Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Принтер KYOCERA FS-1020MFP не печатает  (Прочитано 43103 раз)

Оффлайн ruslan.aka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • дзенщик
    • Просмотр профиля
Принтер KYOCERA FS-1020MFP не печатает
« : 23 Июля 2013, 04:59:46 »
Помогите с установкой. Я зашел в панель настроек -> принтеры -> добавить принтер.

Сам принтер был подключен по usb. Его система нашла и даже установила дрова (по крайней мере каждый раз в списке дров выходили рекомендуемые пункты), я по ним и устанавливал. Однако пробная печать не идет. Принтер не реагирует.

Смотрел драйвера на официальном сайте - под ОС Linux дров нет.

Что делать?

Оффлайн kilolife

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Принтер KYOCERA FS-1020MFP не печатает
« Ответ #1 : 23 Июля 2013, 15:55:37 »
Для этого принтера (KYOCERA FS-1020*) при установке предлагается выбрать один из шести различных драйверов.
Я бы не доверял умолчаниям, а выбрал бы производителя->модель->драйвер ручками, пока не заработает печать.

Однако, если с принтерами в Linuxе все более - менее замечательно, то про сканеры этого сказать нельзя. Я при выборе мультифункциональых принтеров\сканеров всегда отталкиваюсь от списка хорошо поддерживаемых моделей.
У меня все работает

Оффлайн ruslan.aka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • дзенщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июля 2013, 17:30:49 »
проблема в том, что в каталоге драйверов производителя - данная модель отсутствует.
как собрать драйвер самому? или может это может кто-нибудь сделать за бабло?

Пользователь решил продолжить мысль 24 Июля 2013, 09:03:50:
up! вопрос крайне актуален.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2013, 09:03:50 от ruslan.aka »

Оффлайн kilolife

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июля 2013, 14:19:36 »
Драйвера в данном случае не в каталоге производителя а в CUPS (Common Unix Printing System).
CUPS у вас уже стоит, так что открывайте браузер, пишите в строке адреса http://localhost:631 - откроется веб интерфейс CUPS
А там администрирование->добавить принтер->точка подключения->расположение->модель->драйвер(один из шести).

Все получится.
Кстати можно из вин драйвера выдернуть PPD файл и скормить его CUPS-u на этапе выбора модели. Тоже вариант. Как я понял этот принтер поддерживает PostScript печать.
У меня все работает

Оффлайн Igor69

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Декабря 2013, 11:20:28 »
Драйвера в данном случае не в каталоге производителя а в CUPS (Common Unix Printing System).
CUPS у вас уже стоит, так что открывайте браузер, пишите в строке адреса http://localhost:631 - откроется веб интерфейс CUPS
А там администрирование->добавить принтер->точка подключения->расположение->модель->драйвер(один из шести).

Все получится.
Кстати можно из вин драйвера выдернуть PPD файл и скормить его CUPS-u на этапе выбора модели. Тоже вариант. Как я понял этот принтер поддерживает PostScript печать.

Блин! Я тоже попал! Купил супруге на НГ FS-1020MFP, сегодня попробовал подключить (правда всё бегом, пока ее дома нет) - Ubuntu (12.10) находит, но печати нет. Перепробовал все варианты предложенных дров - результат нулевой...

У Вас КАК именно заработал? Спасайте! В 00:01 1.01.2014 умру... :(((

Оффлайн atdo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Января 2014, 15:21:33 »
Вот с этим попробуй запустить, вроде из одной линейки принтеры должны быть, у меня файлы только для принтера. Фильтр в свойствах должен быть исполняемым
IntelAtom2700 NVidia520 Xubuntu15.04

adawdp

• Гость
« Ответ #6 : 03 Января 2014, 18:10:22 »
Однако, если с принтерами в Linuxе все более - менее замечательно, то про сканеры этого сказать нельзя. Я при выборе мультифункциональых принтеров\сканеров всегда отталкиваюсь от списка хорошо поддерживаемых моделей.
— Есть программа VueScan покупаешь её, к сожалению за деньги :), и все проблемы с любым сканером решаются…
— А с принтером только перепробовав все драйвера можно добиться приемлемого результата. Иногда приходилось в виртуальной машине с Windows печатать в файл, а из файла уже печатать в Linux :( , но это не вариант, разовая операция когда нужно быстро и выход другой долго искать.

Оффлайн Genyj

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • ЦМК Большие возможности
« Ответ #7 : 23 Января 2014, 16:09:55 »
Вот с этим попробуй запустить, вроде из одной линейки принтеры должны быть, у меня файлы только для принтера. Фильтр в свойствах должен быть исполняемым
Ищу дрова на  KYOCERA. Хочу купить fs-1040 себе в офис. Я правильно понял, что это Вы драйверами поделились или это что-то другое?
Пространство Любви начинается в моём сердце (с)

Оффлайн jura12

• Старожил
  • *
  • 24.04 lubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Января 2014, 16:27:03 »
товарищи, о поддержки принтера в Linux надо смотреть тут
сопротивление бесполезно

Оффлайн Ant21

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Марта 2014, 10:20:51 »
Файл ppd имеется на установочном диске в папке Linux, там же и фильтр

Оффлайн alex2749

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Декабря 2014, 15:45:41 »
Удалось заставить работать только сканер, драйвера с оф сайта для принтера не подходят подскажите как заставить печатать!!!
Драйвера брал отсюда http://www.kyoceradocumentsolutions.eu/index/service/dlc.false.driver.FS1020MFP._.EN.html

Оффлайн lAionl

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Декабря 2014, 14:06:57 »
Доброго времени суток. Я столкнулся с проблеммой драйверов когда настраивал FS-1025MFP, завести с драйверами с офф сайта просто так не получилось. Нашел где-то здесь на форуме инструкцию в которой ручками меняли фильтр и в ppd прописывали использование нового фильтра, после чего печать заводилась, но рпи печати нескольких копий страницы он печатает число копий в квадрате=)
Asus K53SV,i7-2670QM,16Gb RAM, GT540M, 3.18.11-gentoo.

Оффлайн alex2749

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Декабря 2014, 21:59:59 »
1:ставим принтер подписываем PPD с оф сайта /у меня работало с fs1040 и fs1020/
2:после установки напишет что нужен файл rastertokpsl /запустим терминал с коммандойт sudo nautilus + пароль пользователя/ кидаем из комплекта файлов в нужную папку
3:в терминале пишем sudo chmod +x /usr/lib/cups/filter/rastertokpsl
4: используем только проверенный экранируемый кабель USB!!!!
Материал взят отсюда https://help.ubuntu.ru/wiki/периферийные_устройства/лазерный_принтер_kyocera_fs-1040

Проверенно на 12.04 и 14.04
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2014, 10:21:24 от alex2749 »

Оффлайн Maxlinus

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Декабря 2014, 04:23:12 »
KYOCERA FS-1020MFP
Поддержка PostScript   нет

а через что он работает?

Оффлайн [ELF]

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Февраля 2015, 18:05:46 »
Столкнулся с сим зверем на работе. Надо помирить его с машиной под Linux Mint. (Тут прошу не пинать, от убунты он недалеко ушёл.)
После привязки поставленного с приложенного диска файла PPD киосера ожила, начала принимать и понимать присылаемые задания печати. Однако же наблюдается странный баг: любое задание печати вместо полного листа занимает очень тонкую короткую полоску вверху посередине страницы.
Область в которую втискивается вся отправленная страница - 0.5 на 3 сантиметра.
Что пробовал:
* Замена файлов ppd на файлы другого языка, и из других источников.
* Фикс фильтра rastertokpsl, довольно известный при работе с киосерой.
* изменение параметров печати в самом запросе и по умолчанию. (Масштаб печати, формат бумаги, количество страниц на лист.)

Печать сгенерированная самим устройством, такая как печать страницы само тестирования или задание копирования выполняются на отлично. Печать любых заданий печати из системы - ужимается в полоску. Пробовал печать из gedit, libreoffice, прямую печать из консоли через lp -d FS-1020MFP test.jpg, печать пробной страницы из веб интерфейса cups и из свойств принтера.

Не знаю уже на что и грешить. Написал на багтрекер CUPS, завтра напишу в техсаппорт киосеры.
Есть какие мысли что ещё можно проверить? У меня идеи кончились куда копать.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.