Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Подключение современного HDD к старому компьютеру  (Прочитано 2367 раз)

Оффлайн rad-li

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Есть старый компьютер примерно 94-96 года выпуска. 10 лет на нем работал Windows 95 в одной из поликлиник нашей страны. Пару лет назад после списание, этот системник получил я и установил на него Damn Small Linux.

Совсем недавно жесткий диск пересатл работать. Почти 20 лет наверно хороший срок службы для него, на всякий случай носил в ремонт, предложили выбросить. Диск был на 1,6 Гб. Сейчас на замену есть другой диск на 60 Гб. Но не могу его завести на этом системнике, на домашнем компе работает.

Насколько мне известно, на старых компьютерах было ограничение на объем жесткого диска.

Вопрос: можно ли как-то подключить его, чтобы он опознавался и работал, пусть даже в ущерб объему, тех же 1,6 Гб хватает для установки системы, данные на юсб ностиелях.

Оффлайн Romano23

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вот такой жесткий диск мне прекрасно подошел [Ссылка удалена модератором]. Купил его уже давно и пользуюсь, проблем совсем нету. А если что, то можно купить переходник и все, я не виду в этом проблемы.

На форуме ЗАПРЕЩЕНО:
2.15. Несанкционированно рекламировать и продвигать другие сетевые и несетевые ресурсы, товары, компании, услуги; так же запрещён любой PR.
Настоятельно рекомендую ознакомиться с Правилами форума и неукоснительно их соблюдать.
Пока, предупреждение. В следующий раз - вечный бан.
san-alex
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 01:40:45 от san-alex »

Оффлайн rad-li

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Romano23,
переходник мне не нужен, подключить я его могу, там обычный IDE разъем, но его не видно в системе, скорее всего из-за большого объема.
ЗЫ: ваша ссылка смахивает на рекламу ибо предлагаете непонятно что.

Оффлайн Vikeda1337

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
rad-li он ошибься и скинул ссыль на не конкретный HDD, а на их список.
И о боже, как вообще можго юзать такой комп. Тем более из поликлиники.

Оффлайн rad-li

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Vikeda1337,
прекрасно можно юзать. Стоит в мастерской для музыки и интернета, со своими обязанностями справляется.

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Сталкивался с подобной ситуацией, когда старая материнская плата не видела диск больше 32 ГБ. rad-li, посмотрите перемычки, обведённые красным (на приложенном рисунке). Есть старые диски, мне попадались на 40 ГБ, у которых перемычками можно выставить режим 32 ГБ и материнская плата их начинает видеть.

Оффлайн rad-li

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
anatol,
перемычки есть, но на самом диске нет никаких обозначений какие контакты включают нужный режим. Попробую методом тыка поэкспериментировать.

Оффлайн lin0ks

• Активист
  • *
  • Windows 10 Pro _x64
    • Просмотр профиля
могу выслать таких же годов и объемов винты если че  :)

Оффлайн rad-li

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
lin0ks,
спасибо. Сначала попробую пошаманить с перемычками как посоветовал anatol.

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 25.