Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ошибки при установке Ubuntu 13.04! Не устанавливается! Помогите!  (Прочитано 13322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mymedia

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Я, новичок в Linux, решил установить Ubuntu 13.04. Скачал образ ubuntu-13.04-desktop-i386.iso, проверил md5, записал на флешку с помощью UltraISO. Загружаюсь с флешки, жду, жду, а потом показывает на чёрном экране такое сообщение:

Если же нажать любую клавишу, когда экран фиолетовый, а внизу два каких-то значка, то отображает меню. Нажимаю «Запустить без установки», предварительно отключив параметр quiet. Вот что показывает:

Как я понимаю, он не может смонтировать корневую систему. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как её решить?
P.S.: Что самое интересное, пару раз мне удалось запустить Ubuntu. Первый раз я ничего не менял при загрузке, только по F4 выбрал режим для производителей, а второй раз по F6 поставил галки напротив noapic, nolapic и убрал параметр quiet. Так вот, запускается, открываетя рабочий стол, щёлкаю значок «Установить  Ubuntu 13.04». При копировании файлов сообщает об ошибке с конкретным файлом (каждый раз разный) – я нажимаю «Повторить» (так несколь ко раз), и всё проходит нормально. Но затем  выскакивает критическая ошибка:

Когда я попытался повторить эти запуски с такими же параметрами - ничего не получилось :(
P.P.S.: И ещё. Зависит ли что-либо от того, в какой порт вставлена флешка? Я пробывал включать её и в передние и в задние порты - ничего не менялось.
Железо:
  • Материнская плата: ASUS P5SD2-FM/S
  • Видеокарта: Radeon X1550 64МБ
  • ОЗУ: 2ГБ
  • Процессоры: Intel(R) Pentium(R) D CPU 3.40GHz (2 шт.)
  • Флешка: Generic Mass Storage USB Device 1ГБ
  • Жёсткий диск: SATA 320ГБ (разметил с помощью программы AOMEI Partition Assistant на два раздела для Windows 7 и для Ubuntu, также оставил 2ГБ для подкачки)
P.P.P.S.: На другом компьютере установилось без проблем
« Последнее редактирование: 09 Июль 2013, 15:34:09 от mymedia »

Оффлайн Nikki1993

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3261
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
mymedia,
попробуй флэшку записать вот этой утилитой http://www.pendrivelinux.com/universal-usb-installer-easy-as-1-2-3/  и не забудь поставить галочку напротив Format flash as FAT32
И откуда образ качал, с официального сайта? попробуй перекачать образ отсюда http://www.ubuntu.com/download/desktop

First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн mymedia

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Nikki1993,
Записал этой программой, но теперь при загрузке ничего не происходит. Просто мигает курсор в самом начале на пустом чёрном экране и всё. Так же за одно решил по попробовать записать программой UNetbootin - результат такой же. Может в таком случае нужно использовать текстовую установку? Но для 13.04 что-то не могу её найти. Её что нет?
Скачивал с оффициального сайта. Вначале скачал ISO образ через браузер, проверил md5 - он не совпал, потом докачал через uTorrent

Оффлайн Nikki1993

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3261
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
mymedia,
хм, тоесть вообще ничего не происходит? Пробовал запускать с параметром nomodeset?
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн mymedia

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Nikki1993,
Ничего не появляется. После заставки BIOS такой вот чёрный экран.
Сейчас качаю ubuntu-12.04.2-alternate-i386.iso. Может это пойдёт?

Оффлайн Nikki1993

  • Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 3261
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
mymedia,
может быть. Я не знаю :) пробуй, попытка не пытка.
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн Faro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Самое милое дело запиши на диск и так установи . Я два дня флешкой мучился, но потом решил записать на диск и все пошло как по маслу :) удачи.

Оффлайн peregrine

  • FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 7169
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
mymedia, в биосе выстави с чего грузиться.

Оффлайн Faro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
mymedia, в биосе выстави с чего грузиться.
проблема в том что Биос то не видит флешку с Ubuntu. у меня так было а если даже видел то писал что выходит ошибка при установке.
Лучше с диска устанавливать чем так мучиться .

Оффлайн CityAceE

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 483
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
1. Обязательно отформатировать флэшку в FAT (лучше с помощью SD Formatter).
2. Записать на неё образ с помощью UNetbootin
3. Вставить в выключенный компьютер.
4. Включить компьютер, удерживая клавишу F8.
5. В открывшемся boot-меню выбрать свою флэшку и загрузиться с неё.
С уважением, Станислав.

denkin

  • Гость
попробовать загрузится с параметрами nomodeset и acpioff (можно попеременно) - скорее всего проблема с видеокарточкой.

Оффлайн vodkoed

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Nikki1993,
Ничего не появляется. После заставки BIOS такой вот чёрный экран.
Сейчас качаю ubuntu-12.04.2-alternate-i386.iso. Может это пойдёт?
После установки Ubuntu чёрный экран с мигающим курсором? Проблема ОООчень распространённая. Вам сюда https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=215289.0   первоисточник  http://ubuntologia.ru/blog/system/118.html 
« Последнее редактирование: 13 Июль 2013, 13:16:51 от vodkoed »

Оффлайн mymedia

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Ура! Ubuntu 13.04 установилась с флешки с первой попытки без вопросов, но только после обновления BIOS.
На мой взгяд, проблема была в том, что BIOS не поддерживала мой тип процессора. Из-за этого ядро не могло нормально распаковаться, о чём ясно говорит строчка LZMA data is corrupt (её видно на второй фотографии экрана). Я как только узнал, что такое LZMA, сразу понял, что проблемы происходят не из-за операционной системы, а из-за чего-то, что не меняется от системы к системе.
Дело в том, что на этом же компьютере в Windows XP были проблемы с распаковкой архивов и установкой программ - очень часто писало, что архив повреждён, но я думал дело здесь с устаревшим Windows Installer. Однако проблема сохранилась и при обновлении до Windows 7.
Но теперь, наверное, и все остальные программы установятся нормально
P.S.: спасибо CityAceE за более быстрый способ выбора загрузочного устройства, то каждый раз приходилось лезть в настройки  ;)
:) :) :) :) :)
« Последнее редактирование: 26 Июль 2013, 09:39:01 от mymedia »

Оффлайн CityAceE

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 483
  • Ubuntu 18.04 amd64
    • Просмотр профиля
    • Speccy - наш выбор!
спасибо CityAceE за более быстрый способ выбора загрузочного устройства, то каждый раз приходилось лезть в настройки  ;)
:) :) :) :) :)
Этот способ на 100% справедлив только для материнских плат производства Asus.
С уважением, Станислав.

Оффлайн maxx23

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Скачиваю дистрибутив, делаю образ UNetbootin, загружаюсь с флешки, все проходит нормально и в самом конце установки вот так  :-\



« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2013, 21:26:47 от maxx23 »

 

Страница сгенерирована за 0.108 секунд. Запросов: 25.