Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Прошу помощи в проекте  (Прочитано 8091 раз)

Оффлайн Grigory Smirnov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
Re: Прошу помощи в проекте
« Ответ #30 : 18 Августа 2013, 20:49:56 »
soarin, почему же не нужный? Или вы заметили огромное количество приложений в своем apt? Как сказал Punto, идея появилась так раз с выходом Ubuntu Touch. Поэтому насчет телефонов можно не беспокоиться.
TiPo, это conky. Виджеты о состоянии системы и прочего.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Августа 2013, 21:01:15 »
Хм. А Ubuntu Touch Разве поддерживает приложения на питоне? В рекомендуемых языках его точно нет, а можно ли писать на чем-то еще, не знаю...
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн Grigory Smirnov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #32 : 18 Августа 2013, 21:54:54 »
Phlya, не знаю, посмотрю. Я пока просто в преспективе это сказал. Ну а вы как считаете, нужно ли кому-нибудь это приложение?

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 18 Августа 2013, 21:57:44 »
Grigory Smirnov, если с поддержкой коньков (вывод случайного анекдота в терминал), то пригодится.

Punko

• Гость
« Ответ #34 : 18 Августа 2013, 22:14:26 »
Grigory Smirnov,
Если будет интеграция с конки - годно.
раньше я часто зависал на сайте анекдотов/нет, сейчас, при наличии свободного времени, предпочитаю башорг.
А если отдельно программу иметь,которую надо наполнить самому, то лучше браузер..
Может, действительно с парсингом потыкать?

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 18 Августа 2013, 22:17:24 »
Punko, предлагаю с файлом анекдотов + возможность дополнять самому через GUI + возможность подключение модуля (бинарика или скрипта с ключами запуска для парсинга)

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Августа 2013, 22:30:37 »
подпишусь

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19 Августа 2013, 00:09:24 »
Phlya, не знаю, посмотрю. Я пока просто в преспективе это сказал. Ну а вы как считаете, нужно ли кому-нибудь это приложение?

Думаю, можно сделать его так, чтобы было нужно. Главное, чтобы либо была очень большая база анекдотов, либо просто правда брать их из интернета откуда-то. И, как я уже говорил, башорг нужен!

Оффлайн wavefor

• Любитель
  • *
  • AMD Strategy
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19 Августа 2013, 00:34:42 »
Лучше бы забацали Linux Games Wiki List (LGWL). Что бы все-все нативные игры были описаны, со скриншотиками. ссылками на на метод установки и сайт девелопера. Аболютно все. Не только убогие поделки из центры прилаг, но и Trine, Trine 2. Doom 3, SS3:BFE и т.д. Т.е абсолютно все. Вот это достойный был бы проект
Ubuntu AMD Catalyst Install - Поддерживаем проект, благодарим авторов и оставляем отзывы! (И пишем багрепорты)

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19 Августа 2013, 01:43:51 »
Лучше бы забацали Linux Games Wiki List (LGWL). Что бы все-все нативные игры были описаны, со скриншотиками. ссылками на на метод установки и сайт девелопера. Аболютно все. Не только убогие поделки из центры прилаг, но и Trine, Trine 2. Doom 3, SS3:BFE и т.д. Т.е абсолютно все. Вот это достойный был бы проект
Ну и сделайте. Это вообще не в тему тут.

Оффлайн wavefor

• Любитель
  • *
  • AMD Strategy
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Августа 2013, 01:46:22 »
Ну и сделайте. Это вообще не в тему тут.
Это больше в тему, чем анекдотитики. И пользы в разы больше. И помощь тоже не помешает. Так что очень в тему
Ubuntu AMD Catalyst Install - Поддерживаем проект, благодарим авторов и оставляем отзывы! (И пишем багрепорты)

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Августа 2013, 02:09:52 »
Это больше в тему, чем анекдотитики. И пользы в разы больше. И помощь тоже не помешает. Так что очень в тему
Создайте свою тему и обсуждайте там это. Начните делать сами это.

Оффлайн Grigory Smirnov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #42 : 19 Августа 2013, 13:36:08 »
wavefor, кому-то нужны анекдоты, кому-то LGWL, а кому-то может текстовый редактор... Так что предпочтения у всех разные. По поводу предложенного вами проекта. Не вижу смысла все это описывать в специальном приложении. Зашли в интернет - посмотрели - добавили в закладки если нужно на долго.
Phlya, раз человек просит, то значит сам не может сделать, как я думаю. Насчет башорг - я видимо остал, но первый раз вижу этот сайт. По просьбам трудящихся покопаю насчет него.
forekko, спасибо, что подписались.
Punko, и все-все. Немного не поняли. Базу надо наполнить только сейчас. Потом уже будет поставляться с готовой базой анекдотов. И повторяю еще раз - я против парсинга с сайтов. Во-первых, требуется постоянно интернет. Во-вторых, легально ли?

Дополнение через GUI (и вообще gui) будет реализовано. Про модули (peregrine) немного не понял. Зачем возможность подключать модули для парсинга?

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 19 Августа 2013, 14:02:04 »
Да, если что, я имел в виду бывший bash.org.ru, ныне именуемый bash.im
Это аналог англоязычного bash.org

Про легальность надо просто почитать на каждом сайте, если не написано - спросить авторов.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19 Августа 2013, 15:45:09 »
Grigory Smirnov, затем, что не хочется их в один пакет, но если у тебя не будет проблем с владельцами сайта, откуда парсишь, то не страшно. А вот чтоб работало полностью из консоли и там был весь функционал - это надо, т.к. хочется чтоб работало с коньками.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.