Здравствуйте, уважаемые обладатели прямых рук! Очень рассчитываю на вашу помощь.
Такая проблема.
Есть внешний жёсткий диск WD на 320 Гб. Он был разбит на два раздела: 10 Гб и ещё один. Мне было бы удобно, чтобы на диске был один раздел, и я решила переразбить с помощью gparted.
Как я это делала:
1) размонтировала оба раздела,
2) удалила меньший раздел,
3) поставила задание на увеличение второго раздела за счёт освободившегося места.
Потихоньку gparted начал двигать раздел в соответствии с заданием, Но! Во время этого процесса жёсткий диск падает и отсоединяется.
Теперь при подключении жёсткого диска его нельзя нигде просмотреть, но компьютер его видит:
tanya@tanya-laptop:~$ lsusb
Bus 002 Device 014: ID 1058:0704 Western Digital Technologies, Inc. Passport External HDD
Вот. Теперь я не знаю, что делать, чтобы вернуть его к жизни. Предполагаю, что нужно монтировать, но как, если это устройство не видно? Какой командой? Ещё сложность - эта учётная запись без пароля, а sudo требует пароль. При монтировании через консоль пароль тоже, наверное, нужен будет... Я пыталась установить пароль через центр управления аккаунтами, но на установку пароля он требует ввести существующий пароль, а пустое поле отказывается принимать.
Буду очень благодарна за ответы.