Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Сервер обновлений - Узбекистан!  (Прочитано 3606 раз)

Оффлайн Bazzzuka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! Установил Ubuntu 12.04 LTS. В настройках обновлений указал сервер моей страны - Узбекистан. Обновление происходит с большой скоростью, 50мб скачивается за 1 минуту :o, это хорошо, но скорость интернет соединения у меня 256кб.сек(Тут и сомнения с такой скоростью так быстро качать нельзя). Также у нас имеется свои "внутренние ресурсы Tas-IX" доступ к которым идёт на скорости 3мб.сек. Вопрос: Сервер обновлений Узбекистана находиться в этих ресурсах, и поэтому быстро качается? Если нет, то почему такая большая скорость? Заранее спс.

denkin

• Гость
Re: Сервер обновлений - Узбекистан!
« Ответ #1 : 18 Июля 2013, 01:01:16 »
Bazzzuka,
могу только одно сказать - локальные серверы не всегда вовремя обновляются, о чем честно предупреждает каноникал. всвязи с этим иногда возникают проблемы при обновлениях.

сам предпочитаю всегда использовать основной сервер по этой самой причине.

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
« Ответ #2 : 18 Июля 2013, 17:06:51 »
При такой скорости обновление видимо идет по локальной сети.

Можно установить все программы с локалки какие надо, а потом переключить на обновление с основного сервера.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

delovoy

• Гость
« Ответ #3 : 21 Июля 2013, 08:01:42 »
Всем привет! Установил Ubuntu 12.04 LTS. В настройках обновлений указал сервер моей страны - Узбекистан. Обновление происходит с большой скоростью, 50мб скачивается за 1 минуту :o, это хорошо, но скорость интернет соединения у меня 256кб.сек(Тут и сомнения с такой скоростью так быстро качать нельзя). Также у нас имеется свои "внутренние ресурсы Tas-IX" доступ к которым идёт на скорости 3мб.сек. Вопрос: Сервер обновлений Узбекистана находиться в этих ресурсах, и поэтому быстро качается? Если нет, то почему такая большая скорость? Заранее спс.

Если при установки выбираете страну "Узбекистан", то вас заворачивают на зеркала "шарк телекома" - основное зеркало у вас кажется, либо ваш провайдер заворачивает на свои зеркала, а внутри сети скорость у вас больше, чем в мир и тасикс.

Знаю точно, что зеркала обновлений есть у саркор телекома и шарк стрима. ubuntu.snet.uz и ubuntu.uz

Оффлайн Bazzzuka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июля 2013, 10:52:42 »
Да, у саркора и шарка есть свои зеркала, но они закрыты для моего провайдера. Всем спс за ответы! Буду пытаться вычислить по потраченному трафику.

delovoy

• Гость
« Ответ #5 : 26 Июля 2013, 12:03:55 »
Странно, но ubuntu.uz вроде не закрывало доступ с некоторых провайдеров. С тпс и с узнета проверял. Какой провайдер у вас?

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 26.