Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Замедление работы ОС Ubuntu 10.04 LTS после старта Mozilla  (Прочитано 1932 раз)

Оффлайн КНВ

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
michajlo,
У вас два харда? Уберите "медленный" - толку от него чуть, а проблемы создавать может...

Оффлайн michajlo

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Спасибо за совет. Проверю и выложу тут же результат.
Вопрос к вам: В каком тесте/протокола лучше всего просмотреть и сравнить быстродействие и загруженность ОС? (приказ top или другие?)
У меня на PC_Miditower
x3HDD
1й -HDD Samsung 500/466Gb SATA2, 1-й рабочий где имею Ubuntu-10.04ЛТС, о которой речь, ВинХП_32_СЛОВ, ВинХП_64_АНГЛ, нтфс-раздел для файлов. Между всеми разделами, перед 1-м и в конце винчестера имею свобное пространосто по 1(в начале), 4(между разделами) или 8(в конце) цилиндров.   
2-й HDD WD      80/75Gb  IDE, 2-й вспомогательный, где имею 1-й раздел (9,6Мб) для свопа Windowsа, 2-й (9,6Мб, 2хRAM) для свопа Linuxа, 2х2,02Мб для тестировки разных Linuxов и других ОС.
3-й HDD WDC     1000/931Гб   SATA2, 3-й для архивов, 1х22,0_ОС_Ubuntu-10.04ЛТС, 200+400+300,0 (постоянно отключен, на нем 1-а ОС и 3 раздела длля архивов всех данных и образов системных разделов, рахивы обновляю 1раз за 3-6 мес).
На всех 3-з винтах_ Загрузчик:Груб-1.
На всех винтах при делении на разделы использую тот же принцип свободных цилиндров вначале, между разделами и в конце.
Фото разделов с картинки в Gparted с форматом (*.png) - тут не могу вложить, как неподходящий формат... 

Пользователь решил продолжить мысль 31 Июля 2013, 16:51:53:
Добрый день уважаемы КВН!
Отключил второй "медленный" винт.  Без изменений!  Загруженность ЦП, ОС и приторможенность в броузере Мозилла - осталась.
Хотя в первые дни после установки, сама Ubuntu по субьективной оценке более быстрая, чем через 5-6 мес. от установки.
Так что в моей Кфг_ПК и ОС, данный совет не помог. :'(

Попробую еще раз иной Linux (не Ubuntu) с Мозиллой на этом же разделе винта и выложу попозже результат.
Все таки хотелось бы для себя да и для других, найти проблему торможения и метод его устранения. Вопреки не-программисткому характеру (я всего лишь опытный пользователь), не привык оставлять нерешенные проблемы.

Большое Вам спасибо за ваше время и желание помочь советом и опытом!
  :)
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 16:54:56 от michajlo »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.