Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: После пользование ubuntu пропадает звук в windows  (Прочитано 4460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Deat

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Имеется ноутбук asus x53sv, установлена ubuntu 13.04 и windows 7. После работы в убунте, перезагружаешься в винду и там нету звука. Помогает только вынять батарею, т.е обесточить. Где-то прочитал об этом, но уже не могу найти. Может кто сталкивался?

Оффлайн onix60

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
  • Ubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Что то в БИОС изменяется?
Непонятно каким образом?
Надеюсь этот эффект не однократно у вас проявлялся?
А если просто работать в винде,включать-выключать-перезагружать - все нормально?
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 19:00:52 от onix60 »

Оффлайн Deat

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Все меняется только после загрузки убунты, если ее не загружать, то все нормально. Как бы она при запуске прописывает свое что-то, что мешает потом винде.
И кстати звука нету только в наушниках, через динамики все нормально
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 21:04:07 от Deat »

Оффлайн onix60

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
  • Ubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
А если провести опыт,с убунты не перезагружать,а выключить комп,а после этого включить и запустить виндовс будет звук или нет?

Оффлайн Deat

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
нет, помогает только полное обесточивание

Оффлайн onix60

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 69
  • Ubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 23:04:21 от onix60 »

Оффлайн Deat

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Кстати в версии 12.04 такой проблемы нету, все отлично, но вот в 12.10 и 13.04 есть

Оффлайн StalkerVik

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Проблема осталась. Проверено на 2-х ноутбуках (MSI EX610 и Asus X54HY) с Windows 7 32 и 64 бит. После запуска Ubuntu 14.04, затем запуска Windows - в Windows звук на наушники не подаётся, на динамиках при этом есть :(
Помогает только полное выключение с отсоединением блока питания.
Звук, естественно, Realtek
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2014, 19:16:49 от StalkerVik »

Оффлайн quaktus

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: После пользование ubuntu пропадает звук в windows
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2014, 21:16:53 »
ноутбук asus k53sd, установлены ubuntu 14.04 и windows 7 64 бита, наблюдается та же проблема.

Оффлайн 87dv

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 211
    • Просмотр профиля
Asus X54HY (K54LY), Manjaro XFCE x64

Оффлайн ArcFi

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15194
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
Re: После пользование ubuntu пропадает звук в windows
« Ответ #10 : 05 Декабрь 2014, 01:00:59 »
Строго говоря, это проблема вендовых дров, которые некорректно инициализируют карту.
Бывает и обратное, особенно часто с сетевухами в линуксе.

Оффлайн lin_user

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1292
    • Просмотр профиля
Re: После пользование ubuntu пропадает звук в windows
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2014, 08:36:45 »
Вот на швабрашвабре драма на эту тему http://habrahabr.ru/post/242253/

 

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 24.