Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ошибка значков темы GNOM-2  (Прочитано 827 раз)

Извращенец

• Автор темы
  • Гость
Ошибка значков темы GNOM-2
« : 22 Июля 2013, 11:12:50 »
Чёрным днем будет для меня 19 июля 2013 года  :2funny:

Решил я попробовать 15-й минт с МАТЕ. Убедившись, что его ядро по-прежнему не решает проблемы со спящим режимом, выключил ноут и спокойно лег спать. Пробовал исключительно с загрузочной флэшки! То есть, в систему, по идее, не вмешивался.
Дня за два до этого события делал обновления текущих файлов, которое завершилось странной ошибкой: у меня висят в обновлениях libxml2, libxml2-utils, pyton-libxml2. Висят, но не обновляются!

Результатом всех этих действий стало следующее:
1. При входе в систему ГНОМ2 ругается на то, что в текущей конфигурации аплеты несовместимы, и предлагает удалить их из текущей конфигурации.
2. Половина значков и оформления слетела куда-то и заменились на другие.
3. Исчезла возможность регулировки звука с клавиш.
4. Невозможно отключить звуки темы.
5. На нижней панели не отображаются запущенные текущие программы, хотя по alt-tab все переключается.
6. Исчезли аплеты: часы, переключение рабочих столов, регулировка звука, сворачивание всех окон (показать рабочий стол).
7. Невозможно запустить "настройку источников приложений", хотя "менеджер обновлений" и "синаптик" запускаются без проблем.

При этом, что самое удивительное, на десктопе (на котором установлена та же самая версия Убунты) все обновления прошли "без проблем" и все по-прежнему работает!!!!
Вот что могло случиться, и куда копать?
Единственное, на что мне хватило моих куцых знаний - это заглянуть сюда.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Но что делать с этой библиотекой, и в ней ли проблема - не могу допетрить!
З.Ы. Ядро последний раз обновлялось давно, с ним всё работало нормально.
Помогите, люди добрые!
Кто чем может.

З.Ы. Создание нового юзера имеет те же самые последствия - ошибка часов и непонятно какая тема оформления. Точно так же не работают звуки, хотя работает регулятор громкости.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 17:35:23 от Извращенец »

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка значков темы GNOM-2
« Ответ #1 : 25 Июля 2013, 00:42:42 »
1-е возможное решение. Попробовать в ручную удалить и поставить сию либу (заодно посмотреть на что она ругается (удалить-установить-и т. п. оное))... Если необходимо (имхо необходимо) то менеджером пакета низкого уровня (для deb это dpkg; а если занесет на rpm-based дистр, то, соответственно, будет rpm)...

Удалить все сторонние репы и ПО из них (если необходимо) также менеджером пакета низкого уровня.

2-е возможное решение. Удалить все сторонние репы и ПО из них (если необходимо) также менеджером пакета низкого уровня.

Затем, из текстового режима снести Гном, а, затем, аптом, поставить заново (и все с ним связанное).

Следить за возможной руганью и исправлять оную менеджером пакетов низкого уровня.

Если проблема только в Гноме, то должно помочь (после удаления оного, и всего ему мешающего, установка должна пойти нормально)...

3-е возможное решение. Старая, добрая, переустановка системы?..

Если неясно куда копать, а также для избавления от возможных глюков после копания, то это самый лучший способ сэкономить силы и время: на поиск и изучение неизвестной (ключевое слово) проблемы (а также ее решения и эксперементы по нему), порой, может уйти куда больше времени, сил, и нервов, чем на переустановку и восстановлении настроек из бэкапа)...

Но да: истинные тру-линуксоиды меня убьют за это предложение...
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 01:27:37 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Извращенец

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #2 : 25 Июля 2013, 08:59:36 »
Я бы предложил советчику посмотреть на календарь...
Но мне пофигу.
Все равно я уже понял, что ответов не будет, и, стало быть, пришел срок распрощаться с удобной, но, к сожалению, покойной системой Ubuntu...
И не её в том вина.

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июля 2013, 11:37:56 »
Я бы предложил советчику посмотреть на календарь...

a). А советчика тут давно не было (времени нет).

b). Вопрос был всего три дня (включая сегодняшний) назад (сиречь ответ вполне актуален по времени (в техах некорпоративного уровня, как раз, время отклика по телефону около 2-3 дней)).

с). Советы даны вполне, имхо, понятные, выполнимые, и соответствующие ситуации. И даны от чистого сердца и желания помочь.

Но да, согласен, трудоемкие и муторные в исполнении (кроме третьего).

И да. Лучшего вам, все равно, никто не предложил...

С Уважением.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 11:39:50 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 25.