Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Доступ к серверу по внешнему IP(все портит панель управления модема)  (Прочитано 6094 раз)

Оффлайн ubuntu_m

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем здрасьте!
Решил дома установить веб сервер.
Установил ubuntu server 12.04, apache, mysql, phpmyadmin все настроил. http://localhost работает как швейцарские часы.

Ну думаю все, запустить с внешнего айпи осталось и дело сделано, а там как к домену его прописать уже как нибудь да разберусь наверное.

А не тут то было. Захожу через свой внешний IP и вижу контрольную панель своего модема hg8240 huawei. Пароль и логин выклянчил у провайдера, айпи еще раз уточнил - статический. А дальше что? Перечитал кучу статей, ничего не могу понять(

http://interface31.ru/tech_it/2013/01/nastroyka-pppoe-podklyucheniya-v-ubuntu-server.html
Пользовался этим гайдом. Там написано в случае если у вас ADSL(у меня optic fiber), то нужно настроить Bridge. Пробовал это все в панели управление модемом поставить. Нэт вообще перестал работать(помог reset).

sudo pppoeconf
выдает:

Может кто поможет решить проблему? Или покупать на стороне отдельный статик ip под это дело? Где-то на буржуйном форуме прочитал как решение проблемы.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 06:02:16 от ubuntu_m »

Оффлайн Рифат

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может эта статья вам поможет http://nastroisam.ru/otkryvaem-port-na-hg8245/#more-7206
Админка модема скорее всего на 80 порту, вам надо открыть например порт 8080 и пробросить его на ваш компьютер как 80, тогда из нета доступ к серверу будет выглядеть как ваш_статический_ip:8080
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 07:47:09 от Рифат »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Захожу через свой внешний IP и вижу контрольную панель своего модема hg8240 huawei.
Проверять надо снаружи, если что, это может иметь решающее значение.

Оффлайн ubuntu_m

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Может эта статья вам поможет http://nastroisam.ru/otkryvaem-port-na-hg8245/#more-7206
Админка модема скорее всего на 80 порту, вам надо открыть например порт 8080 и пробросить его на ваш компьютер как 80, тогда из нета доступ к серверу будет выглядеть как ваш_статический_ip:8080
Я уже пробывал прописывать порты. Результат - не отображает страницу мойайпи:8080
Может я что-то неправильно прописываю?

Пробывал и внешний IP прописать и внутренний. Результат одинаковый.

Захожу через свой внешний IP и вижу контрольную панель своего модема hg8240 huawei.
Проверять надо снаружи, если что, это может иметь решающее значение.
Всегда проверяю с телефонас отдельным интернетом.

Может /etc/hosts еще надо как-то подкрутить?
Он у меня так выглядит:
127.0.0.1   localhost
127.0.1.1   server.site.com   server

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
::1     ip6-localhost ip6-loopback
fe00::0 ip6-localnet
ff00::0 ip6-mcastprefix
ff02::1 ip6-allnodes
ff02::2 ip6-allrouters
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 16:36:23 от ubuntu_m »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Вроде, надо так:
External start/end port: 8080
Internal start/end port: 80

Оффлайн ubuntu_m

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вроде, надо так:
External start/end port: 8080
Internal start/end port: 80
УРА! Получилось)))

Огромное спасибо за помощь ArcFi и Рифат!
« Последнее редактирование: 20 Июля 2013, 16:52:22 от ubuntu_m »

Оффлайн ubuntu_m

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Теперь такой вопрос. Нельзя ли прописать модему 8080 порт, а локалхосту 80 по дефолту?
Проблема в том, что у регистратора доменов невозможно прописать IP с портом(написал им в саппорт, может и можно) и то, что сайт на Wordpress автоматические после домена стирает все что после .com написано.
Тестовый index.html, отлично открывается по адресу domen.com:8080 и кидает на мой локал хост. Ну это не решение всегда так заходить  :-\

Может кто поможет.

Оффлайн Рифат

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Адрес админки в модеме скорее всего в прошивке, и вряд ли его можно изменить. Можно пробросить 80 порт снаружи внутрь, но тогда не будет доступа к админке модема из интернета. Или как вариант ваш сервер настроить, что бы работал на порту 8080, или любой какой вам понравится, перебросить обращения к 80 порту из интернета на нужный порт, а к админке останется доступ из локальной сети по 80 порту.

Оффлайн Александр Желюк

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня была такая же проблема с 80 портом. Решил ее указав mapping name одного из своих доменов и настроив А и Cname записи на локальный IP. Захожу под субдомену не указывая порт т.е., как я понимаю, через 80. Хотя внешний порт рутера настроен на 8080, а внутренний на 80. Так же есть настройка на external source port тоже поставил 8080.

Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 24.