Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: проблемы со второй сетевой картой на сервере  (Прочитано 706 раз)

Оффлайн PHOENIX_77

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
подскажите пожалуйста, что может за ошибка в конфигурации, если на сервере с ubuntu 12.04lts, первая карточка работает нормально, а вторая сетевуха вроде инициализирована системой, интерфейс настроен, iptables,dhcp3-server тоже сконфигурированы, ifconfig показывает, что
все норм, но принятых пакетов нет и адреса не выдаются компам в локалке, даже если жестко прописать ip им, то все равно сеть недоступна. Все работало на этих же конфигурациях до того как сгорел после грозы модем настроенный мостом, модем заменил, так же настроил, инет не сразу, но появился, а локалка нет...вот interfaces, увы остальное могу выложить только позже.

auto lo
iface lo inet loopback

# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
   address 192.168.0.1
   netmask 255.255.255.0
   network 192.168.0.0
   broadcast 192.168.0.255

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
pre-up /sbin/ifconfig eth1 up # line maintained by pppoeconf
provider dsl-provider

auto eth1
iface eth1 inet static
   address 92.68.77.2
   netmask 255.255.255.0

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
инет не сразу, но появился, а локалка нет...вот interfaces, увы остальное могу выложить только позже.
Всё равно без диагностики разговора не будет.
Показуйте что там нормально выдаёт ifconfig -a, ну и заодно выхлоп iptables-save. Это, конечно, минимальные данные, которые смогут хоть что-то чуууточку прояснить.

Оффлайн PHOENIX_77

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за внимание, в общем только вернулся с места, где стоит данный сервер, проблема была в сетевой карте(дополнительная), т.е. интерфейс завис и помогло только выдергивание шнура питания из системника, но особо не разбираясь с глючной карточкой я ее заменил на новую.Соответственно подправил конфиги с eth1 на eth2.Все взлетело, полет нормальный.
По поводу имеющегося оборудования на сервере:
материнская плата asus M5A78L-M LE
процессор amd phenom 2 x4 955
озу kingston 4gb ddr3
2 hdd raid1(software)wd black 500
и сетевая карта D-Link DFE-520TX
после грозы сгорел d-link 2540u модем, не воткнутый в ИБП и сетевуха d-link заглючила, позже хочу заменить на производителя по качественнее, например microtik или zyxel

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.