Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Падение производительности на графике amd после выхода из гибернации  (Прочитано 2054 раз)

Оффлайн Staim

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не знаю в каком разделе это постить, но наверно больше подходит графика. Есть на ноуте с AMD Radeon HD7670M проблема, что если ноут засыпает (закрыть крышку) и просыпается (открыть крышку) наблюдается серьезное падение производительности графической подсистемы в 3D. Полная перезагрузка - снова все ок до первого suspend-а. Например glxgears в оригинале дает примерно 1500-2000 fps, а после сна всего-лишь 100-200. То же наблюдается и в играх: Diablo 3 + wine вполне играбельна сразу после перезагрузки (даже быстрее винды), но если ноут успел "поспать" - получаем лагодром.

Дрова проприетарные 13.4. Ubuntu 12.04.2

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Staim,
спешу обрадовать, ваши проблемы только начались. У самого была примерно такая же ситуация. Решил установкой Catalyst 13.6 beta. Но меня не устроила другая  проблема, если конкретнее рассинхрон видео.
У вас какого года ОС стоит, какое окружение, какой драйвер на видеокарту ставили?  Впрочем на Xubuntu 13.04 ситуация не намного лучше, остальные ДЕ мне не интересны, поэтому и не пробовал и не знаю :). С видеокартами HD 7000 линь вообще не хочет дружить, обещают в Ubuntu 13.10 поправить. Ещё, как вариант, поставьте в настройках при закрытии крышки ничего не делать... У вас проц случайно не интел?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 19:20:56 от ferty »

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
Staim,
у меня все норм, Ubuntu 13.04, каталист 13.4, ядро 3.9
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Счастливчик, Xts,... у вас наверное брак :). Если серьёзно, подробнее какой аппаратный конфиг? Я тоже ставил последнее на тот момент ядро 3.9.4, один фиг видео 1080р с полосами нет-нет идёт.
Сорри, не углядел. Тогда делитесь как у вас идёт видео Full HD, 4K. И как ставили ядро...Почему-то когда задаёшь вопросы фиг кто подскажет. А тут выясняется , что всё давным-давно в норме :). И что, ни каких лагов нет?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2013, 19:53:26 от ferty »

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ferty,
ядро сейчас 3.9.6
ставил с debов.
с видео никаких проблем. а вот с драйвером из реп, то да,с рассинхронизацией.
попробуйте аппаратное ускарение сделать, должно помочь
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн Staim

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблем с рассинхронизацией, артефактами, нагрузкой процессора, итп нет. Проблема проявляется исключительно в серьезном падении fps в тяжелых графических приложениях, как-будто карта включает и не отключает режим экономии энергии.

> У вас какого года ОС стоит, какое окружение, какой драйвер на видеокарту ставили?

Ubuntu 12.04.2, Unity, amd fglrx 12.4 (установлен через jockey)

Забыл еще сказать, что это ноут с переключабельной (Intel - Amd) графикой. Встроенным Интелом из-за крайнего неудобства переключения не пользуюсь вообще.

> У вас проц случайно не интел?

Intel Core i3 (Sandy Bridge)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2013, 12:40:12 от Staim »

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Staim,
вот скорее всего при выходе из гибернации у вас и начинает работать интеловское видео
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн Staim

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Xts, а есть способ это победить? Или хотя бы увидеть в логах?

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Staim,
попробуйте полностью удалить  fglrx 12.4  и установите экспериментальный драйвер - , только ставьте fglrx 13...

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ferty,
Оо откуда такой выбор?
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
ferty,
Оо откуда такой выбор?
секретная информация :)...
Я же что только не перепробовал, дабы избавиться от вышеперечисленных проблем. Готов был экспериментировать, даже угробить свой новенький ноут, "но никто мне не помог  :'(, никого не оказалось рядом" ©. В моём первом сообщении есть ссылка на на проблему с AMD 7670m , которую я хотел самостоятельно решить. Там есть инструкция как получить такой "списочек". Думаю ТС достаточно просто открыть "Дополнительные Драйвера" и выбрать экспериментальный какой есть, хотя я советовал бы ставить самый новый драйвер.

Оффлайн Staim

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Staim,
попробуйте полностью удалить  fglrx 12.4  и установите экспериментальный драйвер - , только ставьте fglrx 13...

В 12.04 нет такого драйвера ...

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Staim,
а какой есть?
Чтобы поставить  fglrx 13 нужно пройти по ссылкам, которые уже были перечислены.
Вот конкретные действия:
1) Добавить репы в ОС из ланчпада - https://launchpad.net/~xorg-edgers/+archive/ppa/?field.series_filter=raring , т.е. открыть "Параметры системы"  дальше "Программы и обновления" вкладка "Другое ПО"  клацнуть "добавить", ввести:
deb http://ppa.launchpad.net/xorg-edgers/ppa/ubuntu raring main  и
deb-src http://ppa.launchpad.net/xorg-edgers/ppa/ubuntu raring mainДальше обновить информацию о пакетах, в терминале: sudo apt-get update.
2) Перезагрузка ОС(на всяк случай)
3)Заходим в "Программы и обновления" на вкладке "Дополнительные драйвера"  видим такой же список, что и у меня, выбираем необходимый драйвер
4) Перезагрузка ОС(обязательна)
Вот и всё :)..

Оффлайн Staim

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так не raring у меня, а precise. Там вообще нет вкладки "Дополнительные драйвера".

Оффлайн ferty

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Staim,
Могли бы  сами сконфигурировать, я  же не ради красного словца ссылки дал.
Для 12.04:
sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppasudo apt-get updateПерезагруз ОС
sudo apt-get install fglrx-installersudo aticonfig --initial --adapter=all -fПерезагруз ОС:
sudo rebootНе забывайте, что до установки этих дров необходимо произвести полное удаление старых.
P.S.
Staim, если установка последнего экспериментального драйвера не поможет, то вот ещё один вариант:
1) установка последнего, на сегодня, ядра 3.9.7
2)установка Catalist 13.4 или Catalist 13.6 beta
Больше у меня вариантов нет :(..
Обязательно напишите решение этой проблемы, если найдёте.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 23:03:16 от ferty »

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 25.