Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Finch (консольный Pidgin) как включить передачу файлов?  (Прочитано 1347 раз)

Оффлайн CoolAller

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую всех! Очень нужна помошь с finch, не могу настроить передачу файлов (File Transfers) - нет пункта «add», возможно нужен плагин, но вот где его взять неизвестно. Возможно нужно что-то прописать в конфигурационных файлах... Возможно есть какая-то команда, но в манах к finch я ее не нашел.
Уже всю голову сломал, поиск по форуму и гугл ничего не дал.

PS.Еще очень было бы полезно узнать как сохранять расположение окон в консоли, чтобы при следующем запуске finch они снова восстанавливались в том же порядке с заданными размерами.

adawdp

• Гость
— Здр.!
— А может вообще эта функция невозможна?
Я что-то в обычном Pidgin'e не нашёл как отправить файл, может тоже что-то нужно доустанавливать… если Вы знаете про обычный Pidgin, в смысле отправку с него файлов напишите. Решил сюда написать, чтобы темы не плодить…

Оффлайн CoolAller

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
adawdp,
Да там-то как раз просто, правда реализовано это как какой-то костыль - тащите файл в окно сообщения или на контакт в списке и открывается окно передачи файлов. Одного не пойму неужели так было сложно сделать кнопку для передачи файлов для гуев, это жесть какая-то.
Помоему остальные настройки дефолтные, но навсякий случай напишу:
Accounts> Manage Accounts (выбирайте из списка нужный аккаунт, если их несколько)> Modify> Advanced (здесь должна стоять галочка на "Always use Aim/ICQ proxy server for file transfers and direct IM") Для ICQ аккаунта Server: slogin.icq.com Port: 5190.

« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 21:44:42 от CoolAller »

adawdp

• Гость
— Спасибо, я что-то не догадался, но всё равно не получается ничего передать, перетаскивал на окно и со стола и из Nautilus'a…
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
— Ничего не происходит… Может потому и в консольной версии не работает, может как-то связано :(

Оффлайн CoolAller

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
adawdp,
Настройки описанные выше, только Server: login.icq.com и Port: 443

Все должно работать, сейчас сам проверил на Pidgin, и получает и передает. Перетаскивать нужно прямо в окно с сообщением или на контакт в списке, если у собеседника другой клиент (например qip), то возможно у него нужно включить возможность передачи файлов для получения файлов от вас.

Народ, че все таки делать с Finch??? Неужели никто не знает как сделать эту долбаную передачу файлов???
« Последнее редактирование: 26 Июля 2013, 21:51:25 от CoolAller »

Оффлайн CoolAller

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как всегда ответов нет, еще раз убедился в том, что вопросы на форуме Ubuntu задавать бесполезно.

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 25.