Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Исправить баг в исходниках программы установленной через apt-get  (Прочитано 1514 раз)

Оффлайн linuxoproblemi

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
На ubuntu server 12.04 поставил программу через apt-get. Программа подключается к серверу и не хочет работать, судя по ошибке она не передаёт нужный параметр.
Стал гуглить ошибку, наткнулся на исходники программы, посмотрел - там есть этот параметр.
Поставил tshark, перехватил трафик программы, параметра нет.
Стал разбираться, нагуглил исходники точно такой версии, какую ставит apt-get и оказалось, что там нет нужного параметра.
Я могу в исходниках починить это, но что дальше? Как мне правильно сделать это?
Либо снести текущую версию, и скачать исходники последней версии и сделать configure, make, make install, но вроде как это плохо. И удалить потом нельзя.
Либо как-то обновить версию исходнками. Вообще понятия не имею как и возможно ли это...
UPD: Ну и могу скачать исходники такой же версии как в убунте, починить там ошибку и сделать configure, make, make install. Можно так?
Или как это делается?

Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2013, 19:12:27:
Ладно, удалю эту и поставлю из исходников.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2013, 19:12:27 от linuxoproblemi »

Оффлайн OldSamuray

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
исходник скачивается
apt-source имя_пакетавместо
make install делаем
checkinstall и получаем "свой" пакет, кторый ставим через
dpkg -i имя_пакета_что-то_еще.deb
Посмотрел чужие костыли — не понравились — сделал свои, родные

Оффлайн linuxoproblemi

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
OldSamuray,
Ой как оно всё криво встало.
В убунте исходников не было. Взял с сайта разработчика, поставил зависимости, скомпилировал, дальше сделал как вы сказали и получилось у меня разные имена груп, юзера и бинарника и сервиса, который вообще не запускается. А бинарник орёт, что конфиг плохой.
Ну версия то другая, только куда он свой конфиг положил - не понятно. Ничего не работает.
Буду искать конфиги.
Но проблема с обновлением видимо решена. Спасибо.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2013, 20:21:01:
Нет. Всё таки скажите мне, если мимо проходить будите.
При установке из исходников программа не создаёт себе пользователя, при этом работать от рута не хочет. Значит я сам должен для каждой программы создавать пользователя? Ну ладно. Создам. А при удалении ещё и удалить сам должен буду.
Но она ещё и службу не установила вообще. Это я теперь ещё и службу сам делать должен? У программы есть ключ для запуска в фоне, так мне это самому теперь делать? А потом удалять также?
Ещё и конфиги положила в /usr/local/etc вместо /etc. Где логика? Не понятно.
А файлы то свои положила в /usr/local/share и всё от рута. При этом от него запрещает работать. Чтож это за система то такая.  :idiot2:
И если make install делать тоже самое происходит. Ни служб, ни пользователей.

Всё. Не работает оно. Создал ему папок 20, которые он сам не хотел теперь просто зависает. Установил обратно с багом, буду костылять.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2013, 20:48:10 от linuxoproblemi »

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 25.