Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: запись введенных данных с клавиатуры в файл в любом из приложений  (Прочитано 2563 раз)

Оффлайн nimph

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет!

Подскажите, люди добрые, есть ли какая-нить прога для того, чтобы записывала в файл введенные данные с клавиатуры и при этом учитывала ракладку. Под виндой был puntoswitcher, он помимо того, что переключал раскладку автоматически, еще мог и дневник вести. А то напишешь прям поэму в форуме каком-нить, нажмешь "отправить", а он тебе, что ошибка там-то там-то, или истекло время авторизации, и предлагает еще раз это сделать, а ты уже весь напрягся из себя и еще на раз не способен.  :-[ Идешь в дневник puntoswitcher и достаешь тобой введенное. Я привык, мне было удобно и если к ручному переключению раскладки я кое-как привык перейдя на линух, то вот к повторному нажиманию на тысячу клавиш в определенной последовательности не хочу привыкать. Или может кто-то как-то по другому решает эту задачу? Спасибо за ответы.

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если xneur жив, то он замена пунты.

Оффлайн saint-denis

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А он жив и даже умеет вести журнал, аналогичный пунтовскому.

Оффлайн nimph

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если xneur жив, то он замена пунты.

Я пробовал его по началу, при переходе, но он мне показался страшно глючным, работал как-то не так, раскладку переключал, но при этом оставлял так же и текст в старой, т.е. добавлял новое к старому, получалось еще хуже, чем с ним... Попробую, конечно, еще раз... Я думал, что есть что-то еще...

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если хнеур не нравится, то вот пакет logkeys встроен уже в дистрибутив. Настройки через конфиг.

Оффлайн nimph

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Если хнеур не нравится, то вот пакет logkeys встроен уже в дистрибутив. Настройки через конфиг.
А вот тут немного подробнее, плз, а то я не совсем догнал где конфиг? У меня нет брезгливости к текстовым конфигам... а поиск по файлам @logkeys@ ничего не дал...

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А вот тут немного подробнее, плз, а то я не совсем догнал где конфиг? У меня нет брезгливости к текстовым конфигам... а поиск по файлам @logkeys@ ничего не дал...
apt-get install logkeys
Конфиг -> /etc/default/logkeys

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 25.