Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Проброс порта.Проверка.  (Прочитано 4800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ureech

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Проброс порта.Проверка.
« : 17 Июль 2013, 23:29:42 »
Здравствуйте. Хост-Ubuntu (Desk.) Гость-Ubuntu Server.Сеть-модем(мтс).Внутри связь есть.(nat+only-host). Хочу попробовать зайти в VBox из инета. Сделал проброс портов. Как можно проверить со своего пк работает проброс или нет.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27506
    • Просмотр профиля
Re: Проброс порта.Проверка.
« Ответ #1 : 17 Июль 2013, 23:30:55 »
Подключиться к своему ПК... и посмотреть, "работает или нет".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ureech

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Проброс порта.Проверка.
« Ответ #2 : 17 Июль 2013, 23:37:41 »
Смешно. :)Со своего пк и без пробросов открывает сайт.Сеть то внутренняя настроена.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27506
    • Просмотр профиля
Re: Проброс порта.Проверка.
« Ответ #3 : 17 Июль 2013, 23:41:26 »
Смейтесь, раз смешно. Когда отсмеётесь и поймёте, какую чушь сморозили - приходите, объясню, где вы были неправы.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ureech

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Проброс порта.Проверка.
« Ответ #4 : 17 Июль 2013, 23:43:47 »
Слушаю Вас.

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27506
    • Просмотр профиля
Re: Проброс порта.Проверка.
« Ответ #5 : 18 Июль 2013, 00:22:54 »
Проброс порта происходит не в абстрактном пространстве, а с определённого адреса на определённый.
Скажем, с адреса 10.0.0.3, которым вы смотрите в интернет, на адрес 192.168.56.10, на котором у вас висит виртуалка.
Если при подключении к адресу 10.0.0.3 на проброшенный порт происходит подключение к виртуалке, значит, проброс порта настроен верно.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ureech

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Проброс порта.Проверка.
« Ответ #6 : 18 Июль 2013, 08:39:20 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Т.е.при обращении к ppp0 должен открываться vboxnet1,правильно?

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Проброс порта.Проверка.
« Ответ #7 : 18 Июль 2013, 10:03:38 »
sudo iptables-save?

Оффлайн ureech

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Проброс порта.Проверка.
« Ответ #8 : 18 Июль 2013, 11:36:22 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Проброс порта.Проверка.
« Ответ #9 : 18 Июль 2013, 12:20:11 »
-A PREROUTING -d 10.157.0.34/32 -p tcp -m tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.57.1:80
Подключения на порт 80/tcp IP 10.157.0.34 перенаправляются на тот же порт IP 192.168.57.1.

Оффлайн ureech

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Проброс порта.Проверка.
« Ответ #10 : 18 Июль 2013, 12:27:24 »
Честно говоря я думал,что так и надо.Пакеты приходящие на локальный пк ( хост) перенаправляются на тот же порт на адресс VBox.
А как должно быть?

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Проброс порта.Проверка.
« Ответ #11 : 18 Июль 2013, 12:33:34 »
Примерно так и должно быть, однако у вас серый IP.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_IP-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81

Оффлайн ureech

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Проброс порта.Проверка.
« Ответ #12 : 18 Июль 2013, 13:08:53 »
Как я понял, для доступа извне мне нужен прокси-сервер. Он будет посредником между модемом и пк.Установлен и настроен он должен быть на хост-системе.Или же сделать из хоста nat-маршрутизатор, если это возможно.Верно?

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15189
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: Проброс порта.Проверка.
« Ответ #13 : 18 Июль 2013, 13:28:23 »
Не, вам нужен белый IPv4.
Приобретается у провайдера.

Оффлайн ureech

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 179
    • Просмотр профиля
Re: Проброс порта.Проверка.
« Ответ #14 : 18 Июль 2013, 14:07:54 »
Понятно. Ну, а если я ставлю сервер как основную систему.В этом случае что то меняется?

 

Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 24.