Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Модем работает, связи нет  (Прочитано 896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Barbudo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Модем работает, связи нет
« : 05 Март 2008, 07:51:17 »
Я новичок в ubuntu (и вообще в linux).
Подключил внешний модем Creative. Настроил соединение стандартными средствами ubuntu, включил.
Попищал, попищал, законнектился, замолчал. А значок сети вверху остается черным, ну и браузер соответственно не работает.
Чего я еще не настроил?
Asus eeePC,  Ubuntu-eee 8.04.1

Оффлайн 6uest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Re: Модем работает, связи нет
« Ответ #1 : 05 Март 2008, 09:56:38 »
запости сюда вывод ifconfig и route после установки соединения

Оффлайн Barbudo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Re: Модем работает, связи нет
« Ответ #2 : 05 Март 2008, 17:08:46 »
Выполнил эти 2 команды в терминале. Вот что получилось:

andrei@HomeComp:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:14:2A:DA:B4:E9 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:23 Base address:0xb800

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:64 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:64 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:4736 (4.6 KB)  TX bytes:4736 (4.6 KB)

ppp0      Link encap:Point-to-Point Protocol 
          inet addr:195.151.88.108  P-t-P:194.84.128.154  Mask:255.255.255.255
          UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:3
          RX bytes:102 (102.0 b)  TX bytes:123 (123.0 b)

andrei@HomeComp:~$ route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
194.84.128.154  *               255.255.255.255 UH    0      0        0 ppp0
default         *               0.0.0.0         U     0      0        0 ppp0
andrei@HomeComp:~$
andrei@HomeComp:~$

Asus eeePC,  Ubuntu-eee 8.04.1

Оффлайн 6uest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Re: Модем работает, связи нет
« Ответ #3 : 05 Март 2008, 22:11:40 »
ping ya.ry (чтобы остановить Ctrl + C)
если выдаст ошибку, попробуй
ping 213.180.204.8

Оффлайн Barbudo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Re: Модем работает, связи нет
« Ответ #4 : 06 Март 2008, 06:46:11 »
вот что выдал:
andrei@HomeComp:~$ ping ya.ry
ping: unknown host ya.ry
andrei@HomeComp:~$ ping ya.ru
ping: unknown host ya.ru
andrei@HomeComp:~$ ping 213.180.204.8

PING 213.180.204.8 (213.180.204.8) 56(84) bytes of data.

64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=1 ttl=59 time=190 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=2 ttl=59 time=184 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=3 ttl=59 time=176 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=4 ttl=59 time=156 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=5 ttl=59 time=164 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=6 ttl=59 time=176 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=7 ttl=59 time=168 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=8 ttl=59 time=164 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=9 ttl=59 time=172 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=10 ttl=59 time=160 ms
64 bytes from 213.180.204.8: icmp_seq=11 ttl=59 time=164 ms

--- 213.180.204.8 ping statistics ---

11 packets transmitted, 11 received, 0% packet loss, time 10002ms
rtt min/avg/max/mdev = 156.004/170.415/190.530/10.008 ms
 
Asus eeePC,  Ubuntu-eee 8.04.1

Оффлайн 6uest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Re: Модем работает, связи нет
« Ответ #5 : 06 Март 2008, 11:55:18 »
у тебя DNS не прописаны. Надо прописать и всё заработает.

Оффлайн Barbudo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Re: Модем работает, связи нет
« Ответ #6 : 06 Март 2008, 16:36:47 »
А где взять данные DNS, и куда прописать? В виндозе никогда не приходилось этого делать.
Пошарил на сайте провайдера, не нашел.
Это "Эквант", он же "Orange Telecom" (см.), не местный, а федеральный провайдер, кроме номера телефона местного модемного пула ничего в инструкции нет.
В виндозных настройках TCP/IP стоит "получить адрес DNS-сервера автоматически".
В Ubuntu так нельзя сделать разве?
Asus eeePC,  Ubuntu-eee 8.04.1

Оффлайн 6uest

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 302
    • Просмотр профиля
Re: Модем работает, связи нет
« Ответ #7 : 06 Март 2008, 18:12:58 »
Можно подсмотреть в винде, а потом добавить в сетевые настройки в линуксе ;)
Хоть это и не тру.

Оффлайн Barbudo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Re: Модем работает, связи нет
« Ответ #8 : 06 Март 2008, 19:16:20 »
А где в винде-то посмотреть? В настройках TCP/IP пусто.
А можно чужого провайдера  DNS ввести?
Asus eeePC,  Ubuntu-eee 8.04.1

Оффлайн Barbudo

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
Re: Модем работает, связи нет
« Ответ #9 : 06 Март 2008, 19:38:05 »
Ага, ввел DNS известного местного провайдера, заработало. Наверное, это неправильно, но пока сойдет.
Пишу уже из Ubuntu.
Asus eeePC,  Ubuntu-eee 8.04.1

 

Страница сгенерирована за 0.077 секунд. Запросов: 22.