Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Прошу помощи в проекте  (Прочитано 7953 раз)

Оффлайн Grigory Smirnov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
Прошу помощи в проекте
« : 16 Августа 2013, 18:06:26 »
Здравствуйте! Наверное, многие не поняли, что я хотел сказать вот в этом топике: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=226879.0. И так, объясняю.

Основное
Все дело в том, что я задумал новый проект, а именно приложение "Анекдоты" для Ubuntu (deb пакет) и для Linux в целом (исходники). На данный момент готова консольная версия приложения, но я, конечно же, на этом не остановлюсь. Главная проблема - нет анекдотов и я не смогу их сам подготовить (как это глупо не звучало бы). Поэтому, я прошу сообщество помочь Open Source проекту.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Огромное спасибо всем, кто проявит свое участие. Проект Open Source, поэтому, к сожалению, о материальном вознаграждении речи быть не может. Но и я со своей стороны тоже буду делать всю возможную работу по подготовке анекдотов.  Если интерес будет, то я продолжу работу над программой и сделаю GUI.

Всем большое спасибо!

Отдельные вопросы по сотрудничеству, которые не учитывает этот топик, и по другим вопросам в ЛС.
UPD: Если кому-то надо, то могу выложить (например на GitHub) код консольной версии. И создать тестовый репозиторий.
UPD2: Работаю над реализацией с SQLite.
UPD3: Готова консольная онлайн версия, скачать можно здесь.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2013, 17:47:09 от Grigory Smirnov »

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Re: Прошу помощи в проекте
« Ответ #1 : 16 Августа 2013, 21:01:47 »
Grigory Smirnov, делайте репы. Но есть одно но, многие анекдоты имеют диалог, а будут в строчку или столбец, но с потерей форматирования,  это не есть хорошо. Может прикрутить базу данных лучше?

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Августа 2013, 21:36:34 »
Нафига в одну строчку один анекдот? Диалоги теряются, правда. Проще между ними просто какой-то определенный символ, не встречающийся в речи, использовать, например, //.
Также круто бы прикрутить возможность добавлять их прямо в программе так, чтобы он появлялся как новый у других пользователей - вот это реально круто было бы. Ну, и с возможностью помечать дубли в будущем, рейтинг и так далее...
А также можно прикрутить категорию bash.org.ru =)

PS
Выкладывайте код куда-нибудь))
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Августа 2013, 22:04:52 »
Phlya, если UTF-8, то там есть специальные символы-разделители.

shame

• Гость
« Ответ #4 : 16 Августа 2013, 22:10:06 »
А зачем тхт? Не лучше парсить с сайтов с анекдотами?

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Августа 2013, 23:46:36 »
shame, а законность?

Оффлайн TiPo

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Августа 2013, 08:04:02 »
Согласен с Phlya. Используйте что-нибудь для разделения анекдотов(не конец строки).
Как-то так(написал на паскале т.к. java только изучается, боюсь не так написать :)):
while not Eof(inFile) do begin
repeat
readln(inFile, joke);
until (joke = '//');
end;

Это только пример.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 09:56:10 от TiPo »

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Августа 2013, 12:36:38 »
Phlya, если UTF-8, то там есть специальные символы-разделители.
О, а какие?

shame

• Гость
« Ответ #8 : 17 Августа 2013, 13:20:20 »
shame, а законность?
А разве не законно парсить из открытых источников?  В описании программы напишешь с каких сайтов беруться анекдоты. Или текстовый файл с анекдотами из тех же сайтов законнее?

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Августа 2013, 13:27:45 »
Phlya, посмотри эту таблицу. Первые  строки на то и созданы, хотя ими практически не пользуются.

Пользователь решил продолжить мысль 17 Августа 2013, 13:29:24:
shame, нет, если он с тех же сайтов. А чтоб парсить сайт по-хорошему надо соглашение владельца ресурса. Тем более программа должна работать без интернета.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2013, 13:29:24 от peregrine »

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Августа 2013, 13:35:07 »
Phlya, посмотри эту таблицу. Первые  строки на то и созданы, хотя ими практически не пользуются.

Спасибо! То есть для данного случая будет, например, 001E - разделитель записей?

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Августа 2013, 13:37:36 »
Phlya, можно и так, но надо обеспечить защиту от ввода этих символов пользователем и через набор и через копипаст.

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 17 Августа 2013, 13:53:10 »
peregrine, да, это ясно.
В обще, ждем автора в любом случае. Ну, и когда код увидим...

Оффлайн Grigory Smirnov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Дайте мне исходники, и я переверну Землю.
    • Просмотр профиля
    • Дафтер
« Ответ #13 : 17 Августа 2013, 17:58:31 »
Всем спасибо за отклик. Отвечать на вопросы буду по порядку.
1. Действительно, по совету всеми уважаемого peregrine, я попробую сделать анекдоты в базе данных. Хотя с базами данных я почти не работал, попробую прикрутить.
2. Я сделал анекдоты в строчку, чтобы их можно было прочитать из файла и вывести пользователю. Делать специальный символ для обозначения диалога не вариант - нарушается механизм чтения и вывода анекдотов. Да и сами представьте, сколько специальных символов вы будете добавлять в диалоги и как долго это будет.
3.
Также круто бы прикрутить возможность добавлять их прямо в программе так, чтобы он появлялся как новый у других пользователей - вот это реально круто было бы. Ну, и с возможностью помечать дубли в будущем, рейтинг и так далее...
Возможно сделаю такую возможность, но анекдоты, добавленные пользователями, будут находится в отдельном разделе, т.к. проверять их все не вариант, вдруг спам будет. А может сделаю временную таблицу анекдотов пользователей, потом буду проверять и отправлять их уже в проверенные таблицы. Буду думать. Советы принимаются.

Рейтинг можно прикрутить, но, конечно, в будущем. Также забыл написать в самом первом сообщении, что есть возможность отправлять анекдоты в избранное. И добавлять свои.
4. Парсить анекдоты с сайтов тоже не вариант. Не обсуждается.
5.  Код пока выкладывать не буду, очень прост и каждый, кто владеет питоном и обладает логическим мышлением сможет его написать. Довольно быстро. Увы и ах. Как сделаю новую версию с таблицей (если сделаю, может я таблицы органически не перевариваю), то выложу код старой версии. Да еще и интерфейс нужен.

Я рад, что идея получила отклик, поэтому буду работать. Жду ваших предложений, от помощи тоже не откажусь. Сейчас все равно главная проблема - наличие анекдотов.

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Августа 2013, 18:02:05 »
Grigory Smirnov,

2. Я сделал анекдоты в строчку, чтобы их можно было прочитать из файла и вывести пользователю. Делать специальный символ для обозначения диалога не вариант - нарушается механизм чтения и вывода анекдотов. Да и сами представьте, сколько специальных символов вы будете добавлять в диалоги и как долго это будет.
Я немного не так предлагаю. Там только один спецсимвол нужен, для разделения анекдотов.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.