Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Режим Unity в vmware  (Прочитано 4234 раз)

Оффлайн vi013nt

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 13.04 Core-i5, ddr3-8Gb, GTX550Ti
    • Просмотр профиля
Режим Unity в vmware
« : 21 Июня 2013, 13:36:41 »
Имеется Ubuntu 13.04. Сейчас юзаю Windows в vbox, но делаю это для 1-2 программ. И мне не всегда удобно переключаться между ними (Wine не предлагать, пробовал - не помогло, иначе не пошел бы по дороге VB). Так же я наслышан о режиме Unity в vmware, когда окна гостевой ОС доступны напрямую из основной ОС. Получается некий аналог vmware Fusion (только под родную Ubuntu)
Подскажите, пользовался ли кто данной фичей и нормально ли она работает для связки ubuntu(основная) + windows(гостевая) и стоит ли мне переехать с VB на VMW ради этого? С дровами, разумеется, порядок под VB все работает отлично, но хочется большего комфорта.

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Re: Режим Unity в vmware
« Ответ #1 : 21 Июня 2013, 19:04:19 »
Так же я наслышан о режиме Unity в vmware, когда окна гостевой ОС доступны напрямую из основной ОС.
Это как seamless windows в virtualbox?

Оффлайн iman.nariman93

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июня 2013, 22:49:02 »
Это как seamless windows в virtualbox?
да, да правильно, или „вид - режим интеграции дисплея„ (прав. CTRL + L)
Ubuntu 12.04.2; ASUS N55SL
опыт с 07.06.13

Оффлайн vi013nt

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 13.04 Core-i5, ddr3-8Gb, GTX550Ti
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июня 2013, 06:44:09 »
Да, Host+L в VB я тоже видел, но он работает как-то не так, как указанный выше Unity в VMW. Когда я включаю его, то я не могу переключаться между окнами ВМ так же свободно, как с окнами основной ОС, по старой памяти, в VMW интеграция было полной, т.е. все окна появлялись в панели и можно было по ним ходить как будто они открыты нативно, а не завиртуалены (как в VMW Fusion под Mac).

Но все равно, спасибо за ваш ответ! Я пока не очень то хорошо знаком с VB, и может это у меня рукожопость 80lvl, и не работает не потому, что VB это не поддерживает, а потому, что это я его не так настроил. Подскажите, если я все же не прав. Ну и опыты работы VMW под Ubuntu так же будут мне крайне полезны.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июня 2013, 08:06:14:
P.S. В общем, появилось немного свободного времени и решил сам протестировать все это дело.
Итого, Unity в VMW работает из под Ubuntu (13.04). Сама виртуалка будет попрожорливей чем VB, но режим Unity работает почти так, как мне нужно (и удобней чем seamless в VB). В группе VM на панели все окна доступны и по ним можно свободно ходить, как по окнам хостовой ОС (к сожалению отдельные группы по приложениям не создаются, но хотя бы уже что-то).
Всем комментирующим еще раз спасибо за участие. На этом, вопрос можно считать закрытым.

P.P.S. Любопытствующим, вот скрин, того чего я хотел добиться от VM и чего не добился от VB:
Windows пока голая, поэтому запустил что в ней было:

« Последнее редактирование: 24 Июня 2013, 08:08:11 от vi013nt »

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 25.