Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Разрыв wifi-соединения по несколько раз в сутки.  (Прочитано 6261 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Philipp2007

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Добрый день. Имеется ноутбук Asus K40IJ. Установлена на данный момент Ubuntu 13.04, но проблема на имеется и на Mint 15.
Столкнулся с проблемой периодически пропадает сеть wifi из списка сетей и происходит разрыв соединения. Помогает перезапуск NM или отключение и включение беспроводной сети. При создании соединения через консоль данная проблема не уходит. Управление питанием wifi отключено. Конфликтов каналов беспроводных сетей нет.На подключенной windows машине данной проблемы нет. Ранее на ubuntu 12.04 такой проблемы не встречалось.Сеть: Dlink ADSL модем раздающий wifi и два ноутбука один с ubuntu второй с windows7.В syslog есть запись:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Iwconfig:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

lshw:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Имеются ли какие нибудь соображения по данной проблеме? Или есть возможность перезапуска NM при потере связи?

Оффлайн maks62

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 800
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Попробуйте обновить прошивку на роутере, или еще как вариант поменять в его настройках авто сканирование каналов на 5. Обычно помогает новая прошивка, сам сталкивался.
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн Philipp2007

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Ну прошивку обновил на последнюю, но уверен проблема не в ней. Что бы проверить надо около суток ждать. А с каналами я уже игрался. и авто и устанавливал свободные. Проверял с помощью airodump-ng. WICD ставиться не захотел к нему не отсылать.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27352
    • Просмотр профиля
Сеть переименуйте. И вы не сказали, какой именно "модем Д-линк".
Ну и конечено интересная строчка "*-network ВЫКЛЮЧЕНО"
Это вы в каком состоянии снимали показания?
Что говорит rfkill?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Philipp2007

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
rfkill list:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
На счет lshw выключено показания снимались при включенном соединении. Самого это озадачило, только что именно выключено я не понял. А имя сети разве может на что-то влиять? Если только оно не дублирует имена рядом находящихся сетей?
Модем Dlink DSL-2640U прошивка последняя 1.0.24 на предыдущих такая же проблема была. Да и на втором ноуте с семеркой проблем таких нет. Оба ноута работают 24/7
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 23:40:50 от Philipp2007 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27352
    • Просмотр профиля
Тогда выкладывайте полностью вывод команды
lshw -C network ; ip a ; rfkill listпод спойлер. А то вашу креативную нарезку непонятно, с какого места читать.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Philipp2007

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
lshw -C network
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ip a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
rfkill list
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27352
    • Просмотр профиля
Это была одна команда... впрочем, ладно, фиг с ней.
Если кусок лога, который вы показали, имеет к делу какое-то отношение, вероятно, проблема с драйвером карты. Либо с самой картой.

Пользователь решил продолжить мысль 26 Июнь 2013, 00:35:48:
Хотя, как вариант, можно попробовать отключить режим n на роутере и понаблюдать за поведением карты. (откоючить то можно и в карте, но это слегка более заморочно.)
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 00:35:48 от AnrDaemon »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Den78

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 336
    • Просмотр профиля
Philipp2007,
Сделай скриншоты настроек wifi соединения Network Manager и желательно роутера (так проще всего объяснить на пальцах), тебе либо просто статику прописать (что скорее всего), хотя лето жара, возможно на термоклей надо радиатор на чип в роутер или на карточку клеить надо...

Если поймешь то здесь: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=223862.0
Удачи  :)
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 15:11:37 от andrew_bye »

Оффлайн Philipp2007

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
На данный момент IP раздается DHCP-сервером на роутере. Статический ip ставил, прописывал ручками днс и шлюз, как в GUI НМ так и в /etc/network/interfaces, НМ удалял. Без него тоже разрывы связи имеются. В роутере проблем не вижу. Так как ни два андроид-телефона, планшет и второй ноут таких проблем не имеют. А название сети это уже лет как пять использую что бы на 3 квартирах родственников был инет без всяких проблем. И бегать переконфигурировать сеть желания особо нет.

Оффлайн Den78

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 336
    • Просмотр профиля
Philipp2007,
Ну видно, что ты в теме, а то...
DNS прописан или автоматом, один или 2-3?
Как у вас с погодой...
Системник открыт, доступ к PCI карте есть?
Пальцем оценить температуру возможность есть?
Похожее с роутером, тоже с карточкой:
http://habrahabr.ru/post/118210/
Клей Алсил-5 (или аналог), есть еще в ДНС-е спец приблуда для охлаждения роутера  ;D
Девайсы старые (карточка и роутер)?
Не факт, но можно попробовать еще:
sudo service network-manager stop - остановка сервиса
sudo rm /var/lib/NetworkManager/NetworkManager.state - удаление проблемного компонента
sudo service network-manager start - запуск сервиса
Возможно потребуется:
sudo reboot
Удачи  ;)


« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 13:34:18 от Den78 »

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27352
    • Просмотр профиля
Philipp2007, то, что вы не видите проблемы, не значит, что её нет. Да я и не утверждал, что проблема в роутере.
просто дело в том, что некоторые WiFi чипы имеют дурацкую привычку перегреваться, работая в режиме 802.11n, и производить самые разнообразные эффекты, как результат.
Переключить роутер в режим b/g проще всего, "бегать и перенастраивать" ничего не придётся. Просто для проверки, посмотрите, повлияет ли это на поведение ноутбука.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 15:09:34 от andrew_bye »
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн andrew_bye

  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2698
    • Просмотр профиля
Флейм удален. В случае рецидива будут выданы предупреждения по максимуму.

Оффлайн Philipp2007

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Днс прописывал три адреса, два альтернативных в инете нашел и один роутера он тоже как днс-сервер работает. Роутеру пол года. Поддерживает только b/g n не поддерживает. Ноуту года 3 но чищу его постоянно. перегрев чипа вайфай исключаю так как ставил винду семерку, там проблем не наблюдал. Библиотеки НМ тоже не могут, так как полностью удалял НМ и поднимал сеть через консоль. Проблема появилась наверное с выхода ядра 3.2 и выше. Думаю как то попробовать драйвер ath9k выдернуть из старого ядра 2.6.34 выдернуть и собрать. Но вот на это опыта не хватает. Сорцы нашел скачал пока ковыряю.Буду пробовать драйвер откатывать. Только забакаплю систему. Так как возможно уроню чего нить

Оффлайн Den78

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 336
    • Просмотр профиля
Philipp2007,
Попробуйте драйвер, поищите под AR9285 (я так понял это ваш чип) решение у буржуев через google.com  :).
Извините за дневной инцидент, терпение иссякло...
Удачи  :)

 

Страница сгенерирована за 0.173 секунд. Запросов: 24.