Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Расшарить папку  (Прочитано 1107 раз)

Оффлайн Exx

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Расшарить папку
« : 19 Июля 2013, 00:16:26 »
Значит, лежит на компе папка размером с гигабайт. И другим людям нужно как то ее скачать с моего компа. Залить на файлообменники не могу из за слабого интернета, аналогично и с торрентом. Раздача совсем не ахти :(

Раньше, когда у меня был модем dsl-200 то к моему внешнему Ip можно было подключится и скачать что либо. Точнее.. на компе под windows стояла сборка denwer и если набрать в браузере внешний ip то открывался стандартный каталог с сайтом и т.к ip выделенка то можно было закинуть архив и скачать другому человеку с нормальной скоростью.

А в ubuntu dsl-200 не заводился и я  купил роутер tp-link, собственно доступ к инету настроил а Ip для вшешки как то закрылся.. В этом и проблема. Мне нужно на пару дней как то настроить роутер чтобы человек смог кое что скачать с компа, это можно как то сделать? Или есть способы попроще? 

Пользователь решил продолжить мысль 19 Июля 2013, 00:34:52:
Если я правильно понял, то все внешние подключения идет к роутеру а потом к компу и потому напрямую никак не приконнектица. И чтобы сработало нужно настроить "портфорвардинг" т.е чтобы с внешнего ip подключение перекидывалось на внутренний т.е 192.168.1.1 так? Как сделать то?
« Последнее редактирование: 19 Июля 2013, 00:34:52 от Exx »

wfedin

• Гость
Re: Расшарить папку
« Ответ #1 : 19 Июля 2013, 00:45:22 »
Комп в DMZ

Оффлайн andwer07

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Июля 2013, 01:09:45 »
Если я правильно понял, то все внешние подключения идет к роутеру а потом к компу и потому напрямую никак не приконнектица. И чтобы сработало нужно настроить "портфорвардинг" т.е чтобы с внешнего ip подключение перекидывалось на внутренний т.е 192.168.1.1 так? Как сделать то?
Да. Заходите в настройки роутера, открываете вкладку Port forwarding/Перенаправление портов/Виртуальные серверы/или что то подобное и указываете, какой внешний порт на какой компьютер сети пробросить. У меня это выглядит так:

ЛИБО, как вам посоветовали выше, открываете вкладку DMZ и просто указываете IP вашего компьютера, в таком случае пробрасываться будут ВСЕ порты.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июля 2013, 02:43:18 »
ЛИБО, как вам посоветовали выше, открываете вкладку DMZ и просто указываете IP вашего компьютера, в таком случае пробрасываться будут ВСЕ порты.

Соответственно, и защищать компьютер в этом случае надо по полной.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #4 : 19 Июля 2013, 08:17:06 »
Соответственно, и защищать компьютер в этом случае надо по полной.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 25.