Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Virtualbox+kaspersky+ubuntu 12.04 64-bit не работает  (Прочитано 2954 раз)

Оффлайн sergey113

• Автор темы
  • Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
    • Недоделанный сайт :)
Были установлены
Virtualbox версии от 4.1.12 до 4.2.14
Хост — Ubuntu 12.04 32-bit
Гость — Windows XP Sp3 32-bit
Антивирус — Касперский 2012

Система работала стабильно. Завершений работы гостевой ОС не было.

Я переустановил хост ОС на Ubuntu 12.04 64-bit. Установил Virtualbox версии 4.1.12 Стала зависать гостевая система. Зависает при старте, когда появляется рабочий стол и происходит запуск иконки касперкского в трее.
Я установил, что причина в Касперском. Если его удалить, то система работает нормально.
НО при Ubuntu 12.04 32-bit у меня работало все нормально!

Я переустанавливал версии касперского (kaspersky 2012    и kaspersky endpoint 10), версии virtualbox (4.1.12 и 4.2.16 — deb пакет). Следил чтобы версии exestenttion pack и  guest addons  сооветствовали версии virtualbox.
Переустановил гостя windows xp sp3 заново. Но система так и зависает с касперским. Я думаюю дело не в касперском. А в каком-то нюансе работы системы
 Хост — Ubuntu 12.04 64-bit
Гость — Windows XP Sp3 32-bit

Если я ставлю
Хост — Ubuntu 12.04 64-bit
Гость — Windows 7 64-bit
То система с касперский работает нормально.

Если отключаю настройку виртуализации "система"-"ускорение"-"Включить VT-x/AMD-V", то система работает даже с касперским, но сильно тормозит и виснет при копировании файлов с USB.
Еще подметил, что для гостя 64-bit логика работы virtualbox такая - автоматически устанавливается галка "система"-"материнская плата"-"включить IO APIC". Для гостя 32_bit такого не происходит. Но шаманство с этими настройками не привело к успеху (стабильной работе virtualbox+касперский).

Подскажите есть ли настройки которые можно покрутить, что бы касперский не вешал виртуалку?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2013, 19:21:14 от sergey113 »
ubuntu 14.04+firefox+virtualbox+windows=туда-сюда ::)
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Оффлайн hopungo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Virtualbox+kaspersky+ubuntu 12.04 64-bit не работает
« Ответ #1 : 15 Июля 2013, 07:05:33 »
Чтоб Касперский не вешал виртуалку, лучше всего им не пользоваться :) Тем более, если вы пользуетесь семёркой, там уже удобно сделали запрос админских привилегий (в некоторых случаях он работает даже лучше, чем в Линуксе :o), так что можно спокойно сидеть под обычным пользователем, переключаясь на админа, когда надо.

Я понимаю, что вам c Касперским спокойнее, но может всё-таки стоит подумать: а оно надо? Я на своей 7 обхожусь сканированием системы раз в месяц встроенным антивирусом, но в качестве вредоносного ПО нахожу только кейгены :). Лучше настройте систему и сделайте снапшот — рано или поздно даже Каспер словит вирус.

И ещё: IO APIC включается тогда, когда требуется работа нескольких процессоров в ВМ.

Оффлайн sergey113

• Автор темы
  • Забанен
  • Активист
  • *
  • равновесие
    • Просмотр профиля
    • Недоделанный сайт :)
Re: Virtualbox+kaspersky+ubuntu 12.04 64-bit не работает
« Ответ #2 : 15 Июля 2013, 12:44:34 »
рано или поздно даже Каспер словит вирус.

И ещё: IO APIC включается тогда, когда требуется работа нескольких процессоров в ВМ.
Согласен с тем, что можно в принципе решить проблему по другому. Я например пока перешел на AVIRA антивирус. Про касперского могу сказать так - 5 лет у меня не было заражений не смотря на то, что я притаскивал вирусы на флешках и тп. Он также блокировал сайты с опасными скриптами.
Не получится его запустить придется отказаться.
Про I/O APIC. VirtualBox имитирует улучшенный программируемый контроллер прерываний ввода/вывода (I/O APIC ),который имеется во многих современных системах. Те это не только  при нескольких процессорах. Virtualbox автоматически ствит эту галку на любом 64-bit госте.
ubuntu 14.04+firefox+virtualbox+windows=туда-сюда ::)
dell 1220-Core2Duo 2200МГц (T6670)-4Gb DDR2-800МГц-Intel GMA 4500MHD-ЗВУК Intel HDA-HTS725050A7E630

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 25.