Доброго времени суток, сограждане.
Столкнулся на рабочем месте со следующей проблемой: на рабочем десктопе под Ubuntu 12.04.2 LTS стоял удаленный десктоп RDP через Remmina, все это подключалось к удаленному серверу с адресом 192.168.1.х через VPN-туннель (виртуальный интерфейс toon0).
В один прекрасный день, точнее сегодня, решил избавиться от постылой Unity и доставить Xubuntu-desktop, что и сделал.
Следующим шагом, после перелогина, система запросила поставить апдейты, что и было сделано, после чего провалилась в коматозус (пыталась начать грузиться, но затем ВНЕЗАПНО "Stopping System V runlevel compatibility... OK", и ни туда, ни сюда.
Под рукой оказалась установочная флешка с Xubuntu 13.04, которой я воспользовался для переустановки ОС в режиме обновления, однако настройки VPN, что и требовалось доказать, слетели.
Теперь RDP не подключается, а он жизненно важен. Удаленный админ-аутсорщик заявил, что "вы снесли файлы сертифов для VPN, и теперь я ничего не могу сделать, отправляйте мне компьютер" -- это просто долго и неудобно, поэтому хотелось бы решить вопрос не отходя от кацсы. Есть второй десктоп, на котором VPN и RDP работает успешно, хотелось бы, если возможно, утянуть файлы сертифов оттуда и перекинуть на первый, но, чесгря, не сильно сталкивался со спецификой всей этой байды с VPN и сертифами, может кто-то владеет познаниями в этой схеме, и может что-то подсказать?
Контора обещала подсобить в телефонном режиме в вопросах настройки, если файло сертифов будет найдено. Вот только где оно? :spy: