Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: не работает wi fi  (Прочитано 703 раз)

Оффлайн lalafa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
не работает wi fi
« : 21 Июня 2013, 01:19:44 »
уважаемые господа,

дано: я в отпуске на даче. добрый  сосед по даче дал пароль от своего вай фай и уехал в неизвестном мне направлении ( физического доступа к роутеру нет, доступа к кабелю нет). подключение ростелеком. все мои андроидные устройства работают прекрасно, а вот бUbuntu просит очередных песен и плясок с бубнами.

итак про соединение: шифрование wep-psk2 все остальные настройки дает автоматом.

про Ubuntu: версия 1.4.18-1ubuntu1.3 установлен network manager.

происходит следующее - пароль принимает а ай пи по моему не дает. (если написать другой пароль то сразу отказывает в соединени а если выданый соседом, то долго жует сопли и не подключает)

пыталась сделать по мануалу help.ubuntu.ru/настройка_сети_вручную с этими настройками

iface eth1 inet dhcp
wpa-driver wext
wpa-ssid asus
wpa-ap-scan 1
wpa-proto RSN
wpa-pairwise CCMP
wpa-group CCMP
wpa-key-mgmt WPA-PSK
wpa-psk tutkluchhex
auto eth1

ничего не получилось :-(

помогите пожалуйста кто чем может! логи выложить не могу по причине написания данного текста с андроида.

ах... да... windows 7 установленная второй системой инет видит и все в ней работает.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июня 2013, 01:29:40:
а вот еще. до подключения к соседу у меня уже было подключение автоматическое к Ssid Asus. перед тем как подключиться к соседу я его удалила и ввела все настройки заново.

и еще.... пыталась раздать вай фай с андроида. к андроидуUbuntu подключилась, но интернета не было. мне очень нужно запустить интернет на ноутбуке, поэтому буду рада любому решению, напрямую или через андроид.

вроде теперь все.
« Последнее редактирование: 21 Июня 2013, 01:29:40 от lalafa »

Оффлайн hell_chief

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: не работает wi fi
« Ответ #1 : 21 Июня 2013, 02:48:08 »
Аналогичная проблема, уже писал об этом вчера. Таких тем на форумах овер 9000, ничего дельного подсказать не могут. Советуют разве что убить network-manager и поставить wicd, мне лично не помогло, но вроде как есть счастливчики. Точно помогает установка статического адреса, посмотрите на своих андроид девайсах ip и установите аналогичный.

Оффлайн lalafa

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: не работает wi fi
« Ответ #2 : 23 Июня 2013, 09:44:17 »
помогла установка статичного адреса

Страница сгенерирована за 0.048 секунд. Запросов: 26.