Большое спасибо за ответ! Но к сожалению эту тему я уже курил. Результат был довольно интересным.
Первоисточник взят отсюда
https://help.ubuntu.ru/wiki/ip_balancing - Второй вариант. Если посмотреть на предложенный Вами вариант и взятый мной из форума, то в принципе они выполняют одну и ту же функцию. Если изходить из этой мысли, то мой опыт закончился следующим: всё выше описанное работает только в том случае, если к серверу подведено два соединения либо stattic, либо DHCP (не принципиально). В этом случае все работает просто супер - и натинг и балансировка согласно заданных весов и .т.д. Ну логика моя естественно решила, раз так, то заменив данные в скрипте на PPPOE - все должно работать. А не тут то было... Заменив, соединение поднялось, скрипт (в моем случае), написал, что все ок - работают два соединения (т.е. пинг проходит)... НО через PPPOE ничего не проходит, ни один пакет.
Задумался. Пришлось курить дальше... Нашел только одно пространное объяснение на просторах инета, что такого вида раутинг и не будет работать, т.к. static и dhcp работают на втором уровне, а PPPOE - на 3-ем соответственно. Что за уровни объяснено не было. (могу только догадаться).
Тогда соответственно пришла мысль как то обойти данный препон. Не балансировать трафиком, а просто выпустить все локальные запросы в интернет через второй интерфейс (в моем случае это eth2), оставив ppp0 общаться с внешним миром как WEB сервер. Но и тут загвоздка получилась. ИМХО все упирается в это PPPOE соединение. Почему - не понимаю.
Ещё раз позволю себе озвучить задачу, может я её не внятно объяснил.
1. Организовать весь NATинг в локальную сеть через eth2
2. Оставить открытым 53 порт на eth2 для прослушки из вне (на нем slave DNS откликается)
3. Все запросы приходящие на pppoe - обрабатываются WEB, Master DNS, Apache и т.п. (NAT с этого интерфейса не осуществляется).