OldSamuray,
Ой как оно всё криво встало.
В убунте исходников не было. Взял с сайта разработчика, поставил зависимости, скомпилировал, дальше сделал как вы сказали и получилось у меня разные имена груп, юзера и бинарника и сервиса, который вообще не запускается. А бинарник орёт, что конфиг плохой.
Ну версия то другая, только куда он свой конфиг положил - не понятно. Ничего не работает.
Буду искать конфиги.
Но проблема с обновлением видимо решена. Спасибо.
Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2013, 20:21:01:
Нет. Всё таки скажите мне, если мимо проходить будите.
При установке из исходников программа не создаёт себе пользователя, при этом работать от рута не хочет. Значит я сам должен для каждой программы создавать пользователя? Ну ладно. Создам. А при удалении ещё и удалить сам должен буду.
Но она ещё и службу не установила вообще. Это я теперь ещё и службу сам делать должен? У программы есть ключ для запуска в фоне, так мне это самому теперь делать? А потом удалять также?
Ещё и конфиги положила в /usr/local/etc вместо /etc. Где логика? Не понятно.
А файлы то свои положила в /usr/local/share и всё от рута. При этом от него запрещает работать. Чтож это за система то такая.

И если make install делать тоже самое происходит. Ни служб, ни пользователей.
Всё. Не работает оно. Создал ему папок 20, которые он сам не хотел теперь просто зависает. Установил обратно с багом, буду костылять.