Здравствуйте. У меня 2 видеокарты. Устанавливал Bumblebee, проприетарные драйвера не видит система(dell l521x. GT630M 313.18 driver). если зайти в настройки nvidia:
optirun nvidia-settings -c :8
то показывает, что карточка прогревается до 56 градусов,что очень станно,тк система не должна ее использовать. В чем может быть проблема? У кого есть технология Optimus, и стоит Bumblebee, отпишитесь пожалуйста, о температуре и как ставили проприентарные драйвера на карту(у меня ставились вместе с bumblebee, 313, но их нет в списке).
Эпопея продолжается. Решил из под Windowsвс 8 все проверить. Использовал программу SpeedFan cpu. Мистика: В простое(с нагрузкой интернет эксплорера) показывает 59-62 градуса! Нвидия отключена(информация из этой программы),кулер (по звуку крутится также,программа показывала что-то в районе 665, 820 оборотов в минуту).Смотрел видио из браузера, прогрелся до 63-65. А вот тут самое интересное. Ноутбук сверху ХОЛОДНЫЙ!!Там где под Ubuntu очень горячо, в Windowsвс просто тепленько немного. Где стоит кулер для процессора,(это днище) температура почти одинаковая(в вин все равно прохладней). У меня есть только 2 версии и похоже они одновременно наблюдаются: в вин кулер крутится немного быстрее,и в Ubuntu рабочее напряжение все равно подается на дискретную видеокарту и она прогревается(100% она источник тепла,ее,может быть подогревают соседи немного отсюда и 56 градусов)
Еще 40 минут мониторинга в Вин8.Простой с запущенным интернет экплорером. Описанная выше программа+gpu-z. В общем странные данные показывает.Я вообще не знаю что думать.Накидайте мне пожалуйста комманд(или название программы) что бы промониторить все железяки+hdd,что-то с ним не так под Ubuntu(шумит греется). Данные(пишу средние значения с диапозоном и коменнтарием в скобочках):
Температуры:
GPU(NVdia)- 49C(46-52, изменялась в зависимости от частот,которые,видимо, изменялись в зависимости от последнего укравшего гос.деньги депутата в данный момент,т.е. от хрен знает чего).
GPU(Intel)-56(53-59).
HDD-37C(35-39).
Core 0-55C
Core 1-57C(в двух последних случаях запутанная ситуация,сильно скачет)
Частоты:
GPU(Nvidia)-Core Clock - 357.4 Mhz( примерно 120-690, что это за мура?По идее самой технологии Optimus,карта должна лежать и не рыпаться)
-Memory Clock - 553 Mhz(240-1100)
GPU(INtel)- Core Clock - 350Mhz(На этой карте вообще постоянная частота была,что тоже странно,она ведь должна работать)
-Memory Clock - 800Mhz
CPU(Average)-2494Mhz(и не менялась).
К стати,на карточке Интел в пункте CPU power(W) было 0.0 W. Ведь через нее вывод идет,не может она не потреблять ни одного ватта(или программа тупит).
Что думаете по поводу цифр?Выручайте ребята,пожалуйста. Даже анекдот поможет) Сил злиться даже,нет уже.