вобщем проблема в следущем с Ubuntu работаю уже не первую неделю с большенством проблем научился сам справлятся и всеже одна проблема так и осталась мне не посилам есть видюха (Nvidia Geforce GT 430) через драйверы устройств активировал дрова по очериде т.к там был огромный список не знал какой из них будет на ней работать,тоесть ни один из активированых дров на видюхе вовсе незаработал тоесть после активации дров ничего не изменилось токо x-сервер покозал что дрова установлены но во первых их нельзя настроить параметры просто несохроняются вовторых сервер показывает что дрова якобы работают без ошибок но это нетак 2D-3D ускорения как небыло так и нет мб я чтото нетак сделал на винде карта с драйвером с оф сайта работает норм в Ubuntu я этот драйвер пытался поставить но не смог т.к появилось сообщение что надо отключить иксы может кто нить подсказать где для этой карты достать драйвер или хоть как отключить иксы чтоб поставить с оф сайта? или для этой карты под Ubuntu нет дров? на других компах кстать дрова норм пошли хотя там и карты другово типа выпуска кажется года 2003 если нетрудно помагите решить решить проблему заранее признателен