Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Remmina, как настраивать клиент-сервер?  (Прочитано 16446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн try_out

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Подскажите, Please, как пользоваться Remmina.
То есть, как с её помощью создать сервер, чтобы потом подключиться к нему? Какие протоколы предпочтительнее использовать?
Можно ли подключаться без IP, по имени сервера? Чтобы не пытать новичка на другом конце провода непонятными терминами, а как в TeamViewer — набрать номер и вперёд.
Как-то методом тыка не соединяется.
Странно, для такой замечательной, по отзывам, программы нигде в сети не нашёл инструкций.
Спасибо заранее.
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 15:28:24 от try_out »

Оффлайн absent

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 368
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
Re: Remmina, как настраивать клиент-сервер?
« Ответ #1 : 08 Июль 2013, 10:43:32 »
Цитировать
как с её помощью создать сервер
никак, это rdp-клиент, а не сервер.

Оффлайн Tokuan

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1246
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
Re: Remmina, как настраивать клиент-сервер?
« Ответ #2 : 08 Июль 2013, 10:45:20 »
absent,
не только rdp, но да, клиент.
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Remmina, как настраивать клиент-сервер?
« Ответ #3 : 08 Июль 2013, 10:47:20 »
try_out, начинать лучше с постановки задачи:
1) что дано
2) что требуется выполнить

***
никак, это rdp-клиент, а не сервер.
К счастью, это не совсем верно в двух местах.

***
не только rdp, но да, клиент.
В основном, но не только.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2013, 10:57:30 от ArcFi »

Оффлайн try_out

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Remmina, как настраивать клиент-сервер?
« Ответ #4 : 08 Июль 2013, 11:32:53 »
Что дано и что требуется:
На данный момент дано — Ubuntu 13.04 (если точнее, то Mint15). Требуется подключиться к точно такой же системе для юзания и настройки.
Конечно, хотелось бы узнать и как подключаться к другим системам, например к Windows. Но это уже программа-максимум.
Спасибо за ответы, но я так и не понял — может ли Remmina быть в роли сервера или нет.
Если нет, то наверно в качестве сервера можно использовать встроенный — то есть Vino? Тогда хотелось бы узнать, как настроить эту связку? Для начала наверно разрешить использование общего доступа, а что дальше?

Повторюсь, в идеале хотелось бы иметь возможность подключаться не по IP, а по имени сервера.

Оффлайн Tokuan

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1246
    • Просмотр профиля
    • В поисках здравого смысла
Re: Remmina, как настраивать клиент-сервер?
« Ответ #5 : 08 Июль 2013, 12:24:43 »
try_out,
Вы бы сначала поискали в интернетах, а потом спросили бы если что не понятно. Вот например, неплохая статья. Легко нашлась в яндексе.
"— Милая, - сказал он, - у вас в голове пять тысяч маркетологов срали десять лет, а вы хотите, чтобы я там убрал за пять минут…"
Пелевин В.О "Empire V"

Оффлайн try_out

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Remmina, как настраивать клиент-сервер?
« Ответ #6 : 08 Июль 2013, 12:51:00 »
try_out,
Вы бы сначала поискали в интернетах, а потом спросили бы если что не понятно. Вот например, неплохая статья. Легко нашлась в яндексе.
Да, спасибо. На первый взгляд хорошая статья. Почитаю.
Я гуглом прошарил весь интернет, искал по слову Remmina. Ничего не нашёл, о чём сказано в первом посте.

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Remmina, как настраивать клиент-сервер?
« Ответ #7 : 08 Июль 2013, 13:36:30 »
На данный момент дано — Ubuntu 13.04 (если точнее, то Mint15). Требуется подключиться к точно такой же системе для юзания и настройки.
Самый простой вариант — VNC через vino.
Но это больше для саппорта работающих юзеров.
Для терминального сервера — NX, RDP, VNC.
Для админки достаточно SSH.

Конечно, хотелось бы узнать и как подключаться к другим системам, например к Windows.
VNC, RDP
Для VNC в роли сервера советую tightvnc, для RDP можно юзать встроенный сервер.

Спасибо за ответы, но я так и не понял — может ли Remmina быть в роли сервера или нет.
Теоретически, может по VCN, но ИМХО, vino в этой роли удобнее.

Для начала наверно разрешить использование общего доступа, а что дальше?
Создать конфиг подключения через remmina.

Повторюсь, в идеале хотелось бы иметь возможность подключаться не по IP, а по имени сервера.
Это, вообще говоря, к теме топика не относится.
Надо настраивать DNS-cервер.
Если возьмётесь, то рекомендую dnsmasq.

Оффлайн try_out

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Remmina, как настраивать клиент-сервер?
« Ответ #8 : 08 Июль 2013, 14:02:40 »
Спасибо за толковый ответ. Всё проясняется.
Для начала наверно разрешить использование общего доступа, а что дальше?
Создать конфиг подключения через remmina.
Вот эта строчка немного не понятна. Каким образом создать и на какой стороне — сервера или клиента?

Оффлайн Master_Sergius

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 519
  • i3
    • Просмотр профиля
Re: Remmina, как настраивать клиент-сервер?
« Ответ #9 : 08 Июль 2013, 14:08:16 »
Remmina - это клиент. По нём можно подключиться к уже настроенному рдп-серваку... А для этого можно на убунте установить xrdp и всё...
Мой блог о семействе *nix: http://nixtravelling.blogspot.com/

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Remmina, как настраивать клиент-сервер?
« Ответ #10 : 08 Июль 2013, 14:17:20 »
Вот эта строчка немного не понятна. Каким образом создать и на какой стороне — сервера или клиента?
Предполагая, что сервер будет иным, — на стороне клиента.
remmina > Соединение > Создать (Ctrl+N)

Оффлайн lyoja11

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Remmina, как настраивать клиент-сервер?
« Ответ #11 : 13 Март 2016, 09:40:08 »
Господа убунтологи... Давно сижу на Ubuntu, но в сетях, айпи и т.п. полный ноль... Хочу разобраться, как настроить Реммину... В гугл не отсылайте, весь день там просидел и ничего не понял... Мне время от времени приходится настраивать чужой комп. Тим вьюер есть, но хочу попробовать Реммину. Оба компа под убунтой... В связи с этим такой вопрос: 1 - Нужно настраивать Реммину  на компе администратора и клиента или только администратора? Дайте пошаговое руководство, что и откуда...

Оффлайн Yuriy_Y

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1736
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Remmina, как настраивать клиент-сервер?
« Ответ #12 : 13 Март 2016, 09:58:48 »
Для того, чтоб крутить чужой комп, лучше всего юзать mikogo. Ибо реммина больше предназначена для общения с серверами. Для настройки чужого компа там шаманить надо. ИП белый нужен, проброс портов и т.д.
С уважением, Юрий.

Оффлайн kac

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 344
    • Просмотр профиля
Re: Remmina, как настраивать клиент-сервер?
« Ответ #13 : 13 Март 2016, 13:09:11 »
Vnc,ssh?

Оффлайн lyoja11

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Remmina, как настраивать клиент-сервер?
« Ответ #14 : 13 Март 2016, 13:15:59 »
Спасибо за ответ... В общем, получилось))). Напишу для убунтолохов таких, как я))). Найти в прогах клиента Desctop sharing и разрешить удаленное администрирование клиента. Затем в настройках сети клиента (в трее, правом верхнем углу  ;)) найти свойства и выписать его IP-адрес в графе IPv4. Затем ставить на комп админа Реммину и забить этот адрес)). Спасибо тем, кто мне ответил!

Пользователь решил продолжить мысль 13 Март 2016, 13:17:39:
Моя проблема была в том, что я ничего не знал о Desctop sharing... Что сначала там нужно всё разрешить...
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 13:17:39 от lyoja11 »

 

Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 25.