Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Организация сервера IPTV  (Прочитано 17407 раз)

Оффлайн titusjaka

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Barmaleyka
    • Просмотр профиля
Организация сервера IPTV
« : 17 Июля 2013, 21:47:48 »
Доброго времени суток, уважаемые!
Настраиваю дома медиасервер и наткнулся на одну небольшую проблему, решение которой не дал гугл.
Имеется провайдер, у которого официально нет IPTV, кроме как через специальную софтину для Windows. Причем они предоставляют только 8 каналов в тестовом режиме.
Так как качество аналогового телевидения оставляет мечтать о хоть какой-нибудь четкости, появилась мысль поднять сервер IPTV непосредственно на Ubuntu и раздавать поток по внутрисети.
Собственно, вопрос: можно ли реализовать некий мост для TV трансляции? Например так: в Ubuntu на импровизированном сервере есть список адресов для трансляций каналов (это реализовать несложно, ибо есть куча сервисов для TV вещания). Соответственно, при обращении телевизора к каналу, Ubuntu начинает вещать его во внутреннюю сеть.

Возможно, это получится реализовать с помощью VLC или какого-нибудь DLNA сервера. К слову, тот же Plex позволяет вещать Youtube, но настройку каналов я там не нашел.

P.S.: Внешний канал у меня 40 Мбит стабильно.

P.P.S.: Роутер TL-WR2543ND, 450 Мбит + поддержка UPnP сервисов и IPTV

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Организация сервера IPTV
« Ответ #1 : 18 Июля 2013, 00:55:12 »
titusjaka, что за софтина? DRM присутствует?

Оффлайн titusjaka

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Barmaleyka
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июля 2013, 12:07:08 »
peregrine,
Эмм, как раз вопрос в том, чем можно организовать подобную схему. Пока нашел некий подобный вариант, реализуемый при помощи Plex. Вот только у меня он почему-то отказывается работать.

Оффлайн ii343hbka

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Июля 2013, 12:48:55 »
смотри в сторону igmpproxy/udpxy
ж)
ммм... Убунточка

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июля 2013, 17:00:43 »
 titusjaka, да нет. Что за софтина для винды у провайдера? Самописная что-ли, мы с теми 8 каналами разберёмся? Есть такая вещь, как tvheadend. Её поковыряйте.

Оффлайн titusjaka

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Barmaleyka
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Июля 2013, 21:39:37 »
peregrine,
Самописная, вот тут можно глянуть на нее

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Июля 2013, 22:45:46 »
titusjaka, какой-нибудь анализатор трафика в Windows показывает к каким IP она коннектится (т.е. адреса потоков видео)? Но если не хочется заморачиватся (наверняка там DRM), то советую искать сервера в сети. Тут можно поступить двояко. Попробуйте tvheadend, но у него есть один недостаток - все адреса надо вбивать ручками, экспортировать он не умеет не из одного формата (по крайней мере так было год назад).

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Июля 2013, 13:19:37 »
Так как качество аналогового телевидения оставляет мечтать о хоть какой-нибудь четкости, появилась мысль поднять сервер IPTV непосредственно на Ubuntu и раздавать поток по внутрисети.
Собственно, вопрос: можно ли реализовать некий мост для TV трансляции? Например так: в Ubuntu на импровизированном сервере есть список адресов для трансляций каналов (это реализовать несложно, ибо есть куча сервисов для TV вещания). Соответственно, при обращении телевизора к каналу, Ubuntu начинает вещать его во внутреннюю сеть.
P.S.: Внешний канал у меня 40 Мбит стабильно.
Если вы под "внутри сети" понимаете сеть провайдера, то возьмите калькулятор, посчитайте и выкиньте эту идею из головы. Если вы собираетесь вещать в своей домашней подсети, то откуда вы хотите брать сигнал - со спутника или из интернета?

Оффлайн titusjaka

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Barmaleyka
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Июля 2013, 16:47:08 »
drako,
peregrine,
Я нашел список каналов, которые можно брать из интернета. Ссылку уже потерял, если интересно посмотреть, смотрите под спойлер.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

В принципе, на ноутбуке каналы из списка работают вполне прилично. Вопрос только в том, как грамотно раздать это в домашнюю сеть.

P.S.: Plex предоставляет возможность организовывать потоки в файлах STRM, вот только я бьюсь уже 3 дня, но ни один формат ссылок и файлов не подходит. То, что написано в их официальной документации, тоже не работает.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 16:49:48 от titusjaka »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Июля 2013, 16:57:35 »
titusjaka, погуглите про tvheadend, это лучшее, что я могу посоветовать (можно использовать в связке с XBMC). Еще VLC можно натравить, а маршрутиризатор никак с этим не справится? Или что-то надо ещё? Можно через UDP вещать, но тогда большая нагрузка на компьютер.

Оффлайн drako

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Июля 2013, 01:51:34 »
Завязывайте путать мягкое с пушистым и учитесь выражать мысли так чтоб можно было только однозначно воспринять написанное вами. :) А калькулятор самый обычный, который складывать, умножать, делить и вычитать умеет. Умножаете количество каналов на занимаемую ими полосу и получаете результат.

Оффлайн Каметон

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Июля 2013, 12:16:53 »
Я нашел список каналов, которые можно брать из интернета.
Список хороший, у меня заработало. Но смотреть невозможно - квадратики, обрывы и остановка звука каждые 1-2 секунды.

Оффлайн titusjaka

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Barmaleyka
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Июля 2013, 13:36:07 »
Каметон,
Единственный рабочий, который удалось найти за 2 часа поисков… Так что тут особенно не повыбираешь.

peregrine,
Ок, я посмотрю, заодно поборюсь с Plex, как только доберусь до дома. Обязательно отпишусь о результатах.

Оффлайн Каметон

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 21 Июля 2013, 18:51:38 »
Единственный рабочий, который удалось найти за 2 часа поисков… Так что тут особенно не повыбираешь.
Я, собственно, об этом же: сколько ни искал такие листинги, либо не работает вообще, либо вот такая вот туфта с качеством (это в лучшем случае). В итоге плюнул совсем и теперь даже не рассчитываю, что когда-нибудь смогу на компе телек смотреть по сети.

Оффлайн titusjaka

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Barmaleyka
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Июля 2013, 19:26:32 »
Каметон,
Ну, у меня, честно говоря, вообще никаких проблем с качеством по этому списку нет. Есть вероятность, что Ваш провайдер режет UDP поток.

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 25.