Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [РЕШЕНО]Как сделать чтобы оповещения всплывали в нижнем правом углу?  (Прочитано 2881 раз)

alex1980

• Автор темы
  • Гость
Все системные сообщения всплывают в правом верхнем углу. Как сделать чтобы они были в нижнем правом углу? В xfce4 есть специальная утилита в настройках. А в lxde не нашел :(.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2013, 22:34:24 от yorik1984 »

Оффлайн zhart

• zhart.ru
  • Модератор раздела
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Гиковский блог Geekus.ru
Стандартными средствами (notification-daemon) эта штука насколько я понимаю не настраивается, но при помощи графической утилиты «NotifayOSD» (есть в стандартных репозиториях) вроде как можно настраивать множество параметров, в том числе положение уведомлений. Сам я правда этой утилитой не пользовался, но на дружественном форуме lubuntu.ru обсуждалось.

alex1980

• Автор темы
  • Гость
zhart,
Спасибо! Буду пробовать.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июня 2013, 17:21:24:
Поставил NotifyOSD как написано в http://compizomania.blogspot.ru/2012/06/notifyosd-ubuntu-1204.html. Пробовал поставить в настройках позиционирование динамическое, но все равно всплывает в правом верхнем углу.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Июня 2013, 17:48:31:
В общем сделал как рекомендуют на http://www.lubuntu.ru/forum/viewtopic.php?t=908. Установил xfce4-notifyd через Synaptic. Всего-то 700кбайт. Подправил /usr/share/applications/xfce4-notifyd-config.desktop как написано: "закомментировать строчку:OnlyShowIn=XFCE;то есть просто поставить решётку в начале строки". В меню появился пункт "Оповещения". При запуске можно настроить расположение всплывающего сообщения. А NotifayOSD, видимо, ставить необязательно. Думаю вопрос закрыт. :)   
« Последнее редактирование: 14 Июня 2013, 17:48:31 от alex1980 »

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 25.