спасибо. подключился. есть же на свете добрые люди
каким образом pidgin настроили? У меня не заработало..
В учетные записи pidgin добавляете учётку XMPP, имя пользователя пишете любое удобное (на латинице, само собой), домен - vkxmpp.hopto.org, пароль - любой, поставить галочки - запомнить пароль и уведомления о новой почте. На вкладке "Дополнительно": Безопасность - Если доступно, поставить галочку - Разрешить идентификацию простым текстом, порт - 5223. Остальные настройки - оставляете. В чате появится собеседник-бот, который отправит Вам сообщение с дальнейшими инструкциями - надо будет перейти по ссылке на vk.com, авторизоваться, разрешить доступ к своему аккаунту, скопировать адресную строку из браузера с кодом и отправить боту ответным сообщением. Потом придет еще одно сообщение - со ссылкой на каптчу и ссылкой на подтверждение: в ответ надо будет отправить расшифровку каптчи или пройти по ссылке и ответить боту цифрой 1. Последнее придется иногда делать повторно. На этом все - появится список собеседников из VK.com, бот в собеседниках будет висеть постоянно.
Пользователь решил продолжить мысль 29 Сентября 2013, 22:53:10:
А вам не кажется, что это ещё один любопытный человек решил ваши сообщения почитать?
Не похоже, но гарантий само собой никаких. У меня в учетке ничего компрометирующего нет - я не заморачиваюсь. Кто параноит (что по нынешней жизни скорее -норма, чем отклонение), тому лучше ни к каким посредниками не прибегать и использовать только нативные возможности Вконтакта. Тогда доступ к переписке будет только у Вас... и у ФСБ))).