Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проблемы с аудио на LTS! ТВ тюнер AverMedia Tvstudio 509  (Прочитано 981 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн goodboy

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 192
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Неприятный баг: при включении presice pangolin c включёнными динамиками при старте системы в динамиках неимоверный шум. Помню была похожая проблема на Jaunty и как-то фиксилась там.
ТВ тюнер AverMedia Tvstudio 509 :) композитный выход с цифрового ТВ нет звука в tvtime,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
, изображение идеальное, аудио встроенное 7.1,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
, звук через шнурок тюнер -> звуковая карта

Пользователь решил продолжить мысль 18 Июнь 2013, 22:58:11:
Кароче намаялся я с этим pci устройством, поддержка pci в линуксе реализована абы как. Завтра пойду брать usb тюнер или плату видеозахвата. Но во шум при загрузке Ubuntu? Попробую отключить встроенную звуковуху
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2013, 22:58:11 от goodboy »

Оффлайн rad-li

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с аудио на LTS!
« Ответ #1 : 20 Июнь 2013, 11:32:54 »
ТВ тюнер вроде такой же модели у меня, в свое время настраивал его. Вечером посмотрю как вывести звук. Там то ли через mplayer, то ли через mencoder все работает.

Насчет звука при включении - его можно отключить.

Оффлайн goodboy

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 192
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с аудио на LTS!
« Ответ #2 : 20 Июнь 2013, 17:49:20 »
Насчет звука при включении - его можно отключить.



да не, звук при включении не мешает, мешает шум в колонках при загрузке ОС

Оффлайн Full inu

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 421
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с аудио на LTS!
« Ответ #3 : 20 Июнь 2013, 21:40:47 »
Музыка в стиле драм
Действие: cat /boot/kernel > /dev/dsp
Системные требования: не требуется
Последствия: из колонок начнут доноситься жуткие звуки, ибо загрузочный образ ядра напрямую будет передан на звуковое устройство. Кому-то нравится вариант cat /dev/mouse > /dev/dsp

http://mydebianblog.blogspot.ru/2008/04/unix.html
Windows 8.1 Embedded Industry Pro with Update 3 7 Enterprise, x64

Оффлайн rad-li

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с аудио на LTS!
« Ответ #4 : 20 Июнь 2013, 22:10:29 »
да не, звук при включении не мешает, мешает шум в колонках при загрузке ОС
Я думал у вас звук при логине плохо воспроизводится. На что похожи ваши помехи? Как-будто настраивается радио?

Насчет ТВ тюнера. сейчас не могу сказать точно какой командой делал захват с композитного входа. Там надо запускать твтайм и отдельно в фоне захват звука. Сначала запускается что-то вроде этого
arecord -D hw:1,0 -f S16_LE -r 32000 |aplayпотом твтайм. На днях доберусь до компьютера, смогу сказать точные команды.

Оффлайн goodboy

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 192
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с аудио на LTS!
« Ответ #5 : 21 Июнь 2013, 04:47:39 »
На что похожи ваши помехи? Как-будто настраивается радио?




совершенно верно, звук довольно неприятный и резкий, через usb наушники такого нет.


Насчет ТВ тюнера. сейчас не могу сказать точно какой командой делал захват с композитного входа. Там надо запускать твтайм и отдельно в фоне захват звука. Сначала запускается что-то вроде этого
arecord -D hw:1,0 -f S16_LE -r 32000 |aplayпотом твтайм. На днях доберусь до компьютера, смогу сказать точные команды.



больше интересует возможность записи со звуком без рассинхронизации

Оффлайн rad-li

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 90
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с аудио на LTS!
« Ответ #6 : 21 Июнь 2013, 08:18:08 »
Я думаю в параметрах можно сделать попрабку на синхронизацию.

Оффлайн goodboy

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 192
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с аудио на LTS!
« Ответ #7 : 21 Июнь 2013, 14:22:04 »
Итак, шум при загрузке победил! Отключил встроенную зв. карту. У меня внешняя Creative SB 0160, к удивлению работает на 12.04 из коробки, только прописал в modules две строчки snd-ca0160 и snd-card-ca0160, не знаю какая правильная, поэтому прописал обе. Как бороться с шумами при загрузке на встроенной карте - ума не приложу. Остается тюнер avermedia 509: запись видео со звуком, причем звук желательно через pci, сейчас по шнурку передаю

Оффлайн goodboy

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 192
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы с аудио на LTS!
« Ответ #8 : 03 Июль 2013, 21:17:02 »
Так, звук по PCI пошёл, для этого пришлось отключить в алсамиксер пришлось отключить S/PDIF, что это такое и для чего нужно ума не приложу. Сейчас разбираюсь с программами:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
всё работает, есть звук и изображение, НО картнка не делается на весь экран 16:9, только 4:3, и не сохраняются настройки при выходе из программы

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Звук есть, вместо изображения чёрный экран, видеоустройство на компе одно /dev/video0 и оно естественно и выбрано.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Изображение есть, звука нет. Хотя опознал Logitech G930 Headset, звук через них всё равно не идёт.
Пробовал также mythtv, так оно даже карту захвата не видит. Напомню, что произвожу захват с композитного выхода цифрового тв при помощи тв тюнера AverMedia Tvstudio 509
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Может у кого есть консольная команда для записи, так как только запись и интересует. Кстати, gnomeradio и kradio не удалось оживить
« Последнее редактирование: 03 Июль 2013, 21:40:43 от goodboy »

 

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 24.