Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Всё окружение на второй экран  (Прочитано 975 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн weech

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Всё окружение на второй экран
« : 30 Июнь 2013, 06:45:01 »
Здравствуйте! В общем проблема с следующем - есть нетбук на GMA3600, на нём Ubuntu 12.04, все обновления стоят, всё что надо работает, всё замечательно, даже HDMI работает, но вот тут и загвоздка. Если подключать второй(1280x1024) монитор как продолжение первого(1024х600) то всё работает, правда второй работает в меньшем разрешении(1024x768) и всё естественно размыто, но хоть работает. Мне же нужно подключить второй монитор как основной, а первый просто погасить на время, пока второй работает. В лайв сессии так сделать получилось без усилий, парой кликов мышкой, а сейчас не получается, в тот момент как гаснет первый, на втором либо "Вне диапазона", либо "Нет сигнала". Если отключить первый и оставить второй, перезагрузиться, то второй вроде как начинает работать, выбор пользователя показывает(почему-то в разрешении первого, т.е 1024x600), но после выбора всё просто зависает. В общем непонятно... Как думаю уже было понятно, с линуксом я общаюсь второй день.

Обобщу - нужно погасить экран бука, а подключенный по HDMI сделать основным, с нативным для него разрешением.

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Всё окружение на второй экран
« Ответ #1 : 30 Июнь 2013, 08:58:24 »
man xrandr
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн weech

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Всё окружение на второй экран
« Ответ #2 : 30 Июнь 2013, 10:14:53 »
victor00000,
Спасибо! Настроил, вроде работает. Позволю себе еще один вопрос - можно ли всё это дело в скрипт оформить, что-бы каждый раз не писать всё в терминале?

UPD: и еще бы частоту обновления изменить, -r и --rate эффекта не дают. Никакого.(
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2013, 10:21:47 от weech »

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Re: Всё окружение на второй экран
« Ответ #3 : 30 Июнь 2013, 10:50:12 »
/etc/lightdm/lightdm.conf
добав
display-setup-script=/etc/script-vga.sh
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Spect

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1173
    • Просмотр профиля
Re: Всё окружение на второй экран
« Ответ #4 : 30 Июнь 2013, 11:19:55 »
о, мне тоже надо, спасиб!
Ubuntu 16.04 LTS [x86-64]/i3-2100T/2*4G/1T HDD/Intel HD 2000
Hatsan Escort Aimguard Combo 12/76, 7+1

Оффлайн weech

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Всё окружение на второй экран
« Ответ #5 : 30 Июнь 2013, 11:31:09 »
victor00000,
Это не совсем то, но я понял в какую мне сторону гуглить, так-что спасибо!

 

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 24.