Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: 10.04 или другой дистриб  (Прочитано 2251 раз)

Оффлайн alpi_bel

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
10.04 или другой дистриб
« : 16 Июня 2013, 13:19:26 »
Доброго времени всем форумчанинам.

Предыстория такова. Стоит у меня Win7 x32. Компьютер не шибко старый. AMD 5200/ 256 nvidea(встроенная), 2 гига памяти. машина домашняя,используется для серфинга, музыка ,кино ну  и простенькие игрушки.
Как и бывает ,Windows стала надоедать ,да и подтормаживать начинает комп с каждый апдейтом - не будем разбираться с виндой.
 Решил перейти на Линь. Раньше ставил Ubuntu 10.04 с Гномом. все у страивало ,стояло 2 системы. Работал то там, то в другой ОС ,по мере необходимости. перейти полностью не решился в Линь - почему? незнаю, наверно все же воспитание России, где правящая ОС - все же Windows.
 Все было хорошо, но получилось так ,что захотел обновить Ubuntu на 11 версию. Что то пошло не так и все накрылось медным тазом. Я не справился ,заново востановил Винду и так и остался на ней сидеть.

Время идет и все чаще и чаще заглядываюсь на Ubuntu снова. Хочу все же уйти с Виды. Но встал вопрос ,какой дистриб поставить. Дистрибов много, но хочу на *.deb поставить, т.к все же знакомо мне, по ранешним пробам.

начал просматривать заново ,что можно поставить. Минт - мне не нравится ,не хочу ставить. Дебиан - можно, но не люблю танцы с бубном.  Хочу заново установить Ubuntu. Ладно  ,с этим определился.
 Окружение рабочего стола - КДЕ - не хочу ,ЛХДЕ - тоже не хочу. Хочу ГНОМ ,а вторым сделать крысу(ХФСЕ).

3 гном - меня убивает. Я приверженец 2 гнома. Юнити - таже история. Мате, циннамон - можно подумать ,но не лежит душа к этому.
 Подбираюсь к версии. 10.04 - вроде старовата. 12.04 - подтормаживает на машине, про 13.04 - и говорить нечего.

Вот тут и встает ,какой все же поставить 10.04 или 12.04 ?
Я за 10.04 ,но поддержка то уже законченна, как быть? Или все же не стоит уже смотреть на нее ,смириться с ее смертью и ставить 12.04. Скрепя сердце подстраивать и чувствовать не комфортную работу? Что посоветуете? прошу развернутый ответ ,а не однозначный - оставайся или переходи.

или все же поставить 10.04 и сидеть в ней? апдейтов небудет, ну особо это и не важно, нового софта - особо тоже не нужно
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 13:49:28 от alpi_bel »

zikasak

• Гость
Re: 10.04 или другой дистриб
« Ответ #1 : 16 Июня 2013, 13:32:51 »
ставишь xubuntu 12.04 (10.04 уже не поддерживается), а к нему mate

Оффлайн alpi_bel

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Июня 2013, 13:36:08 »
сегодня на виртуалке гонял хUbuntu 12.04 и 13.04 - есть тормоза. Будут ли они на реальной машине - думаю будут. Мате? - если он такой же как в минте - спасибо не хочу. Хочется гном 2( ну такой уж я, хочу и все).

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Июня 2013, 14:21:03 »
уже нет Гном 2,есть Mate
господь ведет твою руку, сын мой....

zikasak

• Гость
« Ответ #4 : 16 Июня 2013, 17:01:13 »
alpi_bel,
на виртуалке тормозов больше. Не думаю, что будут.

Оффлайн alpi_bel

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Июня 2013, 17:27:44 »
попробовал на виртуалке создать эмуляцию машины.

Установил хUbuntu 12.04 + Мате.  Малость подтормаживает ,но если вы говорите что на реальной не должно - чтож, поверим.
за данную часть - огромное спасибо, буду эксперементировать, наблюдать. если все будет нормально, то думаю к концу месяца переведу свое сущность с винды на Линь.  Думаю данный вариант будет идеальным, исходя из требуемого.

Но я столкнулся с проблемкой. Установив XFCE 4.10 - правая часть клавиатуры перестала печатать цифры. В нете нашел что это за косяк и как он решается. Перезагрузился в мате и все поправил. Но загрузившись в хUbuntu - проблема вернулась. А как в хUbuntu ее решать - не  нашел, там нет таких настроек. Помогите решить проблемку, не перескакивать же все время в мате.....

Пользователь решил продолжить мысль 16 Июня 2013, 17:43:09:
все, решил проблему. спасибо за внимание. Будут вопросы - обращусь
« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 17:43:09 от alpi_bel »

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июня 2013, 22:23:17 »
Если решил сам проблему - поделись решением с другими, может, еще кому-то твое решение поможет.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Июня 2013, 22:30:47 »
Попрбобуйте Runtu 12.04. Точно не помню, но,по-моему, она на Gnome2. Ещё есть Ubuntu Russian Remix.

acidpeople

• Гость
« Ответ #8 : 16 Июня 2013, 22:41:57 »
alpi_bel,
А в чём проблема? 10.04 как я понял - устраивает от и до! Не будет обновлений и нового софта - я так понял тебе фиолетово.
Новые дистры, как и другие ДЕ я тоже так понимаю тебя решительно не устраивают.
ТС ты в принципе сам детально и ответил на свой вопрос - поставить 10.04 и не париться.

zikasak

• Гость
« Ответ #9 : 18 Июня 2013, 16:09:24 »
acidpeople,
ее уже не поставить: репозитории закрыты.

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Июня 2013, 16:32:15 »
zikasak, все поставить ;)
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

zikasak

• Гость
« Ответ #11 : 18 Июня 2013, 16:42:40 »
suslikk,
так на форуме уже были люди, которые пытались поставить версию ubuntu, у которой репозитории уже были закрыты. У них выдавало ошибку посреди установки.

Оффлайн Lekssey

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Июня 2013, 18:51:34 »
Не подключать инет во время установки и 10.04 должна установиться.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Июня 2013, 20:19:52 »
сегодня на виртуалке гонял хUbuntu 12.04 и 13.04 - есть тормоза. Будут ли они на реальной машине - думаю будут. Мате? - если он такой же как в минте - спасибо не хочу. Хочется гном 2( ну такой уж я, хочу и все).
Не надо сравнивать ВМ и реальное железо при работе с 3Д (а Юнити это уже именно 3Д).

У тебя не плохое железо. Ставь 12.04, 13.04 хороша, пошустрее, меньше ест ОЗУ (в пику твоему высказыванию о том, что она тормознее 12.04), но глючновата, на 12.04 жить спокойнее. А чтобы не тормозила не ломай систему всякими "тонкими" настройками, просто удали не нужные программы (те, что есть в ДАШе, а не так, что это я не знаю для чего, значит удалю...) и почисти c помощью Ubuntu Tweak.
Кроме того, тормоза возможны из-за встроенной НВИДИА, для которой блоб уже не подходит (не уверен, мб поддерживается проприетарным драйвером), а открытый драйвер для НВИДИА чуть лучше, чем никакой. Как вариант купить самую дешевую видюшку поколения Radeon HD5xxx/HD6xxx за 1000р. (или вообще б/у за 500р.), она в разы веселее будет, чем твоя встроенка. На ней уже хорошо работает открытый драйвер, а если захочешь поиграть в тот же Стим, то и закрытый драйвер их ещё поддерживает. Кроме того, эти карты имеют аппаратный декодер для видео, что снизит нагрузку на проц при просмотре фильмов.
За НВИДИА не скажу, не в курсе дел как у них щас, разве, что недавно вычитал, что есть нерешённая пока проблема с тирингом на Unity+NVIDIA.

Пользователь решил продолжить мысль 18 Июня 2013, 20:20:19:
Не подключать инет во время установки и 10.04 должна установиться.
И что с ней потом делать?

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #14 : 18 Июня 2013, 20:51:38 »
И что с ней потом делать?
Видимо, потом предполагается некрофилия с репами для EOL-релизов.

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 25.