Здравствуйте!
Я, новичок в Linux, решил установить Ubuntu 13.04. Скачал образ ubuntu-13.04-desktop-i386.iso, проверил md5, записал на флешку с помощью UltraISO. Загружаюсь с флешки, жду, жду, а потом показывает на чёрном экране такое сообщение:

Если же нажать любую клавишу, когда экран фиолетовый, а внизу два каких-то значка, то отображает меню. Нажимаю «Запустить без установки», предварительно отключив параметр quiet. Вот что показывает:

Как я понимаю, он не может смонтировать корневую систему. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как её решить?
P.S.: Что самое интересное, пару раз мне удалось запустить Ubuntu. Первый раз я ничего не менял при загрузке, только по F4 выбрал режим для производителей, а второй раз по F6 поставил галки напротив noapic, nolapic и убрал параметр quiet. Так вот, запускается, открываетя рабочий стол, щёлкаю значок «Установить Ubuntu 13.04». При копировании файлов сообщает об ошибке с конкретным файлом (каждый раз разный) – я нажимаю «Повторить» (так несколь ко раз), и всё проходит нормально. Но затем выскакивает критическая ошибка:

Когда я попытался повторить эти запуски с такими же параметрами - ничего не получилось

P.P.S.: И ещё. Зависит ли что-либо от того, в какой порт вставлена флешка? Я пробывал включать её и в передние и в задние порты - ничего не менялось.
Железо:
- Материнская плата: ASUS P5SD2-FM/S
- Видеокарта: Radeon X1550 64МБ
- ОЗУ: 2ГБ
- Процессоры: Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.40GHz (2 шт.)
- Флешка: Generic Mass Storage USB Device 1ГБ
- Жёсткий диск: SATA 320ГБ (разметил с помощью программы AOMEI Partition Assistant на два раздела для Windows 7 и для Ubuntu, также оставил 2ГБ для подкачки)
P.P.P.S.: На другом компьютере установилось без проблем