решилась просто криворукий я и оппта работы с Ubuntu нет )))

Только есть еще одна проблема когда работает  просто локальная сеть  сайт работает все номрально по моему IP адресу люди видят но когда зхожу в интернет сайт по моему айпи перестает работать например когда я попадаю в интернет у меня автоматически  становится другой айпи адрес и пользователи не могут попадать ко мне на сайт, но сайт продолжает работать при переходе на него по адресу http://localhost/  а по моему основнуму айпи не чего не работает ))) как решить проблему ?

Оффлайн Tmin10

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 103
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
нужно пробросить 80 порт на роутере

Пользователь решил продолжить мысль 15 Июня 2013, 17:49:36:
нужно пробросить 80 порт на роутере
« Последнее редактирование: 15 Июня 2013, 17:49:36 от Tmin10 »

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
нужно пробросить 80 порт на роутере
И, в добавок, настроить службу DynDNS, чтоб каждый раз не искать ИПшник.
С уважением, Юрий.

Оффлайн Sane4eG

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Всем конечно огромное спасибо за помощ или желание помочь но я же писал что новичек )) а вы мне говорите сделай то и это )) просто сложновато  не много разбираться после сервера на винде и тут в абунде )) где на винде все вроде просто и элементарно ))) ту пока не очень сильно разбираюсь ))) уже третийраз переставил  Ubuntu ))
Ув.Убунтовцы  а вы не подкинте ссылку на нормальный Мануал по установке Ngnix  я так понял что желаетльно сначало его поставить а только уж потом  добавлять апач и прочее

Пользователь решил продолжить мысль 18 Июня 2013, 03:55:44:
Кстати у меня на ресурсе несколько сайтов и все работают нормально кроме одного у всех кодировка встала ровно а вот у одного все русские буквы выглядят ужасно )))  взял воткнул в файл .htaccess строчку AddDefaultCharset windows-1251 но не помогла ни чего (( как решить проблему с русскими буквами ?

Пользователь решил продолжить мысль 18 Июня 2013, 06:00:30:
С кодировками и прочим разобрался ))) Вот  интересно каикх модулей добавить для быстродействия ресурса а то что то подвисает ))) что посоветуете ?
« Последнее редактирование: 18 Июня 2013, 06:00:30 от Sane4eG »

 

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.