Доброго времени всем форумчанинам.
Предыстория такова. Стоит у меня Win7 x32. Компьютер не шибко старый. AMD 5200/ 256 nvidea(встроенная), 2 гига памяти. машина домашняя,используется для серфинга, музыка ,кино ну и простенькие игрушки.
Как и бывает ,Windows стала надоедать ,да и подтормаживать начинает комп с каждый апдейтом - не будем разбираться с виндой.
Решил перейти на Линь. Раньше ставил Ubuntu 10.04 с Гномом. все у страивало ,стояло 2 системы. Работал то там, то в другой ОС ,по мере необходимости. перейти полностью не решился в Линь - почему? незнаю, наверно все же воспитание России, где правящая ОС - все же Windows.
Все было хорошо, но получилось так ,что захотел обновить Ubuntu на 11 версию. Что то пошло не так и все накрылось медным тазом. Я не справился ,заново востановил Винду и так и остался на ней сидеть.
Время идет и все чаще и чаще заглядываюсь на Ubuntu снова. Хочу все же уйти с Виды. Но встал вопрос ,какой дистриб поставить. Дистрибов много, но хочу на *.deb поставить, т.к все же знакомо мне, по ранешним пробам.
начал просматривать заново ,что можно поставить. Минт - мне не нравится ,не хочу ставить. Дебиан - можно, но не люблю танцы с бубном. Хочу заново установить Ubuntu. Ладно ,с этим определился.
Окружение рабочего стола - КДЕ - не хочу ,ЛХДЕ - тоже не хочу. Хочу ГНОМ ,а вторым сделать крысу(ХФСЕ).
3 гном - меня убивает. Я приверженец 2 гнома. Юнити - таже история. Мате, циннамон - можно подумать ,но не лежит душа к этому.
Подбираюсь к версии. 10.04 - вроде старовата. 12.04 - подтормаживает на машине, про 13.04 - и говорить нечего.
Вот тут и встает ,какой все же поставить 10.04 или 12.04 ?
Я за 10.04 ,но поддержка то уже законченна, как быть? Или все же не стоит уже смотреть на нее ,смириться с ее смертью и ставить 12.04. Скрепя сердце подстраивать и чувствовать не комфортную работу? Что посоветуете? прошу развернутый ответ ,а не однозначный - оставайся или переходи.
или все же поставить 10.04 и сидеть в ней? апдейтов небудет, ну особо это и не важно, нового софта - особо тоже не нужно