Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Работа в локальной сети с wordpress  (Прочитано 2922 раз)

Оффлайн FonVald

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Работа в локальной сети с wordpress
« : 20 Августа 2013, 13:52:36 »
Здравствуйте уважаемые форумчане. Столкнулся с такой неприятной но не смертельно проблемой, облазил гугл по 10 страницу похожего не нашел и толком не представляю в чем проблема.
И так суть:
    Есть комп в качестве сервера, на борту Ubuntu server 12.04. Настроил на нем интернет шлюз (по данному мануалу http://howitmake.ru/blog/ubuntu/86.html), вход от провайдера с белым статическим IP и выход на локальную машину с windows 8. Установил на сервак ssh и LAMP + phpmyadmin. Настроил два виртуальных хоста по примеру https://help.ubuntu.ru/wiki/web-server ни больше не меньше, только имена и директории свои, у хостера прописал IP своего сервера для домена и поддомена. Решил поставить wordpress на один из хостов. Папке с сайтом присвои права 755, файлу .htaccess - 777, к апачу подключил mod_rewrite. Больше настроек не проводил.

Проблема:
    Извне все отлично открывается, как по внешнему IP, так и по доменам, вордпресс отлично работает всё загружается и нареканий нет, НО при работе с локальной виндусной машины ни по внешнему айпи ни внутренему айпи при заходе в папку с сайтом вордпресса выдает только текст и без картинок, к поддомену привязан index.html стандартный - спокойно открывается, но только через айпи адреса. Через домены браузеры пишут что ссылка не работает.
    То есть с локальной сети не могу работать с вордпрессом, динамика сайта не пашет. Извне всё отлично.
Хотелось бы решить данную проблему или знать где копать, проблема ли это апача или интернет-шлюза как такового или же файла .htaccess? Заранее спасибо  :)

Пользователь решил продолжить мысль 20 Августа 2013, 21:37:56:
Вобщем я всетаки разобрался, или точнее мне подсказали. Вся загвоздка была в прослушке 80-го порта, не знаю если тут еще вина интернет-шлюза, но проблема была в том что на клиенте скайп занимал 80 порт и не давал выйти на сайты через домены и айпи адреса, после отключения в настройках скайпа прослушку на 80 и 443 порт все успешно заработало.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2013, 21:37:56 от FonVald »

Оффлайн alloyr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Работа в локальной сети с wordpress
« Ответ #1 : 21 Августа 2013, 11:51:40 »
Привет? а что сделал? у меня такая же проблема только веб сервер находится в локальной сети и вней то все работает. но из инета работает также как у тебя

Оффлайн FonVald

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Работа в локальной сети с wordpress
« Ответ #2 : 21 Августа 2013, 12:00:21 »
Привет? а что сделал? у меня такая же проблема только веб сервер находится в локальной сети и вней то все работает. но из инета работает также как у тебя

Я в этом тоже новичек потому толком незнаю, но может у тебя тоже на локальной машине скайп или еще какая прога занимает 80 порт и не дает веб серверу прослушывать его что приводит к неработоспособности.
netstat -ao | findstr 0.0:80 —- для Windows, чтобы увидеть по PID что занимает 80 порт
netstat -tpln —— тоже для Linux
Если 80 порт слушает не апач а чтото другое то отключи то другое.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.