Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Wine i386. PlayOnLinux. League of Legends. Ubuntu 13.04  (Прочитано 4755 раз)

Оффлайн Noqrax

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Spectrum
    • Просмотр профиля
Wine i386. PlayOnLinux. League of Legends. Ubuntu 13.04
« : 15 Августа 2013, 16:43:07 »
Здрастувуйте, мне сегодня вдруг приспичило поставить League of Legends на Ubuntu 13.04. Чуть ранее я пробовал поставить и вроде бы поставил, однако что-то пошло не так и куча ошибок... И да я новичек в Ubuntu, я пытался получить какую-нибудь помощь в разделе для новичков, но там совсем глухо.

Сегодня скачал и установил PoL последней версии (4.2.1). Перед загрузкой предупреждение:
Ubuntu Precise (and superior) users : You must install the package wine:i386 to get PlayOnLinux working
Вроде всё ясно понятно, что нужен Wine i386, только не совсем ясно, где его брать и какой версии. Чуть ниже была ссылка:
Available Wine packages
А так же я предположил, что необходимый мне пакет в каталоге linux-x86.
Как я выяснил через посещение сайта WineHQ последняя стабильная версия - 1.6. Но меня смутили пакеты, очевидно предназначенные для League of Legends, самые новые из которых:

PlayOnLinux-wine-1.5.24-LeagueOfLegendsShop-linux-x86.pol
PlayOnLinux-wine-1.7-LeagueOfLegends-linux-x86.pol

Я решил попробовать поставить второй. И столкнулся тотальным непониманием того, как скомпилировать программу в этом архиве. Потому что в этом архиве нет никаких configure.in. Да и не понятно надо ли это делать.
Если кто-то знает, что лучше мне ставить, а так же, как потом это всё настраивать, помогите пожалуйста!

P.S: В прошлый раз PoL я устанавливал, через центр приложений, и при установке он автоматически пытался установить Wine Mono (а может и не его, я честно не помню точно). Из того, что при каждом запуске он пытался его скачать и установить, я заподозрил нечистое, но однако игра запустилась (один раз).

Оффлайн Kahanbunda

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Wine i386. PlayOnLinux. League of Legends. Ubuntu 13.04
« Ответ #1 : 01 Ноября 2013, 22:56:27 »
Здравствуйте

Скачайте или обновите вашу версию Play On Linux.
А дальше идете на кнопку "Установка", там отмечаете "Тестирование", и в поиске находите Вашу игру.
Ну а дальше думаю все будет ясно.
+
Можете почитать темку на форуме программы
http://www.playonlinux.com/en/topic-8738-Test_How_to_install_League_of_Legends.html

Сам опробовал Lol через Play On Linux.
Ubuntu 13.10 x64. Nvidia GM 9700 GTS
Играть получилось, проблема возникла со светом от источников(мигания и полосы)
Пока решения не нашел)

Оффлайн disterg

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Ноября 2013, 11:27:36 »
Сначала нужно поставить сам wine...потом pol, иначе последний будет ругаться. И через pol поставить lol (о какую фразу вымудрил).

Ставим wine (желательно через консоль):

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

http://www.winehq.org/download/ubuntu

В свое время запускал lol ради интереса - все, вроде, было порядке.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 11:32:35 от disterg »

Оффлайн MrModest

• Активист
  • *
  • HP Pavilion dv6 3305er
    • Просмотр профиля
    • MrModest in MAL
« Ответ #3 : 03 Ноября 2013, 00:40:12 »
wine 1.5 x64 PoL хз какой. скачал с офф файта (4.2) вроде ничего не требовал. установил. потом через PoL поставил LoL (нажав на галгу тестирования, он появляется) потом установил по инструкции в PoL и все ок встало. игралось нормально за исключением чудовишно низкого FPS (6-7) но это у меня видеокарта не настроеная.. игралось через intel'овскую..
Windows 10 Pro x64       | Ubuntu 14.04 amd64
Intel Core i5 @ 2.67 GHz | AMD Radeon HD 6550M 1Gb (Notebook Graphics)
RAM: 8Gb | HDD: 500Gb (Ubuntu-49Gb, SWAP-1Gb, Windows-100Gb, Storage-330G

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 19.