Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Audacious дергает звук без mplayer  (Прочитано 894 раз)

Оффлайн nom

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Audacious дергает звук без mplayer
« : 11 Июля 2013, 09:30:14 »
Наткнулся на такой странный дефект с плеером Audacious. Где-то с версии Ubuntu 12.04 примерно заметил странный дефект: при воспроизведении музыки плеер Audacious регулярно слегка но очень ощутимо дергает на слух ощущается что-то аналогичное глотанию кадров в видео. И что любопытно этот дефект пропадает как только параллельно запускается mplayer например посредством Smplayer или TV-viewer, как только mplayer выключается дерганье снова начинается.
Пробовал Rhythmbox у него подобных косяков не наблюдается.
Может у кого есть мысли с чем это связано?

Оффлайн soarin

• Старожил
  • *
  • ubuntu 20.04
    • Просмотр профиля
Re: Audacious дергает звук без mplayer
« Ответ #1 : 11 Июля 2013, 15:14:45 »
Скорее косяк с PulseAudio.
Я такое наблюдаю правда когда запущено другое звуковое приложение и в любом плеере.
В настройках Audacios выставляю вывод звука на ALSA, чтоб у него был монопольный доступ и другие приложения не мешали.

Но если в rhythmbox нормально, то очень странно. Может затыки происходят во время сторонней загрузки диска где музыка?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 15:17:31 от soarin »

Оффлайн nom

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Июля 2013, 18:06:12 »
То то и оно что странно  ;D На alsa я переключался ничего от этого не изменилось. Поет поет проглотит долю секунды - мелочь, а уху жутко не приятно аж язык заматериться тянет  ;D
Музыка на разделе с нтфс но думаю что он тут не при чем тем более что ритмбокс таких проблем не знает да и улетучиваются они при запуске параллельно мплеера...

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июля 2013, 18:13:41:
По ходу и VLC ему тоже помогает  :2funny: я в шоке

Пользователь решил продолжить мысль 11 Июля 2013, 18:28:28:
Решил что он от избытка ресурсов захлебывается  ;D сбросил его размер буфера до минимума - проблем пока не наблюдается  :)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 18:28:28 от nom »

Оффлайн nom

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июля 2013, 20:45:26 »
В общем проблема локализована - буфер ему противопоказан. Даже удивляюсь почему я раньше до этого не дошел. Видимо не до того было да и тв-вьюер=мплеер на компе почти всегда включен и следовательно глюки в звучании редко когда выходили на свободу. Но сколь веревочке не виться конец всегда будет. :)

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 25.